ccl100042 发表于 2021-01-12 10:24:01

为什么花鸟市场的孔雀个头很大

如题,想请教下。为什么我在花鸟市场看的孔雀鱼个头都很大,自己买鱼友那里的都小很多,是因为花鸟市场都是杂的原因吗?纯血个头就小很多?还是品种不一样,有哪个品种个头就特别大?

熊哥哥 发表于 2021-01-12 11:18:16

我也想知道,同求

castleli 发表于 2021-01-12 11:19:58

有的养得比较久,一般母鱼会比较大,鱼友那边买的母鱼再养三四个月也会很大。

ccl100042 发表于 2021-01-12 15:38:39

castleli 发表于 2021-1-12 11:19
有的养得比较久,一般母鱼会比较大,鱼友那边买的母鱼再养三四个月也会很大。

不分品种纯不纯血?都能养很大?我看花鸟市场都有7厘米那么大了

castleli 发表于 2021-01-12 15:55:06

ccl100042 发表于 2021-1-12 15:38 static/image/common/back.gif
不分品种纯不纯血?都能养很大?我看花鸟市场都有7厘米那么大了

孔雀纯不纯血应该看颜色正不正吧,我也是从鱼友手里收的纯红孔雀,养了快三个月了,长大了不少,估计有个六厘米了吧。

邹城老王 发表于 2021-01-12 22:17:48

可能跟鲤鱼串了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

歌子 发表于 2021-01-12 23:46:21

太大的鱼都是老鱼了,孔雀鱼本来寿命就不长

Tim哥 发表于 2021-01-13 13:33:26

有那种特别大的母孔雀,7厘米有的。

建国88 发表于 2021-01-13 13:49:56

都是老鱼所以个大买回来能繁殖一窝就不错

lijq526 发表于 2021-01-13 22:54:29

市场上卖过气的种鱼个头都大,到家活不了多久。鱼友一般养3个多月就卖了,一般不卖走下坡路的鱼

13518626772 发表于 2021-01-14 13:10:52

一般母鱼从第四个月开始生鱼,生一窝长一点,年龄越大,个头越大,一般市场见到那种个超大的,我个人感觉是渔场淘汰的老种鱼

秋朝 发表于 2021-01-16 21:23:24

我觉得就是喂食的原因

蓝田数码 发表于 2021-01-19 22:40:45

一年多的母鱼比较大

吾wang矣 发表于 2021-01-20 12:16:25

castleli 发表于 2021-1-12 15:55 static/image/common/back.gif
孔雀纯不纯血应该看颜色正不正吧,我也是从鱼友手里收的纯红孔雀,养了快三个月了,长大了不少,估计有个 ...

请问,漂着的是什么水草

丫丫仔 发表于 2021-01-20 15:17:03

渔场都是大池子,再加上都是喂食线虫,再有就是鱼龄大。

感动有罪 发表于 2021-01-21 01:18:55

13518626772 发表于 2021-1-14 13:10 static/image/common/back.gif
一般母鱼从第四个月开始生鱼,生一窝长一点,年龄越大,个头越大,一般市场见到那种个超大的,我个人感觉是 ...

我的6个月母鱼也是7+,生下三胎

空山2000 发表于 2021-01-21 11:40:39

关键要多喂啊
页: [1]
查看完整版本: 为什么花鸟市场的孔雀个头很大