张岩1 发表于 2021-04-26 15:22:28

斑马贝繁殖了,怎么把苗捞出来

斑马贝繁殖了,之前看能有二三十条,现在就能看见四五条了,是不是都被大鱼吃了啊!大鱼带苗是不是长的慢啊?怎么才能把苗捞出来啊?

长刺的仙人掌 发表于 2021-04-26 17:39:26

等钻贝壳后连壳一起捞出来,把壳尾巴夹断吹出来,或者放隔离盒里等鱼出来时候趁鱼不注意把壳迅速拿走

小枫子 发表于 2021-04-26 21:26:02

等鱼苗进入贝壳,连贝壳一起拿到隔离盒,用孔雀那种隔离盒挺好用,可以试试

渔夫克塞 发表于 2021-04-28 23:49:57

我养的斑马贝没有发现有大鱼吃小鱼的状况,反而是小鱼一代代的越来越多,只要螺壳放的多些应该就没问题的,也可以尝试把除父母以外的成年鱼捞出,这样小鱼苗肯定不会被大鱼灭杀

幸运之神702 发表于 2021-05-06 14:40:04

亲鱼不会吃吧。别的鱼会

bernie1 发表于 2021-05-08 12:39:47

斑马贝会自己带小鱼,只要不是密度太大了没必要捞

鱼游沧海浅 发表于 2021-05-25 12:35:20

用密网抄子,或者吸管慢慢吸

jing_790108 发表于 2021-07-10 00:27:00

在原缸内放个隔离盒,将你看到有小鱼的螺壳放进隔离盒内,等一段时间,大鱼从螺壳内出来后,将大鱼捞走就行了,小鱼用孵化丰年虾喂大。隔离盒够大的话,将捞出的螺壳垫高,鱼出来都会往下跑,方便捕捞。

succulentxb 发表于 2021-07-10 22:04:12

最方便的就是带着壳捞到隔离盒里面,或者用口径合适的胶头滴管吸出来

张岩1 发表于 2021-07-11 08:20:27

jing_790108 发表于 2021-7-10 00:27 static/image/common/back.gif
在原缸内放个隔离盒,将你看到有小鱼的螺壳放进隔离盒内,等一段时间,大鱼从螺壳内出来后,将大鱼捞走就行 ...

我的隔离盒太小了,而且现在小鱼不都在隔离盒里面,有的在石头下面,不好捞https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

燕尾大爱 发表于 2021-07-30 02:50:15

我来混经验,本来打算说几句,又不知道说啥,干脆就随便说几句吧,说啥呢,从哪里说起呢,我也不知道,还是算了吧,不说了,我混经验吧

bernie1 发表于 2021-07-30 14:45:39

斑马贝苗子让大鱼带就行,要捞只能连贝壳一起拿出了

刘养鱼丶 发表于 2021-08-06 23:43:40

自然就养大了

萌新一枚: 发表于 2021-08-18 21:28:03

斑马贝一公一母配对成功的几率高吗

ヤ紅袖添香メ 发表于 2021-09-04 09:24:35

我记得看过别人说的是扣卵 放孵化器里面孵化出来再放隔离盒养

西班牙帆船 发表于 2021-09-06 10:10:27

用不着捞出来。少的那些数量,可能是藏起来了你找不到。也可能是体弱淘汰了。混养还能长大的,才是体质好的。单养斑马贝,数量以后会越来越多,直到你看烦了,整缸出清

热血中年 发表于 2021-09-12 03:17:57

观察仔细的话甩尾就可以倒出来了。教你个小窍门,你观察一对卷贝状态来回螺,3-4天你手电筒照下螺就能看到甩尾的小鱼苗了。

清平调 发表于 2021-09-15 15:33:35

用软管吸出来

swayhit 发表于 2021-09-21 16:24:02

楼主卷贝哪里买的啊?买多少可以配对繁殖啊?现在卷贝好像不多

德怀特霍华德 发表于 2021-09-25 17:24:06

卷贝等母鱼带就行了啊 感觉更好玩
页: [1]
查看完整版本: 斑马贝繁殖了,怎么把苗捞出来