原子彩虹 发表于 2022-01-03 20:24:48

尝试北方冬天开食虫植物缸【一个半月状态更新开花了,见34-37楼】

尝试北方冬天开食虫植物缸,春节快到了,给家里增加一些红色植物。

2021年12月18日开缸,到现在两周了。茅膏菜、捕虫堇和狸藻都恢复的很好。捕蝇草和猪笼草一般般,请高手指点一下是什么原因?

小缸40*23*25。水温 15-17度

***25楼更新:把多余小苗移到水陆缸尝试种植。******29-31楼更新:一个月状态更新 ***
***34-37楼更新:一个半月状态更新,茅膏菜、禾叶狸藻和捕虫堇都抽花剑了***

(null)

标注如有错误请指正,多谢!!
猪笼草和瓶子草是卖家送的,不知道什么名字。

大鹅 发表于 2022-01-03 20:30:35

光照跟上弄个爬宠加湿器定时加湿没有问题

原子彩虹 发表于 2022-01-03 21:49:38

大鹅 发表于 2022-1-3 20:30 static/image/common/back.gif
光照跟上弄个爬宠加湿器定时加湿没有问题

上面加盖子了,保湿没问题,一周加一次水。

老头玩鱼 发表于 2022-01-03 22:56:48

这是水陆缸吗?

牛欢喜 发表于 2022-01-03 23:17:56

真漂亮,我也想开个。请问植物哪里买靠谱啊

原子彩虹 发表于 2022-01-03 23:32:48

牛欢喜 发表于 2022-1-3 23:17 static/image/common/back.gif
真漂亮,我也想开个。请问植物哪里买靠谱啊

闲鱼很多套餐都不错,可以试试。我买的这家是tb,有需要可以站短给你

原子彩虹 发表于 2022-01-03 23:34:14

老头玩鱼 发表于 2022-1-3 22:56 static/image/common/back.gif
这是水陆缸吗?

这不算吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

牛欢喜 发表于 2022-01-03 23:36:05

原子彩虹 发表于 2022-1-3 23:32 static/image/common/back.gif
闲鱼很多套餐都不错,可以试试。我买的这家是tb,有需要可以站短给你

好啊,麻烦站短个,谢谢

Please14 发表于 2022-01-05 17:45:28

这花花好多刺。。。

原子彩虹 发表于 2022-01-05 23:15:30

Please14 发表于 2022-1-5 17:45 static/image/common/back.gif
这花花好多刺。。。

不是刺,都是带粘液的触须粘捕飞虫

奔赴睡觉现场 发表于 2022-01-07 20:12:18

原子彩虹 发表于 2022-1-3 23:32 static/image/common/back.gif

麻烦给我也站短一下谢谢啦

原子彩虹 发表于 2022-01-07 20:20:47

牛欢喜 发表于 2022-1-3 23:36
好啊,麻烦站短个,谢谢

站短已发。。。

原子彩虹 发表于 2022-01-07 20:21:15

奔赴睡觉现场 发表于 2022-1-7 20:12
麻烦给我也站短一下谢谢啦

站短已发。。。

vivili1977 发表于 2022-01-07 21:20:14

目前为止看着还行,如果底床铺的是细沙和石粒建议拿掉,铺最怕TDS高。猪的话最好别养缸里,不然以后分株难,而且它以后会成树。茅没养定之前最好别让它出花剑。堇不要太湿,一般弄不死这货。狸藻不成群之前一般野不会挂。水位不要太高大多数食虫植物根不能长时间泡水的。保持缸内湿度和通风,光照。哦还有有虫了备点小白药(杀小飞黑),多菌零(杀霉菌,蘑菇,增强植物抗体),101(兴奋剂,提高出芽,锻化几率)。

原子彩虹 发表于 2022-01-07 22:26:53

vivili1977 发表于 2022-1-7 21:20
目前为止看着还行,如果底床铺的是细沙和石粒建议拿掉,铺最怕TDS高。猪的话最好别养缸里,不然以后分株难 ...

多谢指教!!:loveliness: 猪是卖家送的没地方种了,北方水陆缸环境能活么?室内比较干估计够呛。明天就把茅膏菜的花剑剪掉。小飞黑不正好是食虫植物的粮食么?我另外一个养了一年多的捕虫堇上面粘了不少小飞黑。

vivili1977 发表于 2022-01-07 22:37:04

小飞黑矛和堇是能吃,但它的幼虫它们吃不了,还会啃根的,狸会吃小飞黑的幼虫,但大点的就吃不动了,所以要用小白药来杀。北方用加湿器或喷淋把湿度控制在60到80(80必须要风扇通风)就可以了。

vivili1977 发表于 2022-01-07 22:42:25

缸养的稳定期在半年以后,植物团灭期在2年以后(这个要看个人控制tds的能力)

原子彩虹 发表于 2022-01-07 23:22:30

vivili1977 发表于 2022-1-7 22:42
缸养的稳定期在半年以后,植物团灭期在2年以后(这个要看个人控制tds的能力)

养了几年了?:loveliness:

vivili1977 发表于 2022-01-08 07:26:50

缸快3年了,盆2年了。

原子彩虹 发表于 2022-01-08 09:21:32

vivili1977 发表于 2022-1-8 07:26 static/image/common/back.gif
缸快3年了,盆2年了。

那就以你这个为标准翻缸,如果能活下去的话https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 尝试北方冬天开食虫植物缸【一个半月状态更新开花了,见34-37楼】