不凡1999 发表于 2022-01-12 19:10:08

请教这是水霉了吗?

新手请教,望解惑

皮皮虾go 发表于 2022-01-12 19:41:55

这是啥鱼。孔雀鱼么。。。这鱼缩鳍缩的和厉害。。。。水霉没看出来。。烂的看起来挺狠。

黄蛭 发表于 2022-01-12 20:38:38

……烂身,你这缸水质估计不适合。

枫之咻咻 发表于 2022-01-12 20:50:28

皮皮虾go 发表于 2022-1-12 19:41 static/image/common/back.gif
这是啥鱼。孔雀鱼么。。。这鱼缩鳍缩的和厉害。。。。水霉没看出来。。烂的看起来挺狠。

鸿运当头,孔雀鱼

太阳晒着暖洋洋 发表于 2022-01-12 21:20:23

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png这是草缸养的么?

shijh 发表于 2022-01-12 21:26:33

呵呵,全红养成了鸿运当头,这是细菌感染,捞出来碘伏抹抹,整缸二氧化氯消毒。

肖铁柱 发表于 2022-01-13 02:04:59

捞出来单独隔离,原缸多换水,不然传染就麻烦

jzbjnu 发表于 2022-01-13 08:15:21

小型鱼类抵抗能力差,现在这个状态直接扔了吧,救不活

不凡1999 发表于 2022-01-13 11:09:23

皮皮虾go 发表于 2022-1-12 19:41 static/image/common/back.gif

这批鱼状态有问题,来了就趴缸,刚入缸第二天就这样了。还有的救吗?同城鱼友手里拿的,80一对,买了5对。扔了可惜了。

不凡1999 发表于 2022-01-13 11:11:47

shijh 发表于 2022-1-12 21:26 static/image/common/back.gif
呵呵,全红养成了鸿运当头,这是细菌感染,捞出来碘伏抹抹,整缸二氧化氯消毒。

同城鱼友80一对买的5对,刚入缸第二天就这样了,刚只有一只这样了,其他的状态也不太好,发现就捞出来了。缸里有100只胡子,不能下药,请问怎么处理?

不凡1999 发表于 2022-01-13 11:12:20

肖铁柱 发表于 2022-1-13 02:04 static/image/common/back.gif
捞出来单独隔离,原缸多换水,不然传染就麻烦

好的,多谢,刚发现就捞出来了。准备大换水了。

皮皮虾go 发表于 2022-01-13 14:27:40

烂身不好治,本地鱼友的鱼。。看看他的养鱼环境吧烂成这样我觉得隔离爆氧会好一点。。。。二氧化氯我感觉会让伤口烂的更多。。。我看你这环境像草缸阿。。。。。隔离出来爆氧下药吧。。。。烂身的药不知道用什么。我的烂身的没救活的。。。水霉的治了不少。

shijh 发表于 2022-01-13 22:04:37

不凡1999 发表于 2022-1-13 11:11 static/image/common/back.gif
同城鱼友80一对买的5对,刚入缸第二天就这样了,刚只有一只这样了,其他的状态也不太好,发现就捞出来了 ...

二氧化氯不伤胡子,我缸里也有胡子,超好几倍的量也没事,你按1片1000升水的计量绝对安全。我的七彩头洞捞出来抹一次碘伏就好了。一点经验供借鉴吧。

鱼欢水靓 发表于 2022-01-14 03:12:44

确诊了就是

CharlieZhang 发表于 2022-01-14 14:00:58

这是什么病啊

yangfan0555 发表于 2022-02-03 14:17:04

水霉了 还挺严重

退路 发表于 2022-03-09 17:43:50

这水霉已经很明显了,真菌细菌都明显。
页: [1]
查看完整版本: 请教这是水霉了吗?