辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-14 21:51:49

小鱼缸+ 悬浮缸缸一摆,你就是办公室最靓的仔。

1.    使用物品:
超白悬浮缸尺寸30*18*15。
威尔康J300Pro支架灯APP版。
小瀑布过滤。
沉木两根,青龙石,发泡胶,天然砂,二手水草泥。
植物主要有:宫廷坨草,对叶,红底叶,爪哇莫丝灯。
生物:前期三条白云金丝(全部跳缸),斗鱼一条(跳缸)红绿灯五条(跳缸两条),杂螺(已清除),苹果螺(最近加入)。
2.    使用时长:4个月
3.    产品体验:
先来一张近照。由于时间原因,办公室没有人照料,最近搬回家中,暂时放在客厅角落。话说放这个地方晚上看电视的时候看着也不错。客厅逼格瞬间满分。

其实这个悬浮缸刚出来的时候我就考虑要买一套来用用,最开始考虑买ADA等我,但是考虑再三,入手一个杂牌的悬浮缸,现在我庆幸当初没有冲动下单。首先这个东西放办公室真的逼格很高,到我办公室的朋友都夸我,懂生活,会享受。
那么谈谈为什么选择悬浮缸,第一缸体小,办公桌能腾出一块地给它。第二,水体少,每周一次换水不再废腰。第三,好打理。不用水草碳源,甚至不用灯和过滤都能轻松搞定绿植。

再说说我的心得吧
第一,造景不用太复杂。应为缸体小,水量少,如果太复杂搭理不方便(主要是缸壁和边角清理)。
第二,植物,建议用坨草。为什么用坨草,因为简单呀,不用水草泥都能活,而且能生长的很好。最好是水上叶,因为个人觉得悬浮缸还是要用水上叶好看。
第三,过滤和灯。过滤可以不要,每周换一次水,清理也比较方便,灯如果你是放阳台的话可以不要,如果是放办公桌上,建议还是上一个,至于什么品牌,看自己的钱包。ADA佐罗,ONF的小灯都行。当然我这个我也行。
第四,到底要不要养鱼?强烈建议不要养,看看我的战绩就知道了,缸体小了,鱼儿没有躲藏的地方,时刻出于受惊状态,所以我很理解我的鱼为什么都跳了。
第五,生物。建议放点清藻的裸勒就可以了,当然如果你像我这样有盏灯,我觉得还能放点点浮萍之类的更好。
以上就是我个人这几个月使用悬浮缸的心得,欢迎大神指正。最后愿大家越玩越开心。感谢。

gxgxjj 发表于 2021-07-14 23:13:30

把相关购买情况、费用补充一下,就最好了

辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-15 00:08:29

悬浮缸79元,灯220元,坨草加阿根廷皇冠80元,空气凤梨20元,其他东西都是以前剩下的。

小嘴河马 发表于 2021-07-15 00:12:41

小缸子确实不错

辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-15 00:13:57

小嘴河马 发表于 2021-7-15 00:12 static/image/common/back.gif
小缸子确实不错

嗯,悬浮缸还挺好玩的。

炯炯太 发表于 2021-07-17 11:04:01

阿根廷皇冠长的真好

为草痴狂 发表于 2021-07-17 23:32:37

漂亮啊 请问j300如何获得呢可以私信一个

辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-18 08:44:40

炯炯太 发表于 2021-7-17 11:04 static/image/common/back.gif
阿根廷皇冠长的真好

嗯,刚开始买回来很小,越来越大了。

辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-19 09:15:58

最左边对叶水上叶,中间红绿宫廷水上叶。最后面丁香还是新红底叶的水上叶,忘了,这些水上叶都是草缸扔出来的,没管自己长成水上叶。还有三颗空气凤梨,还有点羽裂。

妮妮哒 发表于 2021-07-19 09:16:58

阿根廷皇冠长的好茂盛!

辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-19 11:12:28

妮妮哒 发表于 2021-7-19 09:16 static/image/common/back.gif
阿根廷皇冠长的好茂盛!

这东西,温度合适,感觉的一个星期一片叶子的冒出来。

thanks0001 发表于 2021-07-25 20:25:37

为啥叫悬浮缸?哪也没悬浮啊

辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-26 08:14:49

thanks0001 发表于 2021-7-25 20:25 static/image/common/back.gif
为啥叫悬浮缸?哪也没悬浮啊

缸体下面有3公分左右悬空的

养鱼匠 发表于 2021-07-26 09:55:03

应该不是吧,那是缸本来的一种做法

辣椒粉是甜的 发表于 2021-07-26 11:41:41

养鱼匠 发表于 2021-7-26 09:55 static/image/common/back.gif
应该不是吧,那是缸本来的一种做法

ADA说出来的教法,也是这种缸,大家都这么叫。

LCHlc123 发表于 2021-08-10 10:15:05

半水陆缸,挺精致

辣椒粉是甜的 发表于 2021-08-10 15:03:02

LCHlc123 发表于 2021-8-10 10:15 static/image/common/back.gif
半水陆缸,挺精致

嗯,说是小缸花费精力少,其实还是挺多的。

Jayson_Ge 发表于 2021-08-13 15:00:59

小缸也可以这么精致,不过还是更喜欢大缸来的磅礴
页: [1]
查看完整版本: 小鱼缸+ 悬浮缸缸一摆,你就是办公室最靓的仔。