鱼胖子 发表于 2021-11-23 16:41:18

cherlam 关于彻朗南美射灯简略开箱Part1

今天是节气小雪,北方已经寒风刺骨,室外温度降到了冰点之下,干枯树干上的积雪堆起了整个冬天,略显落寞。但我的内心却像被千丝万缕的小火苗灼烧一样炽热,等了好久的彻朗南美射灯今天终于到了。

来个简单的开箱

这是外包装盒,封膜已经扯了,大面积黑色的外观加上白色的cherlam的logo显得简约,重要信息一目了然,看得出来logo是经过精心设计的,不能说多有创意,只能说用了点小心思。还能看出变焦是重要的卖点之一。外包装整体的感受就是,简约又简单。背部的参数我就不说了,看多了也没用,我们只需要记住功率和光源色温数据即可,其他的也涉及不到。
内衬是白色珍珠棉全包裹,保护效果极好,高效又节省成本,但总觉得这个内饰过于清寡,不太符合这个射灯的定位和价位,但是,我跑去看了一下隔壁板块那个红白喜事水泵的内衬和包装后,默默的点了一根大前门,心里也释怀了。。。

接下来我们来看主灯和配件包。
塑料颗粒感强,重量偏轻,这个电源适配器的造型,真的是非常经典,在我二十多年的记忆中,好像各种小家电都是用的这种造型的电源,造型恒久远,经典永流传,我很感动。

这个调光器是我最喜欢也是最满意的配件,看起来很有质感,也没有找出任何瑕疵,open这四个字母显得很时尚,于是我情不自禁的按了一下,这迷人的令人陶醉的触感,我该怎么形容呢,就像是比巴卜泡泡糖里自带的加厚版贴纸一样,没错!这是把一张油纸贴上去了。。像我这种换水频繁和特别暴力的鱼友,真的不实用,没多久估计就被泡的开胶脱落了。建议优化改进材质。

这是灯的主体,品控不错,我这款灯整个机身没有找到任何瑕疵,看着这个灯头,好像似曾相识。和我这个昂贵的手电筒有异曲同工之妙。

不得不说这款射灯的哑光喷漆质感和工艺制造我是很满意的,和凯撒比起来也是当仁不让。

鱼鳍散热组的做工用料很扎实,除了不好清理灰尘之外,没有任何缺点,完美。

最让人惊艳的是透镜部分,我看了一两分钟,反射着各种耀眼的光芒。
关于频闪部分,我个人完全没发现一点频闪,很稳定,肉眼看到的部分是没有任何问题的,和凯撒是一样的。至于用不用设备检测,我觉得没有一块钱的必要,鱼真的不怕近视。

关于噪音部分,我个人卧室里放着完全听不到任何声音,我觉得,就算有一点点噪音我也可以接受,因为水泵的共振完全能盖住,何况是没有声音呢。

诗人依赖月亮,眼泪依赖脸庞,鱼友们用心呵护的南美缸也依赖一款优质高端的射灯。彻朗这款射灯是优质的,个人觉得关于光源甚至优于凯撒,第二篇评测会提到。
希望彻朗公司勇于创新,勇于冒险,勇于相信鱼友,背负风雨砥砺前行,让鱼友们可以放心的信任支持自主国产,做出更多惊艳稳定的设备。

sunhaoid 发表于 2021-11-23 16:54:23

拍照不频闪就行https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

树深与影 发表于 2021-11-23 17:08:53

红白喜事。。哈哈哈哈哈哈哈

鱼胖子 发表于 2021-11-23 18:39:24

sunhaoid 发表于 2021-11-23 16:54 static/image/common/back.gif
拍照不频闪就行

这个没有发现啊

鱼胖子 发表于 2021-11-23 18:40:47

树深与影 发表于 2021-11-23 17:08 static/image/common/back.gif
红白喜事。。哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

TyrantVirus 发表于 2021-11-23 18:57:37

穿透力很强啊

itlink 发表于 2021-11-23 21:09:51

最后一图不错

Jiangyu1030 发表于 2021-11-23 23:37:48

多少钱https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png买个玩玩行

鱼胖子 发表于 2021-11-24 00:01:11

TyrantVirus 发表于 2021-11-23 18:57 static/image/common/back.gif
穿透力很强啊

但散射范围有待提高,我觉得比较小

鱼胖子 发表于 2021-11-24 00:01:49

itlink 发表于 2021-11-23 21:09 static/image/common/back.gif
最后一图不错

我也觉得不错https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

鱼胖子 发表于 2021-11-24 00:02:32

Jiangyu1030 发表于 2021-11-23 23:37 static/image/common/back.gif
多少钱买个玩玩行

十瓦的,200打八折https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Jiangyu1030 发表于 2021-11-24 06:38:42

鱼胖子 发表于 2021-11-24 00:02 static/image/common/back.gif
十瓦的,200打八折

您这个是多大的缸,弄个5w的效果怎么样,光范围可调吗

鱼胖子 发表于 2021-11-24 08:20:12

Jiangyu1030 发表于 2021-11-24 06:38 static/image/common/back.gif
您这个是多大的缸,弄个5w的效果怎么样,光范围可调吗

可以调啊最大60,5瓦的话建议买白光,把水调黄或者放黄水沉木就可以了

TyrantVirus 发表于 2021-11-24 12:03:51

鱼胖子 发表于 2021-11-24 00:01 static/image/common/back.gif
但散射范围有待提高,我觉得比较小

拨开乌云见天日的感觉

Jiangyu1030 发表于 2021-11-24 19:45:55

鱼胖子 发表于 2021-11-24 08:20 static/image/common/back.gif
可以调啊最大60,5瓦的话建议买白光,把水调黄或者放黄水沉木就可以了

100.60.50的缸得买10w的吧,白光不喜欢还是黄点有感觉

鱼胖子 发表于 2021-11-24 21:00:35

Jiangyu1030 发表于 2021-11-24 19:45 static/image/common/back.gif
100.60.50的缸得买10w的吧,白光不喜欢还是黄点有感觉

一米缸的话个人感觉稍微有点不够用,看喜欢的风格,南美的水发黄,再加上黄光,整个缸就显得非常黄,我个人的话,偏向适中的颜色
页: [1]
查看完整版本: cherlam 关于彻朗南美射灯简略开箱Part1