乐记 发表于 2021-03-09 16:07:05

用bidetking水龙头过滤器给鱼缸换水,使冬天换水方便一些

春天已经来了,发一篇因为拖延症拖了一整个冬天的贴。
冬天换水真的好麻烦,既冻手,又冻鱼,因此,还要把水加热啊。
我以前换水是从家里的净水机(不带加热功能)直接接水,但是现在接完水还要给水加温,非常麻烦。
后来在TB上瞎逛的时候,无意间见到推送广告里出现直接接水龙头的净水器,点进去一看,发现还能做到多个滤芯串接的。这不正合适用来换水吗?!
认真看了一下,有活性炭滤芯、除氯滤芯、阻垢滤芯、软水滤芯、碳纤维滤芯、超滤膜滤芯等等,搭配好过滤器外壳和相应配件(过滤器外壳串联需要活接)就能使用。

于是,决定下单买回来试试,买了活性炭滤芯、除氯滤芯、阻垢滤芯3款滤芯(串太多就太占空间了,不好操作),及相应配件(活接、水龙头接口等)。
货到了之后,把净水器串接,参考饮用水净水器把活性炭放在第一级;除氯和阻垢没考究出有什么先后顺序上的讲究,就随意接了。串接好之后,接于冲凉房热水器龙头,水温低就不成问题了,用电子水温计(一定要用电子水温计,读数快)配合控制好水温就行了。

在同一个龙头,分别接了两杯水,一杯是装净水器之前,一杯是装净水器之后。用米家TDS测试笔、JBL七合一试纸(隔壁论坛某版主处买的,应该是正版吧),分别测两杯水。发现TDS值变化不大,KH、GH、Cl2值比装净水器之前稍小一点,PH值也比装净水器之前稍小一点(与KH同时变小相符)。

证明净水器还是有效的,但是软水效果不明显,达不到软水的目的。不过,存在我图便宜选了阻垢滤芯,没有选更贵的软水滤芯的因素了。待这三只滤芯发黄,我再买其它滤芯进行测试吧。

zlb52842 发表于 2021-03-09 16:09:20

期待软水测试

文豪哥哥 发表于 2021-03-09 16:14:54

那加热的问题解决了吗。。。

爬地珍珠 发表于 2021-03-09 16:22:55

所以你这还是简易净水机的功能 加热棒放哪里呢

小嘴河马 发表于 2021-03-09 16:31:11

软水还得有废水带泵的才行,不然膜太不经用了

乐记 发表于 2021-03-09 16:39:06

文豪哥哥 发表于 2021-3-9 16:14 static/image/common/back.gif
那加热的问题解决了吗。。。

多谢提醒,已在文中补充相关内容。接在冲凉房热水器的水龙头,装水时须用电子水温计配合。

gj84647742 发表于 2021-03-09 17:17:49

只有Ro膜出来的水,TDS才会降到10以下

victoryqq 发表于 2021-03-09 18:38:52

爬地珍珠 发表于 2021-3-9 16:22 static/image/common/back.gif
所以你这还是简易净水机的功能 加热棒放哪里呢

接热水器,水温自己调

tjyy217 发表于 2021-03-09 22:10:25

主要是除氯,其他都是次要的,这个好用我把四胞胎换了

feiliuhu绯琉琥 发表于 2021-03-10 00:25:35

除**是活性炭和烧结碳,软水要软水树脂,而且最好是钠型阳离子和氢型阴离子两种都过一遍

小清新啊 发表于 2021-03-15 14:46:42

软水要软水树脂

北山瑞麟 发表于 2021-03-31 10:49:38

这么小的估计不管用
页: [1]
查看完整版本: 用bidetking水龙头过滤器给鱼缸换水,使冬天换水方便一些