yuxuan 发表于 2021-03-21 08:24:55

80/40/50养三湖和南美 哪个好呀 纠结 北方

三湖担心打架 损失密度多少合适
南美缸 打算养燕鱼 月亮宝石 鼠鱼 再配点群游的 北方好养这些鱼吗

akzau 发表于 2021-03-22 09:49:51

没有什么区别,水养好了,喜欢哪个养哪个。如果水养不好,哪个都不行。硬说的话,北方水质偏硬,更加适合三湖一些。我是805050的缸,10只双印剑沙,几只底栖。

非专业人士 发表于 2021-03-22 22:22:23

南美吧,真的,三湖市场太小了。我这么十多年除了海缸其他玩遍了,当前是三湖有3年了,三湖很省事,但无聊,久了不折腾也很没意思。我很想处理了换南美,但根本卖不掉,合适的三湖鱼也买不到,我南方的,感觉这100个玩家里南美起码70个,三湖就2、3个,整的很自闭。

逆天君 发表于 2021-03-23 20:28:48

直接自来水的话,三湖更合适,毕竟北方水硬,想降酸太费劲。
如果上了RO机,那就无所谓了,RO水ph基本能到6,完全可以南美

食土发烧友2 发表于 2021-03-24 13:04:58

不同的品种有不同的乐趣,别人的意见只能代表自己啊!

yuxuan 发表于 2021-03-24 18:08:13

草泥丸降酸效果如何,PH值7.8,另外南美缸换水怎么换

xiaobobo 发表于 2021-03-25 10:07:05

三湖缸小了点 有点游不开啊

alexzhm1949 发表于 2021-03-25 15:08:47

三湖吧,水质片碱

shuolin0612 发表于 2021-03-25 15:35:25

看自己喜欢什么了 三湖反正就是单调点

缘如水 发表于 2021-04-04 15:22:36

南美品种多,而且还能适当简单造景,审美期稍微长点,三湖是真没意思,审美疲劳太快,除了收集品种,搞各种野生,反正没意思。不如南美。南美可玩性大很多,野彩,埃及,鼠鱼,灯鱼,异形够玩很久了。

牧羊的月亮 发表于 2021-04-04 19:31:19

三湖省事!不过缸太小的话,也没什么玩头了!受限制太多!三湖就是大缸才好玩!南美不论是鱼还是造景可玩性都应该比小缸的三湖丰富!

小杨七彩 发表于 2021-04-06 12:19:20

可以搞搞热带鱼啊!

鱼乐圈儿 发表于 2021-06-29 09:27:17

北方还是三湖吧,建议野生鱼,那种野性美是其他鱼比不了的。南美太大众了!

bernie1 发表于 2021-07-01 10:45:30

北方的水质适合三湖

虾米皮 发表于 2021-08-18 09:42:31

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

疏冉 发表于 2021-08-24 15:56:11

yuxuan 发表于 2021-3-24 18:08
草泥丸降酸效果如何,PH值7.8,另外南美缸换水怎么换

草泥丸降酸很稳定的

疏冉 发表于 2021-08-24 15:56:45

各有各的风采,南美缸也漂亮,三湖同样也漂亮,风格不同

succulentxb 发表于 2021-08-31 01:32:07

再开一个缸,两个一起养哈哈

极光8466 发表于 2021-08-31 11:09:41

北方还是养三湖吧,水质合适

西班牙帆船 发表于 2021-09-06 10:15:46

akzau 发表于 2021-3-22 09:49
没有什么区别,水养好了,喜欢哪个养哪个。如果水养不好,哪个都不行。硬说的话,北方水质偏硬,更加适合三 ...

请问80/50/50缸,养双印,不嫌小吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 80/40/50养三湖和南美 哪个好呀 纠结 北方