Xiaoqi3170 发表于 2021-06-11 21:29:26

鱼都很活泼,问题这个水这样咋办

放在阳台,现在缸这样持续已经很久了,浑浑的,鱼很活泼的,鱼食是刚刚放下去的。两勺子一般五到十分钟就吃完,40×50×30的缸,13条鱼

工大老麦迪 发表于 2021-06-12 06:29:31

阳光照射的结果

金翼 发表于 2021-06-12 17:38:27

鱼太多,缸太小!如果这两点都不想变,换个强大的过滤吧

xingliuchun 发表于 2021-06-12 23:58:04

密度太大了吧。

Xiaoqi3170 发表于 2021-06-13 09:05:15

金翼 发表于 2021-6-12 17:38 static/image/common/back.gif
鱼太多,缸太小!如果这两点都不想变,换个强大的过滤吧

有个瀑布侧滤,外加六盒三层的上滤,滤棉三天一换

Xiaoqi3170 发表于 2021-06-13 09:06:09

xingliuchun 发表于 2021-6-12 23:58 static/image/common/back.gif
密度太大了吧。

就一条13左右的,其它都是4-6左右的,感觉还可以哇

小黄仁 发表于 2021-06-13 16:45:27

水太肥,减光加uv灯

面条我滑倒了 发表于 2021-06-13 21:07:35

鱼太多水体小,早晚鱼会长大别光看现在,而且,万一停电能坚持几个小时。绿水UV灯,千万别防主缸照射到鱼,滤棉细点勤洗也行。可能的话小水体别放阳台,一照射升温太快,太阳过去很快又降下来,升降温变化幅度太大

vivili1977 发表于 2021-06-13 21:35:21

40缸13头猪,哎!减密度吧40最多6条寿就够了还需要强力过滤,过滤推荐,滴滤,周转箱,有太阳光照射可以用沼泽。

風, 发表于 2021-06-14 08:32:00

密度不小 过滤不强水质雾蒙蒙的 不行就加些硝化细菌

Xiaoqi3170 发表于 2021-06-15 20:11:20

感觉这个40×50已经挺大了。。两个灯24小时照着,鱼挺活泼就没管,正常换水喂食,就是有点影响观赏

Xiaoqi3170 发表于 2021-06-15 20:13:38

風, 发表于 2021-6-14 08:32 static/image/common/back.gif
密度不小 过滤不强水质雾蒙蒙的 不行就加些硝化细菌

鱼没啥问题,之前运输身上掉的鳞片也长出来了,也没白点啥的,游动吃食很积极,现在就养活没病没灾就行。。。观赏一丢鱼食就过来了

Xiaoqi3170 发表于 2021-06-15 20:14:10

Xiaoqi3170 发表于 2021-06-18 14:28:52

vivili1977 发表于 2021-6-13 21:35 static/image/common/back.gif
40缸13头猪,哎!减密度吧40最多6条寿就够了还需要强力过滤,过滤推荐,滴滤,周转箱,有太阳光照射可以用 ...

有大有小的,基本都在4-6㎝,只有一条13㎝左右的

lockonkick 发表于 2021-06-24 12:26:41

密度大了,过滤建议放点竹炭,我以前也这样,放了竹炭,加硝化细菌后就清澈透明了

Xiaoqi3170 发表于 2021-06-25 15:56:43

连续换了几次水,半缸半缸换,三天换个棉,现在水清啦

cristiano317 发表于 2021-06-25 21:21:40

紫外灯放在滴流盒最下面储水层,泡在水里,每天开两个小时,最多一周就好了,我上周刚刚试过

Chao524627 发表于 2021-07-18 11:40:34

想高密度养鱼得超级勤快。保证水质稳定前提下多换水

┏鑫.26┛ 发表于 2021-07-20 19:23:54

60的缸就放了2条10左右的兰寿,都觉得拥挤。。你这密度该减点了哟。
页: [1]
查看完整版本: 鱼都很活泼,问题这个水这样咋办