乔某人 发表于 2021-11-01 22:51:33

沃口沃水族换水机初次体验分享

写在前面
我相信一定会有朋友说:这个换水机,又不是ro机,有什么意义?
每个人的需求不同,我玩草缸的,只说对草缸换水的理解,除了养古精、太阳之类的水草,是不需要纯水机的,直接换自来水或者用困完的水,但不是每个人的家里都有空间放个大困水桶的,我就不行,我一般都是直接加自来水,但是自来水中还是会有残留的氯、泥沙、重金属等等,细心观察每次换完自来水,鱼虾多少都会有反应,单次换水量大肉眼可见水体发白。
所以我需要一款像沃口沃这样的换水机,不需要制纯水,只要去除残留的氯、泥沙、重金属等就可以了,使用成本上也不会那么高,另外设计上再偏向水族使用习惯就行了,因此就有了这篇开箱报告
开箱
配件类的就不一一描述了,版主介绍的非常详细,总之一句话:所有你能用到的都给你带上了,不需要额外买任何配件!

沃口沃,有点拗口,不知道跟沃尔沃有什么关系https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/38.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/38.png

常规包装,配件绝对丰富,出水管有10米,基本可以难度99%的家庭了吧,大别墅另说了。

活性炭吸附,活性炭布厂家额外给带了一包。

核心部件,我家现在用的道尔顿净水器也是类似的滤芯,出来的水可以直饮,只不过道尔顿的滤芯细,实际流量小。

活性炭包裹滤芯

换水器本尊了,用料非常厚道的,这个锁紧卡真是简单粗暴,方便使用!

固定底座兼接水盘,点赞

安装
动手能力比较可以,加上配件丰富,不到20分钟就装上了,我是接到了厨房龙头冷水进水伐上

如图,三通接到出水角阀上,一个口连接洗菜盆龙头,一个口接换水机软管

将自带角阀拧在换水机进水口,注意不要落下密封垫,然后将进水软管连接上

把出水伐安装在换水机出水口上,然后将白管插进去即可,空间允许的话,可以像我这样收纳水管,厂家给配了线夹,非常方便!

厂家还带了一个开关,建议装在管子末端,这样水换好后可以直接关闭,非常方便!

厂家带了两个质量不错的吸盘,换水时可以不用手扶了,但我觉得还是会有风险,不知道朋友们有没有更好的办法?

流量测定

我家水压比较大,之前找物业调的,本次测一分钟的出水量

开始 计时

同时放水

1分钟结束后,约1.8升水。按照每次换水三分之一来算,604040缸需要18分钟左右,904545缸需要34分钟,个人来讲,我可接受(不排除后期流量会变小,不过只要多加清理问题不大)。

以上是本次开箱报告

初次使用,总体满意

有个不足就是:零部件可以用个密封的袋子装起来,算是个细节吧。

zhouquanwei 发表于 2021-11-01 22:54:04

多少钱,碧水风和有卖止水球阀。25块,可以买一个,到水位自动停,还可以固定

azd007 发表于 2021-11-01 23:04:43

安净水器就得了,比它多几级过滤人也可用

alexmorning 发表于 2021-11-01 23:19:26

这价格可以配超滤+RO 2用机了

顾Gu 发表于 2021-11-02 00:02:28

用水管夹可以固定出水管

啤酒哥 发表于 2021-11-02 00:24:50

体型小巧,我现在用的壹诺五胞胎就太大了

郑某某 发表于 2021-11-02 01:40:31

为了白嫖一部这样的机子也是拼了,和写作文一样!!!说白了这和一部40块的超滤机有什么区别?????

乔某人 发表于 2021-11-02 06:29:49

alexmorning 发表于 2021-11-1 23:19 static/image/common/back.gif
这价格可以配超滤+RO 2用机了

嗯,但是我的需求用不到纯水机

乔某人 发表于 2021-11-02 06:31:46

郑某某 发表于 2021-11-2 01:40 static/image/common/back.gif
为了白嫖一部这样的机子也是拼了,和写作文一样!!!说白了这和一部40块的超滤机有什么区别?????

阳光一点吧,朋友!

乔某人 发表于 2021-11-02 06:33:29

azd007 发表于 2021-11-1 23:04 static/image/common/back.gif
安净水器就得了,比它多几级过滤人也可用

这个也可以直饮,我一直用道尔顿的净水器,跟这个差不多,滤芯都是一样的,只不过道尔顿的流量太慢了

高义校长 发表于 2021-11-02 07:30:36

其实还是买个水龙头上净水器好了,平常还可以洗洗菜啥的.便宜一大半.

乔某人 发表于 2021-11-02 07:59:18

zhouquanwei 发表于 2021-11-1 22:54 static/image/common/back.gif
多少钱,碧水风和有卖止水球阀。25块,可以买一个,到水位自动停,还可以固定

淘宝原价485

夏天下雨 发表于 2021-11-02 08:19:10

第一眼我看成了沃尔沃

itlink 发表于 2021-11-02 11:28:34

不错,介绍的很详细

wzhhp 发表于 2022-04-24 22:48:39

很好的评测!

黄蛭 发表于 2022-04-24 22:55:36

要是出水口能再设计设计(接个固定夹之类的)就更好了。

小丁师傅 发表于 2022-04-27 17:55:13

这么一看我的也没有慢多少

页: [1]
查看完整版本: 沃口沃水族换水机初次体验分享