Rayloo 发表于 2021-09-06 12:16:08

新手学习,一步步准备起来

各位老大,新手报道,想弄三湖慈鲷缸,慢慢准备起来,有这么些疑问,幸苦专业解答下。
疑问一,器材是缸体:1x0.5x0.5m超白缸;过滤:伊罕600+尼特利前置;灯:目前是吉印全光谱;到时候准备弄个凯撒12000K的射灯,那么3W、5W、10W哪款比较好呢?
疑问二,因为过滤能力确实有限,准备弄个9条鱼,想这样配6条(布隆迪或者伊巴卡或者萨伊蓝六间)+3条斑马卷贝(1公2母)。这样配比可以吗?或者更好的建议是?
疑问三,布景的话就准备流水石+贝壳,底砂用0.5-1mm的黄金沙。不准备弄绿植和暴藻了。这个布景其实想问的很多,又不知该怎么问,先去捡捡看吧,实在不行就买整套的。
疑问四,如上这样整的话,鱼缸背景是黑?是深蓝?是湖蓝?是墨绿?
大佬们看看,我这个想法如何,辛苦啦!感谢了先。

Rayloo 发表于 2021-09-07 18:54:50

自己顶,自己顶,顶顶顶

succulentxb 发表于 2021-09-08 23:32:50

射灯么,无所谓,看自己喜欢亮一点还是更幽暗一点;六间和卷贝混养倒是没试过,不过这俩成体体型悬殊,不会被合体吗
六间底沙用白色的更多,一定程度上有助于发色
背景看造景想法了吧,六间选黑背景走幽暗风也挺好看的

shanli801 发表于 2021-09-09 01:25:23

养鱼用滤桶感觉后期保养麻烦,毕竟这鱼排量也不小

haonan1989 发表于 2021-09-09 21:00:37

底沙千万别用白色的,不然便便让你崩溃。用黄沙自然,或者养萨伊用深色沙,记住千万别白色啥

热血中年 发表于 2021-09-12 02:44:36

看你养什么鱼而定的。灯光布景都是后期可调节的。鱼的习性不一样,顺序应该是你要想养什么鱼然后去想什么缸怎么搭配布景

Rayloo 发表于 2021-09-13 18:40:29

热血中年 发表于 2021-9-12 02:44
看你养什么鱼而定的。灯光布景都是后期可调节的。鱼的习性不一样,顺序应该是你要想养什么鱼然后去想什么缸 ...

现在就是缸体和过滤已经有了呢,想问问在这个基础上能养多少数量的什么鱼

Rayloo 发表于 2021-09-13 18:42:29

shanli801 发表于 2021-9-9 01:25
养鱼用滤桶感觉后期保养麻烦,毕竟这鱼排量也不小

嗯,看大家都这样说,但是主要是放在飘窗上的,现在垫高35cm,要是底滤我算了算,起码得有个70cm的底座,再加上飘窗就太高了

Rayloo 发表于 2021-09-13 18:42:59

haonan1989 发表于 2021-9-9 21:00
底沙千万别用白色的,不然便便让你崩溃。用黄沙自然,或者养萨伊用深色沙,记住千万别白色啥

恩恩,底砂我也觉得白的不好

Rayloo 发表于 2021-09-13 18:44:20

succulentxb 发表于 2021-9-8 23:32
射灯么,无所谓,看自己喜欢亮一点还是更幽暗一点;六间和卷贝混养倒是没试过,不过这俩成体体型悬殊,不会 ...

就是问问行不行呢,我看剑沙好像和卷贝混养还可以

158869425 发表于 2021-09-13 19:02:25

我的白色底沙没有问题,主要还是过滤

Rayloo 发表于 2021-09-13 19:28:09

158869425 发表于 2021-9-13 19:02

是的,主要过滤,一个是空间有限,放在飘窗上的。第二是伊罕和菊花桶不想闲置浪费

Rayloo 发表于 2021-09-13 19:35:13

158869425 发表于 2021-9-13 19:02

大概是我表达能力太差了,没有说清楚,就是现在缸和过滤和一个灯是现成的,在这个基础上怎么弄成三湖缸呢?鱼的数量和品种有什么好的推荐的,谢谢谢谢

Rayloo 发表于 2021-09-13 19:38:05

succulentxb 发表于 2021-9-8 23:32
射灯么,无所谓,看自己喜欢亮一点还是更幽暗一点;六间和卷贝混养倒是没试过,不过这俩成体体型悬殊,不会 ...

谢谢谢谢,溪流石、金色沙,配什么颜色的背景纸呢?白色是好看,但是我的过滤如果比较着急,还是深点的沙子稍微挡挡便便吧

158869425 发表于 2021-09-13 19:38:10

Rayloo 发表于 2021-9-13 19:35
大概是我表达能力太差了,没有说清楚,就是现在缸和过滤和一个灯是现成的,在这个基础上怎么弄成三湖缸呢 ...

养少点问题不大,加点珊瑚骨硬水可以。养萨依背景黑色的比较好,但你用鹅卵石造景,背景蓝色的也行,滤筒也只能养十条以下,但你的六间养大了,滤筒肯定不行

Rayloo 发表于 2021-09-13 20:11:09

158869425 发表于 2021-9-13 19:38
养少点问题不大,加点珊瑚骨硬水可以。养萨依背景黑色的比较好,但你用鹅卵石造景,背景蓝色的也行,滤筒 ...

5、6条养大了也不行么?

warrieryf 发表于 2021-09-14 17:16:42

三湖那么多品种干嘛非要养六间呢,你的硬件也不适合养六间。常规背景就选黑色,通吃大部分三湖鱼(蝴蝶类除外),灯光你现在的硬件没毛病,造景的话就黄色细沙+几个石头+螺(卷贝喜欢),可以先弄些卷贝养着玩,如果养的不错再考虑弄点上层鱼玩玩,比如剑沙之类的
页: [1]
查看完整版本: 新手学习,一步步准备起来