核潜群游 发表于 2021-11-08 22:08:07

混养青鳉,水温26度,可以吗?

缸里都是热带鱼,只有青鳉不是。网上说水温高,青鳉免疫力会变低。请鱼友不吝赐教

36.5℃ 发表于 2021-11-08 22:45:10

那这个鱼夏天怎么过来的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

都被注册了 发表于 2021-11-08 22:53:06

梦里开缸 发表于 2021-11-09 00:12:52

这么小的鱼 请问是哪个机构通过什么高科技设备测试出不同温度下免疫力的具体变化的呢?这个免疫力低又是低到什么程度?对鱼的存活会产生什么程度的影响?有什么科学依据吗?网上有些人啊就是张嘴就来。看看就得了。不知道你说的是国内原生品种的青鳉还是人工的观背青鳉,不过不管那种,20多的温度要养活养好甚至繁殖都是没有什么难度的

QuPiFanQie 发表于 2021-11-09 01:29:48

梦里开缸 发表于 2021-11-9 00:12 static/image/common/back.gif
这么小的鱼 请问是哪个机构通过什么高科技设备测试出不同温度下免疫力的具体变化的呢?这个免疫力低又是低 ...

说的对,还有滤材的硝化细菌也是。

526200 发表于 2021-11-09 02:18:00

我记得70年代稻田沼泽太多这种小鱼,夏天天旱时稻田水只有5厘米左右深,热得烫脚,估计有35度以上,小鱼还是成群结队的自由自在,从上往下满是银白色的闪着磷光,我们那时侯叫这种鱼“白眼游”。

一坨五花膘 发表于 2021-11-09 07:29:23

这个价格下来的真快,,,比咪你鹦鹉还快,养这个还要带个龟,要不淘汰的没地方放了,

Shuo硕 发表于 2021-11-09 09:53:16

观背青鳉0~40生存都没太大问题,我就和金波子宝莲灯啥的一起养的,水温27/28都没问题啊。

月明人倚楼 发表于 2021-11-09 10:15:07

青鳉我周转箱大夏天放露天阳台上都没事

核潜群游 发表于 2021-11-09 10:16:00

36.5℃ 发表于 2021-11-8 22:45
那这个鱼夏天怎么过来的

对哈,(挠头,流汗)嘿嘿

核潜群游 发表于 2021-11-09 10:17:38

都被注册了 发表于 2021-11-8 22:53
什么时候有这个板块了

昨天发到小型鱼版块,被版主挪到这儿,才发现有这个专属版块

核潜群游 发表于 2021-11-09 10:19:15

梦里开缸 发表于 2021-11-9 00:12
这么小的鱼 请问是哪个机构通过什么高科技设备测试出不同温度下免疫力的具体变化的呢?这个免疫力低又是低 ...

谢谢解惑,刚养青鳉,这下放心了

核潜群游 发表于 2021-11-09 10:20:57

Shuo硕 发表于 2021-11-9 09:53
观背青鳉0~40生存都没太大问题,我就和金波子宝莲灯啥的一起养的,水温27/28都没问题啊。

我也是和灯鱼、孔雀混养的,谢谢

核潜群游 发表于 2021-11-09 10:27:19

526200 发表于 2021-11-9 02:18
我记得70年代稻田沼泽太多这种小鱼,夏天天旱时稻田水只有5厘米左右深,热得烫脚,估计有35度以上,小鱼还 ...

内陆没有自然禀赋,见到的水生物也很少。

都被注册了 发表于 2021-11-09 18:39:24

vivili1977 发表于 2021-11-09 22:48:26

哎!青鱂这东西除了适应水质可能会有损耗,一旦养定也是爆缸王,随便扔阳台都能爆。

请不要叫我帅哥 发表于 2021-11-12 00:31:13

没事的,35度以下随便养,就是光照最好充足一点

核潜群游 发表于 2021-11-12 11:56:32

都被注册了 发表于 2021-11-9 18:39
那个版主挺尽责的

把我吓一跳,不过也知道了这个新版块。

核潜群游 发表于 2021-11-12 12:08:19

vivili1977 发表于 2021-11-9 22:48
哎!青鱂这东西除了适应水质可能会有损耗,一旦养定也是爆缸王,随便扔阳台都能爆。

青鳉生命力挺强的,店家送了两只比眼屎还小的苗(跟别人学的比喻),在隔离盒里一直挺欢实。总共8条,在氧气包里待了4、5天入缸,除了折一条贵妃,其他养了都挺好。
页: [1]
查看完整版本: 混养青鳉,水温26度,可以吗?