yuzhen 发表于 2021-09-27 22:32:31

嘟嘟飞南美小块滤材

本人是个急脾气,嘟嘟飞南美小块滤材到了,不换上心里就痒痒,开完箱,开换,先上现在的图:       请大家无视隔离盒的胶印和水垢,因为隔离盒之前觉得丑,贴过膜,后来又揭掉了,现在是用泡沫板挡着。
      都说滤材不能一下都换完,我来挑战一下,第一层没动啊,下面两层直接全部换掉。开干

原来是普通球和细菌屋,球略微发黑,总体还好。细菌屋明显发黑了,感觉小孔都堵住了,直接全换小块滤材,3层9盒的滴流,下面两层放5L,每个格都很满。

全都换完了,刚换完,没刷滴流盒,原来的菌膜脱落,水有点混。先加个气头打打氧。顺道把加热棒放到了出水口。

好了,先到这里了,等上两个星期,看看效果如何,我再来汇报。

sunchenai 发表于 2021-09-27 22:41:39

算你狠,我手机编辑了给孩子看作业三次都丢了。晚上在搞。

yuzhen 发表于 2021-09-27 22:47:41

sunchenai 发表于 2021-9-27 22:41
算你狠,我手机编辑了给孩子看作业三次都丢了。晚上在搞。

哈哈,你太悲催了,晚一点,孩子睡了,就可以了。

tomi12 发表于 2021-09-27 22:55:45

滤盒有点历史痕迹啊

chenzz 发表于 2021-09-27 23:07:11

我在淘宝遇到过一个好笑的评论 有卖保时捷擦车海绵的 有评论说可以拿来养鱼当滤材

人在江湖飘 发表于 2021-09-27 23:09:37

感觉不错,颜值很高。一直想尝试新东西,关注段时间,我也搞几盒南美。

yuzhen 发表于 2021-09-28 07:15:47

tomi12 发表于 2021-9-27 22:55
滤盒有点历史痕迹啊

哈哈 用了两年了,有胶痕,有水垢,平时都挡上,惨不忍睹了。

yuzhen 发表于 2021-09-28 07:18:34

chenzz 发表于 2021-9-27 23:07
我在淘宝遇到过一个好笑的评论 有卖保时捷擦车海绵的 有评论说可以拿来养鱼当滤材

为了养鱼是无所不能的哈哈

yuzhen 发表于 2021-09-28 07:20:00

人在江湖飘 发表于 2021-9-27 23:09
感觉不错,颜值很高。一直想尝试新东西,关注段时间,我也搞几盒南美。

吸水后 真的像蛋糕,水流接触滤材面积很高。

一坨五花膘 发表于 2021-09-28 08:46:42

旧滤材送吗,哈哈我就是问问

一坨五花膘 发表于 2021-09-28 08:49:56

为啥没褐藻不科学

yuzhen 发表于 2021-09-28 09:08:40

一坨五花膘 发表于 2021-9-28 08:49
为啥没褐藻不科学

可能开灯时间短,灯的功率小,个别地方有点,随手就挂掉了

yuzhen 发表于 2021-09-28 09:09:34

一坨五花膘 发表于 2021-9-28 08:46
旧滤材送吗,哈哈我就是问问

昨天煮了煮,先晾干了,在考虑怎么处理。
页: [1]
查看完整版本: 嘟嘟飞南美小块滤材