Callmeeden 发表于 2020-12-09 09:27:31

各位大佬 新人来请教下开缸

谢谢您的不吝赐教!
新人定做了个55*45*30的缸,用了20cm的两层上过滤:物理+生化的过滤配置,1250L的水泵。有几个问题想咨询下各位大佬

1. 还需要单独打氧吗?
2. 我看网上都写绿水养好,那是不是物理过滤那里不能用魔毯了?魔毯吸绿水?
3. 大概60L多一点的水量:养多少条兰寿合适?
4. 前期爆藻需要加藻种还是等它自然长藻?
5. 你们的胖兰寿都哪买的呀?我们成都本地感觉就没好看的兰寿卖

谢谢各位,成都出现了几个确诊,各位保护好自己!保重身体!

曾经眷念太阳 发表于 2020-12-09 10:37:33

我会选择3条,这样停三天电,两个月不换水,鱼是没事的。也不会用魔毯,魔毯懒得洗。不打氧气。不会去暴藻,一切随缘。

Paranoid 发表于 2020-12-09 11:40:39

刚开始密度稍微低一点

叫我牛精 发表于 2020-12-09 12:13:29

密度大需要打氧,绿水对金鱼发色好   但是影响有观赏性,前期暴藻顺其自然(个人一直没有加过藻种),兰寿购买商家看自己喜欢 这每个人的看法都不同 推荐给你又未必适合你。

万年補欠 发表于 2020-12-09 14:23:11

1.可以不打氧,
2.不一定要用魔毯
3.1升1厘米的鱼,如果是大兰寿的话,我觉得4条最多了。
4.光照+开灯很快就有绿藻
5.当地市场买的。

Callmeeden 发表于 2020-12-09 16:23:20

还有没有啥注意事项啊?避免踩坑,谢谢啦!

Callmeeden 发表于 2020-12-09 16:23:38

曾经眷念太阳 发表于 2020-12-9 10:37 static/image/common/back.gif
我会选择3条,这样停三天电,两个月不换水,鱼是没事的。也不会用魔毯,魔毯懒得洗。不打氧气。不会去暴藻 ...

哈哈哈哈 对的!免得把自己搞累了

Callmeeden 发表于 2020-12-09 16:23:56

ok的 字数字数

Callmeeden 发表于 2020-12-09 16:25:23

叫我牛精 发表于 2020-12-9 12:13 static/image/common/back.gif
密度大需要打氧,绿水对金鱼发色好   但是影响有观赏性,前期暴藻顺其自然(个人一直没有加过藻种),兰 ...

好的 谢谢哈 那绿水就算了

Callmeeden 发表于 2020-12-09 16:25:57

万年補欠 发表于 2020-12-9 14:23 static/image/common/back.gif
1.可以不打氧,
2.不一定要用魔毯
3.1升1厘米的鱼,如果是大兰寿的话,我觉得4条最多了。

好的 ok的

圣手独步之哲 发表于 2020-12-09 18:45:22

学习了,我也刚开缸,80*55高*40宽。底滤,准备6条

等风也等你 发表于 2020-12-09 20:53:06

有个交直流气泵比较好,就怕万一遇上停电
页: [1]
查看完整版本: 各位大佬 新人来请教下开缸