xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:02:53

孔雀生病 求助哪里的问题

办公室小成品缸过滤里面是中空球和生化棉氧气泵是今天才刚刚加的

买的杂袍小孔雀练手已经陆陆续续死了5只了 而且没死的 个别开始烂尾

求助啊 我爸妈家没任何过滤的水盆 养的都比我这好http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

wangjuunn 发表于 2020-12-26 22:07:21

这种缸只能勤换水,而且要空缸,及时清理鱼便,滤材太少了,硝化系统建立不起来

荔枝爱吃鱼 发表于 2020-12-26 22:08:25

下点土霉素把,有用

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:10:36

荔枝爱吃鱼 发表于 2020-12-26 22:08 static/image/common/back.gif
下点土霉素把,有用

有同事不用的过期眼药水管用吗?或者家里有甲硝唑?
都不行的话 我去药店买

荔枝爱吃鱼 发表于 2020-12-26 22:12:45

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:10 static/image/common/back.gif
有同事不用的过期眼药水管用吗?或者家里有甲硝唑?
都不行的话 我去药店买

你那个不清楚,我的鱼,被打的烂尾和身上有红色出血,就是加的土霉素好的。

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:13:30

wangjuunn 发表于 2020-12-26 22:07 static/image/common/back.gif
这种缸只能勤换水,而且要空缸,及时清理鱼便,滤材太少了,硝化系统建立不起来

我改造了一下原配的滤材盒子 里面的滤材和一个水妖精的差不多了还有一大块生化棉 按说怎么的也比我父母家的那种啥也没有的缸强多了

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:14:03

荔枝爱吃鱼 发表于 2020-12-26 22:12 static/image/common/back.gif
你那个不清楚,我的鱼,被打的烂尾和身上有红色出血,就是加的土霉素好的。

好的明天买点去 试试

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:16:03

wangjuunn 发表于 2020-12-26 22:07 static/image/common/back.gif

听你的 我以后要勤快点经常用洗沙器吸鱼屎 多换水
已经在困水了

thomas_gaei 发表于 2020-12-26 22:16:59

勤吸粪便,底下的砂石都清走,这个小缸一个水妖精就够了,你鱼缸里的水白萌萌的,应该是系统还没建立起来。

MIMILIU 发表于 2020-12-26 22:17:02

楼主水温多少??孔雀是比较耐低温,但是长期低于20度的话容易生病

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:22:04

MIMILIU 发表于 2020-12-26 22:17 static/image/common/back.gif
楼主水温多少??孔雀是比较耐低温,但是长期低于20度的话容易生病

因为鱼缸背面紧贴着暖气管子 温度很稳定

castleli 发表于 2020-12-26 22:29:28

尝试打开盖子,别捂着,看起来像是氨中毒了,你闻着水体有腥臭味么?

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:37:11

castleli 发表于 2020-12-26 22:29
尝试打开盖子,别捂着,看起来像是氨中毒了,你闻着水体有腥臭味么?

有淡淡的腥味以前没打痒而且盖着盖子
唉。。。加个水妖精吧勤换水、勤吸便、土霉素、多通风

xwzwx1 发表于 2020-12-26 22:38:40

非常感谢各位大大之前我确实太懒了以后勤快点为死去的5小只默哀1秒钟

vivili1977 发表于 2020-12-26 23:22:35

金苔鼠请出去,缸里下点头孢(半胶囊)或粗盐,缸盖拿掉然后上个上滤。以后金新鱼时注意过水,过温(包装用水别进缸)。

vivili1977 发表于 2020-12-26 23:24:31

哦,忘了说了热带鱼温度基本要控制再26---28的(有些鱼种还要更高)

fs4656 发表于 2020-12-26 23:35:33

你的鱼缸底部容易藏污纳垢,过滤又不给力,自然会坏水伤鱼。抽便,勤换水

subright 发表于 2020-12-27 00:02:50

水质不行,过滤不好

流年NO.1 发表于 2020-12-27 07:21:27

你这是烂鳍烂尾,死的鱼还出血,你买的鱼可能就有问题,这种小缸靠那么点生化球建立不了强大稳定的硝化系统的,孔雀相对还是挺皮实的。温度可以再高点,26度,低温容易白点,水棉。另外我想问你换的水用水桶困了三天再换吗

xwzwx1 发表于 2020-12-27 07:26:12

流年NO.1 发表于 2020-12-27 07:21 static/image/common/back.gif
你这是烂鳍烂尾,死的鱼还出血,你买的鱼可能就有问题,这种小缸靠那么点生化球建立不了强大稳定的硝化系统 ...

困水还是会的 毕竟也不是纯新手了
买的鱼应该还行最初死的几只和现在这些不是一起的 实体店买的老店了 认识
页: [1] 2
查看完整版本: 孔雀生病 求助哪里的问题