南美是最棒的 发表于 2021-01-14 22:03:45

背景灯—— 照亮你的草缸之美

草缸背景灯作为一个小众设备,价格相对较高,一直以来受到的关注度高,但入手的鱼友少,今天给大家随笔发一个帖子。纵观市面上的背景灯,首先详细叙述下背景灯的具体情况:1、材质:绝大部分背景板都选用亚克力板,然后在导光板上面镶嵌灯柱。2、灯珠:采用LED的形式,一般为白光,如果在上面贴不同的渐变膜,就会有不同的渐变效果。3、控制:背景灯普遍会配备遥控器,更高级一些的会带手机APP控制调节,让鱼友们一部手机全部搞定,APP支持安卓和苹果系统。可以变换不同的背景色,给你的草缸照亮他的美。4、尺寸:一般需要订制,根据自家鱼缸的长度订制贴合的尺寸,但是收到货的时间相对也会久点。5、安装:背景灯会自带两个挂钩,直接挂在鱼缸的正后面即可。6、下面给大家附上一张水草背景灯的实物照片,如下图:7、然后再附上一张安装到位的草缸背景灯实物图,如下图:说明:用挂钩挂在正后方的玻璃上即可,同时也可以在鱼缸上方固定支架来安装水草筒灯。这样筒灯和背景灯会从不同的角度照亮水草和鱼儿的美。8、最后附上两张有背景灯照亮和没有背景灯的实物图,大家可以做下比较,会发现有背景灯的情况会更亮,更显色,灯光也更柔和,不刺眼。9、最后感谢大家,关于背景灯更愿意与大家互相探讨和学习。

南美是最棒的 发表于 2021-01-14 22:07:01

希望大家多多支持~!

安分丶 发表于 2021-01-14 22:09:55

用背景灯板只能侧面进出水了…底柜不方便…好烦

小宋 发表于 2021-01-14 22:15:55

其实这个东西 又是沾了水族的光本身它并没啥技术含量,价格也不高一到海水就不知道翻了几倍我自己做了一个 带遥控的 最多200尺寸是100 50厘米的

北漂的发哥 发表于 2021-01-14 22:21:41

小宋 发表于 2021-1-14 22:15 static/image/common/back.gif
其实这个东西 又是沾了水族的光本身它并没啥技术含量,价格也不高一到海水就不知道翻了几倍我自己做 ...

咋做的,什么时候发发教程分享分享http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

雪狼1988 发表于 2021-01-14 22:58:33

找做广告牌的,应该都会做这东西的

南美是最棒的 发表于 2021-01-14 23:25:04

小宋 发表于 2021-1-14 22:15
其实这个东西 又是沾了水族的光本身它并没啥技术含量,价格也不高一到海水就不知道翻了几倍我自己做 ...

膜拜动手达人啊

南美是最棒的 发表于 2021-01-14 23:25:39

北漂的发哥 发表于 2021-1-14 22:21
咋做的,什么时候发发教程分享分享

是啊,希望分享下过程和经验

南美是最棒的 发表于 2021-01-14 23:26:17

雪狼1988 发表于 2021-1-14 22:58
找做广告牌的,应该都会做这东西的

估计做出来和网上买的价格差不多啦

designer30 发表于 2021-01-15 00:18:21

150买了个120*60的天花集成led灯http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

林德博格 发表于 2021-01-15 05:56:25

简易背景灯

Alice_ 发表于 2021-01-15 07:29:42

这个人不是一般有钱

汉堡大爷 发表于 2021-01-15 08:23:24

漂亮,紫薯紫薯

南美是最棒的 发表于 2021-01-15 08:39:09

designer30 发表于 2021-1-15 00:18
150买了个120*60的天花集成led灯

这个也不错呦,但是尺寸不知道适合鱼缸吗?

南美是最棒的 发表于 2021-01-15 08:40:06

林德博格 发表于 2021-1-15 05:56
简易背景灯

看起来不错啊,能再亮点就好啦

南美是最棒的 发表于 2021-01-15 08:40:51

Alice_ 发表于 2021-1-15 07:29
这个人不是一般有钱

楼主只是屌丝一个呀。。。

小宋 发表于 2021-01-15 11:01:12

南美是最棒的 发表于 2021-1-14 23:26 static/image/common/back.gif
估计做出来和网上买的价格差不多啦

我发过个贴你可以看看 做下来的价格就是200

小宋 发表于 2021-01-15 11:02:12

北漂的发哥 发表于 2021-1-14 22:21 static/image/common/back.gif
咋做的,什么时候发发教程分享分享

可以翻下我发的贴 需要的话 我有空发个做的方法吧

南美是最棒的 发表于 2021-01-15 11:38:34

小宋 发表于 2021-1-15 11:01
我发过个贴你可以看看 做下来的价格就是200

这个确实需要一定的动手能力哈哈

南美是最棒的 发表于 2021-01-15 11:39:13

小宋 发表于 2021-1-15 11:02
可以翻下我发的贴 需要的话 我有空发个做的方法吧

给动手达人点个赞
页: [1] 2
查看完整版本: 背景灯—— 照亮你的草缸之美