louyujie1 发表于 2021-01-25 10:32:08

威尔康a系列(索拉青春版)评测两连发第二弹

灯13号到手,用了十来天,说说整体感受吧

购买原因很简单……长的好看……像索拉……90缸挂at5或者魔点s还是闲得不够大气。

千元级别的灯算不上顶级,但是也应该算中高端的了,整体表现应该还是对得起这个定价的,当然参加活动折扣入手是非常划算的。产品定价直接竞争对手就是at5和魔点s,威尔康a系列功率和at5最贵的版本还有魔点大s差不多,价格便宜两百的样子,颜值个人认为比其他两家好看一些,具体使用效果还需要时间来验证。就目前来看个人比较喜欢的是造型和冗余功率的灯珠设计,灯珠试了一下,红色拉满,绿色拉不满就已经达到100%功率,估计冗余50%左右。另外显色和发色的效果也都还不错。

缸里目前只有雨裂是红的,其他都是绿草,不能很明显的对比出发色效果,不过仔细对比雨裂比之前已经红了不少。等以后调整结构增加一些血宫廷当后景,再试试发色如何。(发色对比详见下图)

显色上颜色自由调节,感觉颜色还不错,下面放了两张预设模式和两张随便调的显色效果。(多种显色效果详见下图)

另外就是冒泡非常厉害,我设定6点开灯(为了蹭两小时峰谷电),七点起床看缸已经挂满气泡。

测试时间不长,整体效果还是满意的,话不多说上图啦。

-----------------

黄蛭 发表于 2021-01-25 10:39:38

大缸我也喜欢这个款,现在的其他灯追求轻薄,清一色的扁平设计,用在大缸上确实不够大气,而且风扇真的是很麻烦的一个东西,积灰很头疼。

嗳雅玛雅 发表于 2021-01-25 11:37:11

我买的黑色的,银色好看

louyujie1 发表于 2021-01-25 13:19:20

黄蛭 发表于 2021-1-25 10:39 static/image/common/back.gif
大缸我也喜欢这个款,现在的其他灯追求轻薄,清一色的扁平设计,用在大缸上确实不够大气,而且风扇真的是很 ...

这款外观抄索拉的,反正我是觉得样子好看不少,尼特利那个大灯盘也大气的,就是太贵还停产,at5就很薄了,不太好看……

小嘴河马 发表于 2021-01-25 13:23:21

写一个帖子里多好分开很多人没看到前面

leutze 发表于 2021-01-25 14:04:21

这灯真的这么好?

noname2015 发表于 2021-01-25 14:05:38

看来萝卜青菜各有所好啊,我就喜欢尼特利at5的轻薄。

六块腹肌的大V 发表于 2021-01-25 17:03:25

想看看后续草长得怎么样 ,状态好 也搞一个!1000多点 是比ada香很多啊

陈姝桦 发表于 2021-01-25 17:16:43

呀呀呀,好呀!

逸雨寒 发表于 2021-01-25 20:51:33

自己有名字就叫自己的名字吧,索拉青春版…非要跟它攀个亲么?还是怕大伙儿不知道山寨的别人的……唉

louyujie1 发表于 2021-01-25 22:44:52

逸雨寒 发表于 2021-1-25 20:51
自己有名字就叫自己的名字吧,索拉青春版…非要跟它攀个亲么?还是怕大伙儿不知道山寨的别人的……唉

:lol等我咬咬牙买个30块钱的ADA标贴上去

louyujie1 发表于 2021-01-25 22:46:35

noname2015 发表于 2021-1-25 14:05
看来萝卜青菜各有所好啊,我就喜欢尼特利at5的轻薄。

是的,这个价位选择其实也不多,喜欢哪个买哪个,我一个个都试着玩玩。。。刚出了魔点换这个玩玩看

louyujie1 发表于 2021-01-25 22:48:11

六块腹肌的大V 发表于 2021-1-25 17:03
想看看后续草长得怎么样 ,状态好 也搞一个!1000多点 是比ada香很多啊

这个评测活动时间比较短,目前就用了十几天,后面多用一段时间看看效果再来发

逸雨寒 发表于 2021-01-26 00:08:46

louyujie1 发表于 2021-1-25 22:44 static/image/common/back.gif
等我咬咬牙买个30块钱的ADA标贴上去

哈哈哈,我去,那个标都这么贵啊

louyujie1 发表于 2021-01-26 08:28:45

逸雨寒 发表于 2021-1-26 00:08 static/image/common/back.gif
哈哈哈,我去,那个标都这么贵啊

毕竟也跟ada搭边了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

wen0718 发表于 2021-01-26 09:34:16

有点山寨的感觉~~

訡甡の約啶 发表于 2021-01-26 13:12:46

就外观差不多,显色看着差别很大

小雨飞锅 发表于 2021-01-27 22:54:37

这个灯和索拉什么关系

louyujie1 发表于 2021-01-28 09:08:20

小雨飞锅 发表于 2021-1-27 22:54 static/image/common/back.gif
这个灯和索拉什么关系

……没关系,外观模仿的索拉吧

六块腹肌的大V 发表于 2021-01-29 12:24:14

louyujie1 发表于 2021-1-25 22:48 static/image/common/back.gif
这个评测活动时间比较短,目前就用了十几天,后面多用一段时间看看效果再来发

真大佬 膜拜
页: [1] 2
查看完整版本: 威尔康a系列(索拉青春版)评测两连发第二弹