Ambassador 发表于 2020-12-14 15:15:32

鱼缸保温——丑拒之路

首先说结论:使用物品:外置加热器+控温插座使用时间:3个月 鱼缸保温无外乎三种操作
1 加盖子2 放加热器3 搬家到南方

加盖子是不可能加盖子的,主要原因有两个:1,不方便;2,丑 所以只有放加热器一条路可以走。我一直想把我的草缸搞成个极简草缸,无奈经济条件不允许,那就只能在有限的条件下尽量不让草缸中出现这么多非自然的东西,所以我选择放一个外置加热器 淘宝搜一下发现目前搞外置加热器的品牌主要有三个:森森、佳宝、伊士达
还有一个卖的挺火的长这个样子

这款颜值很高,我其实非常心动,但是有买到的老哥说像个三无产品,如果他有牌子和参数介绍的话不知道为什么不标出来,所以就没有考虑
三者按好评排:伊士达>佳宝>森森按价格排:伊士达>佳宝=森森 所以我选择伊士达,划掉,我选择佳宝,因为他更划算 但是,对于所有加热棒的温控来讲都不够准确,因为他控制的是加热的温度,高级点的能显示加热棒周围的水温,但都不能表明草缸整体的水温,所以,还需要一个温控开关

这款是我在用的,参数上说能精确到0.1°,我用水银温度计测试了一下,肉眼观察精度在+-0.5°之内

佳宝的自带的旋钮温控非常不准,水温22°我调到24°居然还不开始加热,不过也不需要他管用。目前是加热器调到27°保持常开,温控开关设置为23—24.4°,由温控开关决定加热器的使用。就是温控探头的材质还有待改进,现在都有点生锈了。 最后,为什么不上三合一扩散桶? 因为做的都不好看......

三十七度半 发表于 2020-12-14 23:56:38

说说我的使用情况吧:
    和楼主一样,不喜欢缸里乱七八糟东西太多,选择缸外加热,翻遍马云家,就楼主所说的以上四个品牌,开始也考虑价格,选择了前面三个品牌中的一个(就不说具体品牌了),用了10天左右就不时出现E1故障,不能加热,但有时又正常,时好时坏,幸亏来暖气了,水温一直在22-24之间徘徊。
    联系卖家,倒是很爽快,让重拍一个,收到后替换坏的,把坏的寄回去(有运费险),再给退款。回来装上后,接头处漏水,拧接头处螺母,把手都拧秃噜皮了,还是漏水,两个产品都有问题,很是无奈,全部退货了。随后直接参考销量和评价,买了楼主所说的那个红色的三无产品(确实贵),目前使用快一个月了,一切正常,反应也很灵敏。
    供参考。

HD587 发表于 2020-12-15 01:13:31

你空烧了吧

Ambassador 发表于 2020-12-15 11:16:39

三十七度半 发表于 2020-12-14 23:56
说说我的使用情况吧:
    和楼主一样,不喜欢缸里乱七八糟东西太多,选择缸外加热,翻遍马云家,就楼主所说 ...

哈哈,极具参考价值

Ambassador 发表于 2020-12-15 11:18:05

HD587 发表于 2020-12-15 01:13
你空烧了吧

还真没,我现在调26°有时候都不带加热的

風, 发表于 2020-12-16 15:17:20

看起来 不是很稳定

超级下水牛 发表于 2020-12-18 17:21:57

挺好的帖子,怎么才这点回复,看来用外置加热棒的真是不多

养眼的战神 发表于 2020-12-19 09:28:27

外置很很好用,不过就和楼主说的,最好接温控开关,加热器的温度不准,我用的森森,显示24,实际缸里26度
页: [1]
查看完整版本: 鱼缸保温——丑拒之路