xlbcyy 发表于 2021-11-22 23:10:53

沃口沃水族换水器使用三周后的情况分享

时间过得好快,不知不觉试用沃口沃换水器已经三周了,下面就把具体情况给大家分享一下:

主要养七彩神仙,目前这批又是十公分左右的小鱼,喂食和换水频率较高,每天换水大概五十升的样子,我的鱼缸基本每天晚上都是这个样子哈。

由于我家的水压问题,所以出水比较慢,一般都需要一个多小时。但同时也有一个好处,临时多放一个300瓦的加温棒就可以直接冷水进缸了。

考虑到测评需要,今晚我又把换水器拆开,希望对比一下滤芯的情况。
先来看看11月1号的滤芯照片,可以看到滤芯表面比较干净,

下面再看看11月22日的滤芯照片,可以明显看出滤芯上有附着的杂质,用手指一抹还是有些脏啊,看了拦截不少脏东西。

刚才还专门把换水器中残留的水倒出来了,很多杂质啊。我考虑是不是应该给家里的主水管安装一套前置过滤啊。

将滤芯装回的时候,发现紧固件被磨坏了,心疼一秒钟啊。

由于自己非常懒,手里又没有准备水质测试的物品,所以只有感性的描述一下换水器的使用效果:
正如其他测试鱼友说的,该换水器对TDS基本没有影响,与自来水差不多。

我正好进了几条荷兰凤凰,由于双十一被物流耽误,其中一条母鱼出现了严重的烧鳍,进缸前没有注意观察到,
大家可以注意看看尾鳍

缸内生物较多,我当时也没有进行任何处理,心想听天由命吧,仍然按照正常模式喂食和换水,一周以后鱼的状态恢复得很好,应该与水质有关系,不知道这个能否归结到换水器的功效呢?哈哈哈。

再来一张全缸的照片吧。

最后,我想说的是,该产品对于我这样单纯养人工七彩的人而言,完全能够满足需要,出水速度问题不是产品的问题。期间也与厂家聊过产品定价问题,个人觉得很难评价,因为个体差异太大,不过我个人还是建议,从购买者的角度来看,在保证质量的前提下,当然是越便宜越好,那么可否考虑适当减少一些不必要的配件以降低价格,另外再考虑选配一些如加温的附件,让鱼友们使用更加方便。
接下来我还是会继续使用这款产品,后续有体会继续给大家分享。

顺其自然1号 发表于 2021-11-22 23:47:51

彩的体型都不错

浩淼草色 发表于 2021-11-23 09:10:48

这个滤芯的过滤水质咋样

a2821174 发表于 2021-11-23 09:16:36

以为啥高科技了,就是一滤芯嘛

冷面趁热吃。 发表于 2021-11-23 09:56:49

这东西不仅对tds没影响 其实用了跟没用也没区别 一个陶瓷滤芯而已 大不了内部加点活性炭 除了可以拦截大颗粒杂质还有什么用https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

wzhhp 发表于 2022-04-11 10:39:33

感谢您认真负责的评测和提到的意见和建议!我们会在产品售价上做些调整,出个团购活动。也会加紧研发新产品(换水机速热模块)来满足广大爱好者的需求,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 沃口沃水族换水器使用三周后的情况分享