黄平 发表于 2021-11-11 18:19:15

魔点小Z,40/20/20小小缸开缸照

主要还是看中颜值,性价比非常不错,开缸照和3个礼拜后前景迷你矮半死不活,迷你牛毛长的算一般,日本矮到开始爬了,开小缸前期控藻太不容易了,为了省钱,前阶段跳到河里抓了点河虾来除藻,真不行,河虾除藻真不能和黑壳虾比,褐藻都不怎么吃,不知道整天在里面干啥的,主要我也不喂食,后来还是胡子帮忙的,到前两个礼拜几乎天天大换水,这点也许导致我滤筒里硝化细菌一直不稳定,用的是604桶,最近缸壁底层褐藻开始慢慢少了,估计硝化菌也差不多起来了,娘的期待成景后赶紧翻了它。

Kyle0425 发表于 2021-11-11 18:26:45

你的迷你矮和我的爬地矮一样,半死不活的,哈哈哈

入坑养鱼染 发表于 2021-11-11 18:32:55

除藻还得52和黑壳,感觉没有捷径,我也是42缸,30升水, 100瓦的灯,极易爆藻,但是还是控制住了

黄平 发表于 2021-11-11 19:00:19

入坑养鱼染 发表于 2021-11-11 18:32
除藻还得52和黑壳,感觉没有捷径,我也是42缸,30升水, 100瓦的灯,极易爆藻,但是还是控制住了

是啊,最近52每天2毫升,忘了就算了,水每两天换一大半,反正迷你矮基本拜拜了,就看日本矮爬吧,天湖葵最近好一点了,之前爬点出来就长褐藻。之前木头上的褐藻都冒泡

入坑养鱼染 发表于 2021-11-11 19:17:44

黄平 发表于 2021-11-11 19:00 static/image/common/back.gif
是啊,最近52每天2毫升,忘了就算了,水每两天换一大半,反正迷你矮基本拜拜了,就看日本矮爬吧,天湖葵 ...

我也是迷你矮不行,日本矮快成草坪了

神秘 发表于 2021-11-11 19:26:47

你这不加碳矮珍珠怎么爬的起来。雇人干活不给发工资谁给你好好干,这不是一个道理吗

黄平 发表于 2021-11-11 19:35:45

神秘 发表于 2021-11-11 19:26 static/image/common/back.gif
你这不加碳矮珍珠怎么爬的起来。雇人干活不给发工资谁给你好好干,这不是一个道理吗

开缸24小时全开灯,主要看了黑猫的视频,第二天全换水搬到楼下和大缸一起共用碳了,这小缸就是按照大缸边上的书柜架定制的,主要还是水平不行

Bao0306 发表于 2021-11-12 08:43:13

4020   20 这个尺寸。。。。。怕不是小佩那个主体缸吧。。。。。

地球就是一个缸 发表于 2021-11-12 11:55:00

戊二醛很给力的

黄平 发表于 2021-11-12 12:25:39

Bao0306 发表于 2021-11-12 08:43 static/image/common/back.gif
4020   20 这个尺寸。。。。。怕不是小佩那个主体缸吧。。。。。

好吧,主要家庭地位不高

黄蛭 发表于 2021-11-18 17:56:16

你这泥,巧克力豆……还是用品牌泥吧,这种泥能养好草都有限。

黄平 发表于 2021-11-18 21:46:21

黄蛭 发表于 2021-11-18 17:56 static/image/common/back.gif
你这泥,巧克力豆……还是用品牌泥吧,这种泥能养好草都有限。

哈哈,谢谢形容很贴切,双十一已经屯了几袋尼泥了,到时候和大缸一起翻了它
页: [1]
查看完整版本: 魔点小Z,40/20/20小小缸开缸照