核潜群游 发表于 2021-12-14 11:38:27

我家母孔雀吃饱了就和网上说的快生了的形态很像。把握不准。腹部两块黑好像一直都有。

我家孔雀生了两拨了,都不知道什么时候生的,吃饱了就和网上说的快生了的形态很像,早晨因为排泄肚子和公鱼差不太多,晚上喂食后腹部膨大很多。把握不准生育特征。腹部两块黑好像一直都有。除了黑斑和肚子呈长方形以外,有的博主说母孔雀临产前,臭臭是黑色的,带求证。另外还有其他临产特征吗?

顾Gu 发表于 2021-12-14 11:42:56

没喂食的时候看下肚子就好啦,确定是吃饱了撑的,就不用管啦

顾Gu 发表于 2021-12-14 11:43:37

要生的状态,肚子是一直鼓的

皮皮虾go 发表于 2021-12-14 12:17:27

看着快生了。直接外卖盒隔离。。。生了再说。多观察两回就知道了。。。看肚子什么的太累了。。。。你也可以看看小鱼有没有出眼。。。在母鱼肚子里小鱼出眼了就差不多快了

tokoy886 发表于 2021-12-14 12:36:09

看肚子有没有苗子形态

浩淼草色 发表于 2021-12-14 13:29:21

当个月嫂太费劲了

核潜群游 发表于 2021-12-16 10:42:59

浩淼草色 发表于 2021-12-14 13:29
当个月嫂太费劲了

对,天天下班回家看鱼看到半夜,10月初首尝繁殖(入的少,目前只有一条母鱼),守了2个半月,只看到两只鱼苗,一只自己心太大没有隔离被吞,一只当宝贝搁到隔离盒猥琐发育。

深水深蓝 发表于 2021-12-19 23:09:41

我有2条母鱼也要生,观察2天了,没动静

ljf 发表于 2021-12-20 09:24:55

第一次生不清楚,第二、第三次生的话间隔25天直接隔离盒,差不多2--3天就生了,看肚子太累,总觉得马上要生的感觉,尤其是吃饱以后。

核潜群游 发表于 2021-12-22 11:49:17

ljf 发表于 2021-12-20 09:24
第一次生不清楚,第二、第三次生的话间隔25天直接隔离盒,差不多2--3天就生了,看肚子太累,总觉得马上要生 ...

是的啊,怎么看都像,哪天工作忙忘记喂了,肚子瘪了又在想是不是已经生了?被其他嘴贱的鱼吃去了?
页: [1]
查看完整版本: 我家母孔雀吃饱了就和网上说的快生了的形态很像。把握不准。腹部两块黑好像一直都有。