ske456 发表于 2021-03-16 17:15:00

新人求教

各位大佬,新人准备下海,想养闪千手 和糖果脑 请问这两种珊瑚蜇人吗? 有毒吗?在海水鱼吧看见个老哥纽扣的毒液进伤口了?挺麻烦的,据他说他好像还吸入过气体 当肺炎住过院 和网上报道的一样,是不是软体都有毒啊

啥都不是 发表于 2021-03-16 17:47:10

接触时戴手套隔离就好了,用工具分软体时,戴眼镜,手套。什么手套不要紧,比方说一次性食品手套,塑料袋隔离也行,接触不到你皮肤就行了。

苍夔炎宿 发表于 2021-03-16 17:49:48

。。。。。。也不知道你都看了些什么东西搞得跟什么一样   

糖果无毒闪千无毒 也无法蜇人一般只有海葵类的刺细胞才能蜇伤人

纽扣出事基本都是切头繁殖懒得带防护用具出的事   

啥都不是 发表于 2021-03-16 17:53:09

我也故意尝试切纽扣好几次了,切的时候眼睛盯的紧紧的,生怕看不见,不知不觉脑袋就凑过去了,工具往前一挫,那个纽扣的水就爆出来了,还好我当时戴眼睛做防护了。

jimidd 发表于 2021-03-16 17:56:05

啥都不是 发表于 2021-3-16 17:53 static/image/common/back.gif
我也故意尝试切纽扣好几次了,切的时候眼睛盯的紧紧的,生怕看不见,不知不觉脑袋就凑过去了,工具往前一挫 ...

喷出来的是什么?有这么可怕?

啥都不是 发表于 2021-03-16 18:03:21

jimidd 发表于 2021-3-16 17:56 static/image/common/back.gif
喷出来的是什么?有这么可怕?

喷出来的是纽扣里面的水,具体什么成份我不知道,我可不想让它飞到眼睛里去

ske456 发表于 2021-03-16 18:08:58

苍夔炎宿 发表于 2021-3-16 17:49
。。。。。。也不知道你都看了些什么东西搞得跟什么一样   

糖果无毒闪千无毒 也无法蜇人一般只有 ...

喷水到时不怕,,就怕往出喷气体,贴吧那个好像也喷过气体,还住过院,帖子上说他只是清理了一下鱼缸

ske456 发表于 2021-03-16 18:09:32

啥都不是 发表于 2021-3-16 17:53
我也故意尝试切纽扣好几次了,切的时候眼睛盯的紧紧的,生怕看不见,不知不觉脑袋就凑过去了,工具往前一挫 ...

水倒是无所谓,就怕气体

啥都不是 发表于 2021-03-16 18:22:50

ske456 发表于 2021-3-16 18:09 static/image/common/back.gif
水倒是无所谓,就怕气体

那我就不清楚了。刚开始玩,好多都没接触到

小宋 发表于 2021-03-16 18:44:10

这样怕海水的东西有毒那还是不要玩的好确实海水有些东西是有毒的   不过闪千手 和脑都是没毒的

ske456 发表于 2021-03-16 18:52:44

小宋 发表于 2021-3-16 18:44
这样怕海水的东西有毒那还是不要玩的好确实海水有些东西是有毒的   不过闪千手 和脑都是没毒的

设备都买一半了

ske456 发表于 2021-03-16 18:53:52

小宋 发表于 2021-3-16 18:44

还是要下的,主要是看看要不要养软体

m8933369 发表于 2021-03-16 19:13:34

你说的都没毒,我手抓过几次海葵,感觉有时候抓完挺臭的,放心养,珊瑚灯对老人小孩眼睛不好

ske456 发表于 2021-03-16 19:29:12

m8933369 发表于 2021-3-16 19:13
你说的都没毒,我手抓过几次海葵,感觉有时候抓完挺臭的,放心养,珊瑚灯对老人小孩眼睛不好

我准备选一个偏白的

鱼小一个缸 发表于 2021-03-16 20:56:35

还是别玩了,鱼都有毒

m8933369 发表于 2021-03-17 11:35:54

白色的不爱跑,我买的绿奶嘴,乱跑
页: [1]
查看完整版本: 新人求教