啤酒哥 发表于 2021-04-19 22:18:51

底沙+不同时期的不同选择

刚入坑的时候,底沙就想着简单便宜的买(雨花石直接跳过吧),我是买了几种雨林沙,当时也很喜欢,但是买的雨林沙都有一个共性-----红色雨林沙,这种雨林沙的有点就是几乎百搭,但是容易疲劳。

随着一步步的入坑,对底沙的价格要求也没那么低了,然后又买了环球红棕沙,好处是不规则的小碎片,看起来很舒服,但缺点就是并不是很适合鼠鱼,即使我的初衷就是拿来养鼠鱼

然后紧接着再发现,其实南美鱼原产地并不是这种风格,应该是那种浅色细底沙才对,然后又换成了大奶乐片石+ADA化妆沙/浅色鼠沙。这种就有点原产地的风格了,但是和实际上还是差很远,原产地应该是那种很细,犹如河滩的细沙一样,而且颜色是淡淡的那种。只不过因为养鱼的品种以及水流限制,所以就这样吧。将来如果开一个灯鱼缸,那必定南美原生风格。

最后这才是我最近一直不断追求的底沙----自己野采的原生沙,这种底沙最大的好处就是免费锻炼身体,不过有点费腰。
原生底沙养原生溪流鱼或者细沙拿来养南美都是很不错的选择,看上去会很自然,主题黄色,带着淡淡的一点红色褐色之类的。

现在我的一个原生缸,两个雷龙缸都用的这种底沙,以及后面开的雷龙缸也会继续使用原生溪流沙,因为不要钱,多的是https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

一2叁 发表于 2021-04-19 22:32:45

这个可以有!

苦肠 发表于 2021-04-19 22:40:40

返璞归真!

忆丶江南梦 发表于 2021-04-19 22:41:20

自然的味道

奔跑@蜗牛 发表于 2021-04-19 22:45:09

搞个阴性草缸,沉木火山石造型,用什么底砂合适

啤酒哥 发表于 2021-04-19 22:53:11

奔跑@蜗牛 发表于 2021-4-19 22:45 static/image/common/back.gif
搞个阴性草缸,沉木火山石造型,用什么底砂合适

化妆沙之类的,就我说的倒数第二种那样的,只不过不要片石

15305459351 发表于 2021-04-19 22:56:16

去大河挖沙洗沙是个力气活https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

凰喵喵 发表于 2021-04-19 23:15:58

我就火山石和水草泥了

啤酒哥 发表于 2021-04-19 23:18:10

15305459351 发表于 2021-4-19 22:56 static/image/common/back.gif
去大河挖沙洗沙是个力气活

免费锻炼身体https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Ifyou 发表于 2021-04-19 23:46:23

没有底砂的缸是没有灵魂的

符文搬运工 发表于 2021-04-20 00:40:00

底沙还是要粗细搭配才好看,单纯一种容易审美疲劳。粗纹大头真的很好看啊!!

啤酒哥 发表于 2021-04-20 08:03:34

符文搬运工 发表于 2021-4-20 00:40 static/image/common/back.gif
底沙还是要粗细搭配才好看,单纯一种容易审美疲劳。粗纹大头真的很好看啊!!

所以到了最后我就换上了原生沙,粗细搭配确实耐看而且自然

小磊布丁 发表于 2021-04-20 09:14:26

这么多缸啊,羡慕

公孙涟漪 发表于 2021-04-20 09:29:09

真不错~~楼主注意身体哈哈哈哈哈

啤酒哥 发表于 2021-04-20 11:35:13

公孙涟漪 发表于 2021-4-20 09:29 static/image/common/back.gif
真不错~~楼主注意身体哈哈哈哈哈

身体倍儿棒吃嘛嘛香

圥忈 发表于 2021-04-20 12:37:08

或许这就是大佬吧

風, 发表于 2021-04-20 15:20:39

讲究 你这么详细

啤酒哥 发表于 2021-04-20 16:01:03

風, 发表于 2021-4-20 15:20 static/image/common/back.gif
讲究 你这么详细

主要是折腾
页: [1]
查看完整版本: 底沙+不同时期的不同选择