木兆 发表于 2020-12-22 23:30:44

新买的魔点水草灯漏电,用电笔试了一下果然漏电

双十一淘宝官网买的魔点A45,12月19号才开始使用,今天给鱼缸换水的时候胳膊碰到发现漏电,用电笔试了一下果然有电,鱼缸的水里是没电的,灯是在淘宝官网买的,问了客服她说不可能漏电我也不知道他是看不到图片还是怎么的,客服还让我自己拆开检查,我又不是专业维修的,打开又不知道怎么弄,现在就很烦 我是一个新手小白当初是信任这个品牌才买的灯,现在遇到这种事    真无语,鱼缸才开缸3天我设置的每天开灯3小时,现在要是退回去水草又没有灯使用   哎,只有我这么倒霉遇到漏电的灯吗

带你挖藕 发表于 2020-12-22 23:42:14

寄回去吧!难不成留着电鱼吗?可怕的是万一出意外!

我是狼仔 发表于 2020-12-22 23:45:53

量出来多少v?理论上漏电几率是比较低的,因为它用变压器降压输出的,我曾经鱼缸也是触电了,水体都带轻微静电,经过我排除加热棒没有接地线所导致。鱼缸设备凡事有三角插的都必须接上地线!你可以试试排查看看

a64909111 发表于 2020-12-22 23:46:22

有没有可能其他位置漏了

木兆 发表于 2020-12-22 23:47:56

a64909111 发表于 2020-12-22 23:46 static/image/common/back.gif
有没有可能其他位置漏了

只有灯漏电,其它不漏电,灯的壳子不漏电,两侧和支架漏电

LenKenny 发表于 2020-12-22 23:49:06

应该不会漏电的这是B120的灯盘,灯珠版是一整块的,直接夹在外壳上,这是我更换新蓝牙拆开的样子

符文搬运工 发表于 2020-12-22 23:51:12

水草没灯几天不会死的,你这样搁着也不是办法,最好是寄回去解决问题

noname2015 发表于 2020-12-22 23:59:16

寄回去吧,水草没灯不致命,只是状态不好而已。

james0708 发表于 2020-12-23 00:00:56

退回去更换是肯定的,不要再纠结了,顺便要点红包,大事化小小事化了

水彩笔 发表于 2020-12-23 00:10:02

我的A90被水淹没过,没发现漏电http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png,差点成了水中灯

Bigdog 发表于 2020-12-23 00:22:11

这是感应电,电压电流都很小,没事的。连鱼都电不死。尼特利、索拉,也都有这种情况。如果是塑料外壳就没这事儿了。

米囊上的蝼蚁 发表于 2020-12-23 00:39:23

听信客服拆了就傻,不拆就怎么都好说。
万一以私拆为由,你没得说只能啃个亏

木兆 发表于 2020-12-23 00:43:35

木兆 发表于 2020-12-23 00:48:49

Bigdog 发表于 2020-12-23 00:22 static/image/common/back.gif
这是感应电,电压电流都很小,没事的。连鱼都电不死。尼特利、索拉,也都有这种情况。如果是塑料外壳就没这 ...

请问感应电触摸也会麻麻的感觉吗?

木兆 发表于 2020-12-23 00:51:04

Bigdog 发表于 2020-12-23 00:22 static/image/common/back.gif
这是感应电,电压电流都很小,没事的。连鱼都电不死。尼特利、索拉,也都有这种情况。如果是塑料外壳就没这 ...

感应电是触摸到电笔上面的才会显示,我并没有触摸到就显示12,如果没有麻麻的感觉我也不会用电笔去测

fanjn 发表于 2020-12-23 02:11:15

这个是漏电了。2种情况,1、内部元器件碰壳,且外壳没有与插座上PE线连接,导致漏电电流残存,这个几率比较小,因为品牌的东西很少会这样。2、你插座或插座上其他电器漏电,导致插座的PE线带电,继而由灯的PE线反送至外壳。你这样,你先看下本插座连接回路的断路器是不是2P的(正常整定电流是30mA),如果没跳,就是灯的毛病,如果不是2P的,你排查下插座上的设备及其PE线。(PE线就是3个爪子插座最上面一个)

Velen1318 发表于 2020-12-23 02:52:37

水草没灯死不了的,建议寄过去解决问题

含笑半步癫1020 发表于 2020-12-23 02:53:42

现在下单买新的,同时申请退货……等新灯收到把旧的发出去就好了,完美……

大建建 发表于 2020-12-23 05:00:41

这个最好不要自己鼓捣!

流年NO.1 发表于 2020-12-23 05:39:45

你这个笔是感应笔吧,碰到通电的皮线也会亮,你应该寄回去处理
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新买的魔点水草灯漏电,用电笔试了一下果然漏电