风雨同舟123 发表于 2021-12-10 11:14:42

沃口沃换水机终于开箱啦!自来水直接入缸,水清鱼靓。

首先:感谢小马版主及厂家的信赖,给了这次体验的机会。本来很早就收到设备了,但是由于我们小区正在管道施工,由之前使用的地下水,改为市政水,刚通上市政水就迫不及待的进行了开箱测试。先来张安装完毕的成景图。(开缸不满一月,请忽略造景图https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png)

接下来给大家详细分享一下开箱过程及设备做工品质.打开包装箱,各种配件整整齐齐的摆放在泡沫盒子里,部分金属配件还泛着光泽,做工还是非常精致的。

先打开说明书,粗略的看了一下。感觉安装非常简单。

再按照说明书的要求核对一下配件是否齐全,没问题,OK。

接下来就是组装了。又看了一下说明书,哈哈哈,还是按照说明书的要求来吧。先拆开紧固螺丝,打开出水机上盖,然后将硅性胶圈放到凹槽中。胶圈严丝合缝,不好安装,有点像之前修补自行车带的感觉https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

然后将活性炭纤维膜放在碳纤维膜内骨架。注意,纤维膜非常柔软,按装时得小心。

再将藻瓷滤芯放在骨架内,我们可以仔细看一下,这个核心配件。

再放大来一张,最核心的部位,拿在手里,感觉做工非常的细腻。

盖上出水口上盖,再用紧固螺丝固定,基本完工一半。

接下来我是直接将出水管接口安装在顶盖上。

看一下里面用到的密封垫非常的厚实,用料真是扎实。

接下来按照进出水开关,304不锈钢,做工精致,严丝合缝。镀膜非常光亮。

组合完毕后,放在底托中,将进水不锈钢软管连上自来水管,出水口连上厂家赠送的10米管,厚厚的一盘,为厂家点。

组装完毕,整个过程竟然未使用任何自备工具,这点必须给厂家点个

我这个是安装在厨房中,连接冷热出水管,尽量让水温与鱼缸温度保持一致,拧开水龙头,试水,结果发现出来的水非常混浊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,幸亏没有直接入缸。等了大概10分钟吧,水流非常透彻了,进缸,哈哈哈。美美的感觉,再也不用困水了。

接下来就是对水质测试了。TDS113,完美。

GH7左右,还可以接受。

最后测试PH,呈碱性,大概7.4-7.6左右

通过和自来水水质对比分析,几乎没有什么变化。
整体下来给我的感觉:
1.这套设备最大的作用就是省去了困水的烦恼,避免自来水中的**对缸内生物产生的危害。非常适合我这种懒人使用。
2.整套设备用料非常扎实,做工精致,严丝合缝,而且整套组装基本不借用任何工具。
3.产品价格方面如果再优惠一些,那就更好了,当然这只是建议,毕竟能从用料上感觉出成本不菲。
   最后就是对直接进缸的自来水拭目以待了,目前缸里的生物有宝莲灯,皇室青魔鬼,黄金二线刚果,喷火灯等。后期我会定期观察生物生长迹象。也期待后续使用会有一个满意的效果。

Jiangyu1030 发表于 2021-12-10 11:22:20

最近想入个ro机呢跟这个有什么区别呢

风雨同舟123 发表于 2021-12-10 11:26:38

Jiangyu1030 发表于 2021-12-10 11:22 static/image/common/back.gif
最近想入个ro机呢跟这个有什么区别呢

RO机可以降低自来水的硬度,酸碱度及PH。这套设备主要在于出去水中的**,减少**对缸里生物的危害。

gj84647742 发表于 2021-12-10 11:31:48

这个不是纯水机,达不到降低TDS的效果!可以去除杂质和氯

Zouhong 发表于 2021-12-10 11:54:28

三胞胎便宜多了啊

kbzq824 发表于 2021-12-10 12:04:16

不错,接上自来水直接换,方便太多了

风雨同舟123 发表于 2021-12-10 12:27:11

kbzq824 发表于 2021-12-10 12:04 static/image/common/back.gif
不错,接上自来水直接换,方便太多了

比较适合我这种懒人,哈哈哈

simico 发表于 2021-12-10 13:23:22

买三个膜壳,自组ro过滤

风雨同舟123 发表于 2021-12-10 13:50:31

simico 发表于 2021-12-10 13:23 static/image/common/back.gif
买三个膜壳,自组ro过滤

我这种动手能力差的不行啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

风雨同舟123 发表于 2021-12-10 18:21:29

gj84647742 发表于 2021-12-10 11:31 static/image/common/back.gif
这个不是纯水机,达不到降低TDS的效果!可以去除杂质和氯

是的,各有所用。
页: [1]
查看完整版本: 沃口沃换水机终于开箱啦!自来水直接入缸,水清鱼靓。