sherylme 发表于 2021-03-12 13:55:52

蓝白公孔雀尾巴老是耷拉着,是生病了还是打架斗殴弄的呢?

第一次养鱼,孔雀买了有大概40天左右,最开始至买了一对蓝白(成鱼),上周五又买了3对其他的孔雀(全红、还未性发育成熟),有时候会看见他们互相追逐。昨晚上发现这只公蓝白的尾巴分叉了,今天早上就感觉尾巴沉重,耷拉着,我觉得是打架受伤了,就把他放在隔离盒里单独放着。后来查了一下,也有可能是生病了。
求问,他是打架斗殴造成的还是得啥病了啊?还能恢复吗?

sherylme 发表于 2021-03-12 21:01:56

尾巴后面尖尖变得很红了,请问是生病了吗

建国88 发表于 2021-03-12 21:58:22

先有的病后被追逐,恐怕救不过来了。

sherylme 发表于 2021-03-12 22:05:54

建国88 发表于 2021-3-12 21:58 static/image/common/back.gif
先有的病后被追逐,恐怕救不过来了。

呜呜呜太难过了,我可怜的孩子,我把他单独隔离出来了

sherylme 发表于 2021-03-12 22:17:32

我可怜的宝宝感觉已经没有什么蓝白孔雀的颜色了,蜡黄蜡黄的,好像已经病入膏肓了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

sherylme 发表于 2021-03-13 12:06:18

我可怜的宝宝已经走了,再见

cj12334 发表于 2021-03-13 12:17:40

水质问题,快挂了

丫丫仔 发表于 2021-03-14 10:20:35

养定的鱼缸不要老是增加新鱼,如果没做好新鱼检疫和消毒进缸后搞不好连你原来的鱼都得挂掉

sherylme 发表于 2021-03-14 22:46:58

丫丫仔 发表于 2021-3-14 10:20 static/image/common/back.gif
养定的鱼缸不要老是增加新鱼,如果没做好新鱼检疫和消毒进缸后搞不好连你原来的鱼都得挂掉

明白啦,第一批是40天之前买的,买了30个宝莲灯,死了一般,觉得缸太空了,所以又买了20条,顺带买了3对孔雀,这回固定了就不再买了。
另外我的孔雀宝宝有一只尾巴分叉了,是不是也是烂尾?是说明水质有问题吗?我测了硝酸盐和氨氮都是没有颜色,ph值大概 6.8,有点偏酸是不适合孔雀鱼嘛

sherylme 发表于 2021-03-14 22:49:38

cj12334 发表于 2021-3-13 12:17 static/image/common/back.gif
水质问题,快挂了

你好,我有一只一个多月的孔雀宝宝的尾巴已经分叉了,是烂尾嘛?另外我测过水质,氨氮和硝酸盐都没有颜色,没问题,ph值6.8,是因为水偏酸,所以鱼烂尾嘛

訾颐 发表于 2021-03-15 09:00:13

交叉感染了,把病鱼捞出来!下药试试

sherylme 发表于 2021-03-15 09:03:04

訾颐 发表于 2021-3-15 09:00 static/image/common/back.gif

要下什么药呢?我昨晚上撒了点盐

sherylme 发表于 2021-03-15 15:30:38

訾颐 发表于 2021-3-15 09:00

我应该下啥药呢?是买黄粉吗?

荆轲刺秦王 发表于 2021-03-15 20:23:22

我觉得可以人道毁灭了

贼喜欢 发表于 2021-03-27 15:53:55

应该是后期又入缸新鱼造成的交叉感染,你这发现的晚、看着很严重了

sherylme 发表于 2021-03-30 20:05:52

贼喜欢 发表于 2021-3-27 15:53 static/image/common/back.gif
应该是后期又入缸新鱼造成的交叉感染,你这发现的晚、看着很严重了

是呢,他的头七都已经过了,已经买了黄粉整缸消杀了

alexzhm1949 发表于 2021-04-02 10:43:13

这个生病了吧

xing2713 发表于 2021-06-04 16:56:06

针尾了,估计是救不活。这个传染,需隔离

工大老麦迪 发表于 2021-06-05 23:37:22

感觉要挂呢

草丛野战冠军 发表于 2021-06-07 17:22:12

1 水质差 2 太多批次的鱼了, 交叉感染
建议新鱼入缸 检疫下
页: [1]
查看完整版本: 蓝白公孔雀尾巴老是耷拉着,是生病了还是打架斗殴弄的呢?