54686731685 发表于 2020-12-05 15:35:04

求助

前几天几只兰寿腹部出血,后恢复了之后,突然所有的鱼都出现腹部充血的症状,并且伴随鱼尾部破损。
一直都有加温24℃。现在下了黄粉,三天了,渗血面积越来越大,现在尾部也开始渗血了,现在每天换水1/5,下盐和黄粉,没有有效好转。请问该怎么办,疫情开始养到现在,很不舍的

天之雷 发表于 2020-12-05 17:09:58

换水隔离,养这么多年的鱼我也不会治,不治还有机会活,治了准死,所以现在不折腾了,有病就大换水,多数情况下鱼还能扛过来,

叫我牛精 发表于 2020-12-05 18:22:32

充血换水就好啦,原因无非水太老,水太脏,如果充血不是很严重,没有必要下黄粉,可以适当检查下过滤

lab49 发表于 2020-12-05 19:20:54

叫我牛精 发表于 2020-12-5 18:22
充血换水就好啦,原因无非水太老,水太脏,如果充血不是很严重,没有必要下黄粉,可以适当检查下过滤

金鱼不是喜欢老水么?

dsxu_08 发表于 2020-12-05 19:29:07

要判明原因,什么造成的?外伤还是其他的,前面大哥说的老水是指那种消化系统啥的都很完善的,还是要定期换水的,感觉你的鱼缸的水质不太好,如果金鱼没有异常,不要管它,一段时间可以自愈

叫我牛精 发表于 2020-12-05 20:11:06

dsxu_08 发表于 2020-12-5 19:29 static/image/common/back.gif
要判明原因,什么造成的?外伤还是其他的,前面大哥说的老水是指那种消化系统啥的都很完善的,还是要定期换 ...

朋友说的在理,水老是一回事,水质干不干净又是一回事,要是过滤不好或者脏了,再老的水也是病菌恒生。

54686731685 发表于 2020-12-06 08:29:06

叫我牛精 发表于 2020-12-5 18:22

目前我就是每天换水五分之一

贺奇 发表于 2020-12-07 10:34:48

增大换水量,停食。

rlucky1982 发表于 2020-12-07 10:54:04

细菌感染,先不管水质好坏的问题,你的黄粉计量要下的重一些,换水时要加药。

等风也等你 发表于 2020-12-10 07:23:09

适当换水,测一下水质,看看是否会跌酸
页: [1]
查看完整版本: 求助