hanpgood 发表于 2021-07-10 07:31:49

南美鱼如何养出好状态—我的心得

其实养鱼都是一步一步来的,小的时候和姥爷一起养孔雀,红箭什么的,那个时候买鱼虫喂食,就是那种比米粒还小的,红色的,每天一早等人家河沟里捞上来赶紧去买的,是不是叫蹦蹦虫?后来家里有了第一个水族箱,养过鹦鹉和地图,现在还都活着挺好的,这时候开始喂食饲料,我喂的饲料种类还挺多,宝增红,统一的各种档次的,喜瑞的,神阳的,仟湖的和大拇指的。试过很多种,我觉得还都挺不错的,当然鹦鹉和地图也都属于嘴馋的。

再后来家里开始野彩和异型,野彩当时喂的是德彩的薄片和丰年虾,不过由于水平不成,野彩都回老家了。异型目前倒是养的挺好,饲料主要是莫斯特。我是多种混合在一起喂。
我感觉要想让异型或者鱼儿出状态,一个是少食多餐,另外还得手勤勤,吃完了及时的换水,剩余饲料抽出来,保证水质。另外我对于异型不惯这毛病,我都是白天喂食,不晚上喂,训练他们不怕人。另外我每周会停喂1-2天,这样我觉得更有利于鱼儿吃食,尤其夏天热的时候。

此外就是我缸里添鱼时候会停食2天,还有就是换水后至少过1小时再喂食,这些都是对鱼的健康有利的。最后就是我觉得喂食还应该多样性,我是各种品牌,各种不同饲料混着来,我觉得这样也有利于鱼儿的健康。

nicky_c 发表于 2021-07-10 07:47:17

控水是关键,没有饿死的鱼,只有饱死的鬼。

苏迪 发表于 2021-07-10 08:07:37

经验贴,要顶你!!!!

约走!妹子!! 发表于 2021-07-10 08:09:24

不错不错,一看就是用心用脑思考过的

Qero 发表于 2021-07-10 08:21:32

有个性的养鱼,不错不错

带你挖藕 发表于 2021-07-10 09:10:43

异形白天喂不吃,一直等到晚上才出来吃那些泡一天的饲料。

斌少爷666 发表于 2021-07-10 09:18:41

异形白天喂食有观赏性 晚上喂吃的多 https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

顺其自然1号 发表于 2021-07-10 09:44:53

总结的很到位

蓝色小鱼sky 发表于 2021-07-10 09:48:45

不错不错,经验丰富,用脑思考用心养鱼

路过飘过秒不懂 发表于 2021-07-10 11:04:41

学习了,谢谢

瓶瓶罐罐 发表于 2021-07-10 15:07:51

学习一下,谢谢经验分享

thanks0001 发表于 2021-07-13 10:47:45

nicky_c 发表于 2021-7-10 07:47
控水是关键,没有饿死的鱼,只有饱死的鬼。

错误观点,事实上绝大部分鱼都是因为各种原因不吃食导致身体恢复力下降最后没有扛到自愈就死了,因为绝大多数观赏鱼不能进行内科治疗,都是通过保守疗法加药物干预自愈的。而且鱼是撑死的不是饱死的,鱼就算脑子小也不是无脑子,吃没吃饱还是自己知道的,绝大多数撑死是因为第一鱼经过多带提纯之后消化能力变弱,吃了硬质食物之后消化不良积食。常见的有各种龙鱼,要知道那玩意在野生状态下吃的鱼虾虫子都不软,人工的你喂虾米敢整个喂 你看他死不死就完了。不光是鱼很多纯种家养宠物都有这个问题。第二食用人造食物含水率太低。顾名思义因为含水率低 吃下去之后吸水会发胀。最后超过鱼的消化容积把鱼撑死。

瞎了 发表于 2021-07-13 11:03:44

新手学习了~

nicky_c 发表于 2021-07-26 14:42:42

thanks0001 发表于 2021-7-13 10:47 static/image/common/back.gif
错误观点,事实上绝大部分鱼都是因为各种原因不吃食导致身体恢复力下降最后没有扛到自愈就死了,因为绝大 ...

这句话本身是针对无病的鱼而言,客观条件变差,主观意识能不随着身体条件的变化而变吗?
页: [1]
查看完整版本: 南美鱼如何养出好状态—我的心得