noname2015 发表于 2020-12-25 12:09:11

孔雀生命力真顽强

把养两年的小缸孔雀直接扔进大缸闯缸,然后开始了一波波的度劫之旅。
第一劫疾病,入缸一周后发现白点蹭缸,于是捞出来治疗。
第二劫车祸,捞的过程直接跳出鱼网从一米5的高度重重的摔在了地板上,当场尾巴直接摔碎,鱼直接摔晕过去。粘地上好难捡起来,在地上捏了好久才捡起来。扔泡沫盒子里面直接侧身浮在水面不动了。我还以为摔死了,没想到过了几分钟又慢慢活过来了。
第三劫寒冷,下少亮白点静和盐,由于没加热就把泡沫盒子放在鱼缸旁边蹭下热度。第二天早上起来发现鱼沉底下不怎么动了。一看温度计13度!一晚上温度由22降到13,就这样身负重伤还冻了一晚。再一次让我觉得此鱼命不久矣。。但我不会这么轻易的放弃一条生命,于是我用油壶自制了一个盒子,将盒子放进缸内这样温度就一致了。没想到升温后鱼又活动了起来。
第四劫毒药,见鱼还行我又继续下药,这次加大了剂量,盐一勺药一勺直接扔进去,观察了半小时鱼没异常我就睡觉去了。第二天早上起来发现鱼尾巴和鱼鳍上拖了很长的絮状物,尾巴和鳍都严重烧坏直接溶化了!鱼浮在水面呼吸都不怎么动了,状态更差了。于是赶紧换水减少浓度,还好再次挺了过来。

经过四劫之后,发现白点也被折腾没了。这么高浓度的泡我就不信白点不死!于是将几乎残疾的鱼放回小缸里面,五天了现在又回到了生龙活虎的状态,鱼鳍已经恢复,尾巴也恢复了不少,不得不说这鱼真耐操啊~!然后这白点也太弱鸡了,两天的药浴就GG了!

noname2015 发表于 2021-01-13 10:11:30

更新下,经过半个多月的生长,目前尾巴已经完全康复了,小鱼依然健康活泼。

甜食 发表于 2020-12-25 12:12:29

百炼成精了

fyl7801 发表于 2020-12-25 12:37:12

这估计有神灵庇佑!不然早挂了

wangjuunn 发表于 2020-12-25 12:57:13

简直就是生不如死

带你挖藕 发表于 2020-12-25 13:03:46

草缸孔雀鱼酸爽啊!

飞翔的爆米花 发表于 2020-12-25 13:35:39

孔雀报警了

MIMILIU 发表于 2020-12-25 14:12:29

之前死在我手上鱼真的超过1个加强连了,最近2年看朋友养鱼才体会少折腾就是离高手更近了,以前一看水不好全部换,经常是天天下班到家饭都不吃先换水,洗滤材,再皮实的鱼在我手上基本不超过1周归西了。

流年NO.1 发表于 2020-12-25 14:14:28

哈哈,这鱼还沒升上仙吗

noname2015 发表于 2020-12-25 14:24:54

流年NO.1 发表于 2020-12-25 14:14
哈哈,这鱼还沒升上仙吗

升天是不可能的,这辈子都不可能。你为啥把原来头像换了?原来那个右上角的一抹红才醒目!

noname2015 发表于 2020-12-25 14:25:46

MIMILIU 发表于 2020-12-25 14:12
之前死在我手上鱼真的超过1个加强连了,最近2年看朋友养鱼才体会少折腾就是离高手更近了,以前一看水不好全 ...

是的,操心过度对鱼不一定是好事。

noname2015 发表于 2020-12-25 14:26:16

fyl7801 发表于 2020-12-25 12:37
这估计有神灵庇佑!不然早挂了

我觉得也是。。能活下来也是个奇迹

noname2015 发表于 2020-12-25 14:26:59

带你挖藕 发表于 2020-12-25 13:03
草缸孔雀鱼酸爽啊!

与草缸没啥关系,草缸养了两年的孔雀了,一个个状态稳如狗!

流年NO.1 发表于 2020-12-25 15:31:34

noname2015 发表于 2020-12-25 14:24 static/image/common/back.gif
升天是不可能的,这辈子都不可能。你为啥把原来头像换了?原来那个右上角的一抹红才醒目!

我没换啊,谁给我撤了吗

Paranoid 发表于 2020-12-25 15:42:17

794B9393CD3.GIF 孔雀是遭受了什么

Johncc 发表于 2020-12-25 15:49:38

这到底是跟你享福呢,还是受尽折磨呢;P

noname2015 发表于 2020-12-25 15:56:36

流年NO.1 发表于 2020-12-25 15:31
我没换啊,谁给我撤了吗

右上角的红色的1字怎么没有了

流年NO.1 发表于 2020-12-25 16:00:08

noname2015 发表于 2020-12-25 15:56 static/image/common/back.gif
右上角的红色的1字怎么没有了

没有了吗,我自己看了还在,你截了我看看,也没收到系统通知啊

noname2015 发表于 2020-12-25 16:04:04

流年NO.1 发表于 2020-12-25 16:00
没有了吗,我自己看了还在,你截了我看看,也没收到系统通知啊

我知道了,PC端的论坛图标和手机的有些不一样。用手机看头像还是原来的。

流年NO.1 发表于 2020-12-25 16:16:41

noname2015 发表于 2020-12-25 16:04 static/image/common/back.gif
我知道了,PC端的论坛图标和手机的有些不一样。用手机看头像还是原来的。

我也在想我头像又没违规,哈

noname2015 发表于 2020-12-26 00:31:10

Johncc 发表于 2020-12-25 15:49 static/image/common/back.gif
这到底是跟你享福呢,还是受尽折磨呢

只能说良药苦口利于病啊!这是对它意志的磨练http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2
查看完整版本: 孔雀生命力真顽强