带你挖藕 发表于 2021-09-30 10:12:51

觉得没什么问题,斑竹也要吃饭,任何人发售货不对板,都可以投诉。

符文搬运工 发表于 2021-09-30 10:15:11

论坛的规则很久都没改过了,有说过斑竹不能卖东西?没有说的话就还是那味。

lvwei96331 发表于 2021-09-30 10:34:43

楼主的担忧也不是没道理,很多东西一旦商业化味道就变了,所以GWY不允许经商是对的,不能又是裁判员,又是运动员。

飞天 发表于 2021-09-30 11:04:52

lvwei96331 发表于 2021-9-30 10:34 static/image/common/back.gif
楼主的担忧也不是没道理,很多东西一旦商业化味道就变了,所以GWY不允许经商是对的,不能又是裁判员,又是 ...

如果即能造福鱼友,又可以有些收入,可以支持的,不然人家有啥动力呢。
另外希望版主们如果有经济收入,也要多关心新手,好好带领板块。
三一个,希望设置监督机制,如确有虚假广告,以次充好的,也要有所惩处。

电线杆 发表于 2021-09-30 12:17:19

是不是就好比特朗普明明是人民的总统,还是美国的地产大亨。。。

狗头爸爸 发表于 2021-09-30 12:27:12

我觉得该卖东西还是在出售板块专门卖,在分类板块就是纯分享问问题测评等等用的

小嘴河马 发表于 2021-09-30 12:41:41

首先我自己检讨一下,承蒙大家尤其是版主们的厚爱让我来负责运营,但是本人能力有限确实没有办法创造效益给版主们包养起来。南美论坛建立初衷实际上也是一群爱好者们想让所有爱好者有个交流的平台,并没有多么远大的志向要去纳斯达克敲钟。能当版主的尤其是技术版主的朋友应该都是在该领域的某些方面还是比较优秀的,如果能用自己的爱好赚点零花钱或者是靠爱好就能养家糊口我个人是很崇拜的,我觉得可以把知识转换成面包这个才叫真的有能力。当然有能力的人也就意味着责任也就越大,我支持版主们自己可以繁殖点鱼卖,可以发明点东西孵化,也可以当经销商赚赚差价,毕竟2021年的社会了要吃饭还是得凭本事,他要是卖的贵服务不好别说是版主了就是站长也一样卖不动。除此以为版主们首先是一个人,其次是一个喜欢水族的人,最后他才是一个喜欢水族又是版主的养鱼人,只要是按正常论坛的规范发布商业贴应该都是允许范围内的。对我们的版主我其实也会更多的留意他们的商业动向,如果有打着论坛旗号出来招摇撞骗的肯定绝不姑息必定严惩,如有发现的欢迎大家举报。最后非常欢迎大家对我们提出宝贵意见,我们版主也会以此为戒共勉之。

cwq798 发表于 2021-09-30 12:51:39

不喜欢论坛 可以少来 或者不来

心随●乳动 发表于 2021-09-30 13:10:44

都是爱好聚到一起,换点水电费以玩养玩很正常的。

如果说如果 发表于 2021-09-30 13:37:49

这一看就是来自商家的酸

蓝天顾爸爸 发表于 2021-09-30 13:49:21

遵守版规,不赚昧心钱就可以。

lvwei96331 发表于 2021-09-30 13:58:26

飞天 发表于 2021-9-30 11:04
如果即能造福鱼友,又可以有些收入,可以支持的,不然人家有啥动力呢。
另外希望版主们如果有经济收入, ...

我的意思是说,论坛管理可以是福利性的,也可以是盈利性的,都没有问题。如果是盈利性的,也应该是网站运营的盈利,如果以斑竹的特殊身份来经营,可能跨界了。就好像和尚可以化缘,但是如果像现在少林寺那样以少林寺为品牌搞经商,可能就违背了佛家的初衷。:lol

其实我不知道楼主为什么有这一贴,就事论事而已,就此打住。

越民8538 发表于 2021-09-30 14:12:23

只要诚信经营,版主不版主没关系,都是鱼友!

HUANG33 发表于 2021-10-01 09:05:12

有利才能有力、卖不卖的不重要、错的是现在论坛慢慢成为某些商家的“饭圈”,没有多元化才是致命的
页: 1 [2]
查看完整版本: 当论坛有些斑竹开始靠水族盈利 论坛就会变味