峰小子 发表于 2020-10-25 21:08:37

锦鲤养殖30天记录

1,国庆第一天,收到网购的3条锦鲤(三色,红白,红),15-18cm,30左右一条,已全部阵亡(见图一)

2,后续全部从水产市场采购,陆续补进三色一条(15cm),15元,已阵亡;另有一条买来尾巴缺块肉,后来跳缸(无图)。7天前补进日本锦鲤一条(红白),目测20cm或以上,50元,状态不错。(见图二),

3,今日再购入蝴蝶里一条(25cm左右),45元,尾巴上有颗朱砂痣,一定要好好的啊(见图三)

小鱼全部阵亡,剩余两条20cm以上的大鱼!加油!

峰小子 发表于 2020-10-26 10:20:23

这鱼真漂亮:$

小乄孙 发表于 2020-10-31 10:22:03

长身蝴蝶锦鲤有红点那是有点问题不是胎记之类的。最重要的是你的鱼缸为什么不弄一个好一点的呢。三合一鱼缸还是要死鱼的。你死的鱼都不如买一个好鱼缸过滤强大的,

峰小子 发表于 2020-10-31 14:51:13

小乄孙 发表于 2020-10-31 10:22
长身蝴蝶锦鲤有红点那是有点问题不是胎记之类的。最重要的是你的鱼缸为什么不弄一个好一点的呢。三合一鱼缸 ...

哈哈,这个80的是个老鱼缸,原来没有过滤系统的,顶上面也做死了,我好不容易挑了一个合适尺寸的上滤系统,算是死马当活马医了。原来就是养养草金的,所以要求不高。最近兴趣上来了,刚换的一批锦鲤。现在也算是在测试整个鱼缸系统的过滤极限吧,暂时就2条20+的锦鲤,够用了。

峰小子 发表于 2020-11-02 08:28:54

图二的三色也阵亡了,买回来状态蛮好,该吃吃该喝喝,等我两条大鱼入缸以后,是不是受欺负了,然后开始不吃不喝呆滞。
我怕有内寄,升温加盐爆氧几天,也没用药,今早走了。。。
还剩两条大鱼了,也清爽一点,希望大白的痘疮无碍,只能希望了,我也不会医病,也不希望瞎治疗,全靠你自己了:time:

叫我孙大圣 发表于 2020-12-21 11:57:58

红白的那条真好看

(戚健) 发表于 2020-12-21 16:06:50

锦鲤放在脸盆里养用什么过滤啊?

峰小子 发表于 2020-12-22 22:26:40

(戚健) 发表于 2020-12-21 16:06
锦鲤放在脸盆里养用什么过滤啊?
那是刚买回来时做过水;P

斗鱼之父 发表于 2021-02-25 15:11:28

鱼是不是本身就有病。

峰小子 发表于 2021-03-08 16:25:37

斗鱼之父 发表于 2021-2-25 15:11
鱼是不是本身就有病。

我判断,应该是本身就带病
页: [1]
查看完整版本: 锦鲤养殖30天记录