sunchenai 发表于 2021-12-26 22:12:14

福诺克rgb五色触控调光水草灯开箱除bug

前言:
    这段时间看到论坛展示小缸的比较多,就一直想搞一个小灯玩玩,今年的小灯上市确实不少,可是再三思考,综合考虑,和前期品牌使用,最后确定了福诺克这款五色触控的全光谱水草灯。总之一句话还是囊中羞涩,他便宜性价比高https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png。盘他盘他!

闲话不说,奔主题吧!
福诺克小灯外包装,(快递还有一个瓦楞纸盒,拆除扔了)

上面清晰的印制着-AI植物培育灯

展开包装盖子,有一个简单的说明,和合格证!

全家福,我这次因为放在桌面要了一块底座款的。

标配的螺丝和起子

厂家贴心的送了一个卡子,方便不用底座时使用,可以卡在缸壁上

卡尺卡下尺寸,对喜欢的小伙伴有一定帮助。

横着也卡一下,两个螺丝顶丝是塑料的,紧固架子时不要用吃奶的劲啊!

顶丝对侧有一块橡胶防止和玻璃擦出火花,很贴心的小玩意。

过孔宽尺寸

过孔长尺寸

上面这个是底座固定模块,侧面的孔是过线的

底部的四个螺丝孔,方便和底座固定

顶丝孔,固定支架用

小灯尺寸是标配40厘米,两节连接件

好多小伙伴说灯出厂时弯的,我就找个三棱尺子测量一下,原来我这个真的很平,看来不是磨具的问题。

难道是尺子不平,贴在鱼缸上看看漏不漏光?手拿着一侧,避免有的小伙伴说我按着按直了。

上下都比划比划,原来真的平,一点不漏光

反过来柔光板也比划比划。一样平整。
~~~~~

支架尺寸大家也看一下!

大家可以看到和紧固件严丝合缝

连接件内尺寸,为什么测量呢?大家吐槽最多的地方,河马版主动家伙修理的玩意。因为电源接头太大过不去啊,我也逃脱不了厄运,不过凡事都有办法。
~~~~~~
我就不动刀了,强迫症不能忍,我是有备而来的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

先把灯版拆下来,

河马版主开过箱,原来控制开关已经改到的灯壳上,果然和他预计的一样。

顺便看看rgb灯珠

18颗排列整齐,不过这不是重点!

我是来拆他的,当然拆不是目的,我要盖了他的bug。

Jst-2p连接线登场!1.5元包邮到家。

焊下来换个接头,小意思,对我这干活的命的人,小意思!

这个河马修理的链接件中间居然还有个拉筋。

过不去啊,干,干他……

小螺丝刀剔穿他,小锉刀搞几下,分分钟搞定!

测量好长度,焊接,热缩管搞定。

是不是好看多了!

来去自如啊,不信治不了他的病,https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

好了链接灯的架子

上底座。

四颗螺丝稳妥。

组装完毕,可长可短,可底座可鱼缸,不在收不通之苦,小伙伴可以试下。

控制开关在这里可以调五色,明暗度。

~~~~~
以下是五色灯的五种模式色彩。

总结,灯体的外观做工以及各种灯光模式都是我喜欢的,下一步摆上小缸坐等红宫廷发色

随手插了几个未发色的红宫廷,先玩着,这一段单位比较忙没空打理他,过了这几天好好整一整。

baggio001 发表于 2021-12-26 22:17:13

我们动手能力不强的改怎么办啊

sunchenai 发表于 2021-12-26 22:29:29

baggio001 发表于 2021-12-26 22:17 static/image/common/back.gif
我们动手能力不强的改怎么办啊

其实那就直接剪线上个接头,或者直接接,玩了么,动手有乐趣!

无语无痕 发表于 2021-12-27 09:02:42

有大神这手艺,我一定去自己做个小灯https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

张小白! 发表于 2021-12-27 10:07:50

这个灯多少米啊 大佬

重庆胡一刀 发表于 2021-12-27 10:33:09

哈哈哈哈,这是我看过盘的做彻底的  一点都没放过

西门吹鱼 发表于 2021-12-27 11:04:37

见帖就顶

黄蛭 发表于 2021-12-27 13:02:12

我可能长了一双假手

一条会思考的鱼 发表于 2021-12-27 13:09:32

啊,多图警告,,,,,

sunchenai 发表于 2021-12-27 14:19:27

张小白! 发表于 2021-12-27 10:07 static/image/common/back.gif
这个灯多少米啊 大佬

一百多米,值得拥有。

sunchenai 发表于 2021-12-27 14:20:04

重庆胡一刀 发表于 2021-12-27 10:33 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,这是我看过盘的做彻底的  一点都没放过

还没有包浆,还得盘https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

sunchenai 发表于 2021-12-27 14:21:42

黄蛭 发表于 2021-12-27 13:02 static/image/common/back.gif
我可能长了一双假手

传说中的快于常人功能强大的机械手。

sunchenai 发表于 2021-12-27 14:22:08

一条会思考的鱼 发表于 2021-12-27 13:09 static/image/common/back.gif
啊,多图警告,,,,,

尽量让大家看的清楚点,了解透彻点。

sunchenai 发表于 2021-12-27 14:23:18

无语无痕 发表于 2021-12-27 09:02 static/image/common/back.gif
有大神这手艺,我一定去自己做个小灯

自己做的真不省钱,关键是缺银子。

sunchenai 发表于 2021-12-27 14:39:57

西门吹鱼 发表于 2021-12-27 11:04 static/image/common/back.gif
见帖就顶,手指一抖,积分到手,告辞

来将通名!!

蓝火炉 发表于 2021-12-27 19:12:10

你的灯不少啊,

sunchenai 发表于 2021-12-27 19:28:32

蓝火炉 发表于 2021-12-27 19:12 static/image/common/back.gif
你的灯不少啊,

没有小的,放桌面上玩

小黄仁 发表于 2022-06-10 11:17:12

我买的灯体是弯的,弯出一毫米

郑州花和尚 发表于 2022-06-11 11:16:46

这个灯不错啊

sunchenai 发表于 2022-06-11 13:09:07

小黄仁 发表于 2022-6-10 11:17 static/image/common/back.gif
我买的灯体是弯的,弯出一毫米

看到很多人说是弯的,还好我运气不错。不知道是不是不在一批磨具里面
页: [1]
查看完整版本: 福诺克rgb五色触控调光水草灯开箱除bug