63not36 发表于 2022-01-15 12:12:59

雨林缸如何除虫

因为缸里还有鱼。。下面养鱼,上面养草,然后草里好多小飞虫。。。。有什么好的方法吗。。求解答。。。

而且你们缸里会长霉菌吗。。好恶心

jdn922 发表于 2022-01-15 12:22:41

看你养了瓶子,那可以再养一个捕虫堇,基本上小虫子就没有了。霉菌的话之前看到有人用滴露稀释后喷几次就好了?

秋映霜 发表于 2022-01-15 12:45:47

最好的办法是封缸,一般霉菌都是腐质土里自代的菌体或空气里飘来的。霉菌要杜绝的话要不换基质要不封缸,对于已长出的霉菌立即铲出,再把铲出的地方喷洒点多菌灵、15%高猛酸钾+5%84消毒液混合液涂抹铲出后的周围基质。现在的捕虫草多数都是选培了好几代的了,捕食功能可能都完全退化了。指望它们不靠谱。

新闻部部长畑 发表于 2022-01-15 13:06:49

中华儿女 发表于 2022-01-15 13:14:40

养几个吃肉的植物

段段段 发表于 2022-01-15 15:46:23

多菌灵和吡虫啉

63not36 发表于 2022-01-19 12:47:17

jdn922 发表于 2022-1-15 12:22 static/image/common/back.gif
看你养了瓶子,那可以再养一个捕虫堇,基本上小虫子就没有了。霉菌的话之前看到有人用滴露稀释后喷几次就好 ...

我发现虫子都不进去的。。。茅膏菜还太小。。捕虫堇确实没养过。。不知道这种植物捕捉快不快啊。。我觉得瓶子草可能一只都没抓到过

63not36 发表于 2022-01-19 12:48:14

段段段 发表于 2022-1-15 15:46 static/image/common/back.gif
多菌灵和吡虫啉

这些对鱼都没有伤害吗

63not36 发表于 2022-01-19 12:48:33

新闻部部长畑 发表于 2022-1-15 13:06 static/image/common/back.gif
小黑飞的话不用管,霉菌我这里没有,蘑菇倒是长过,可能是通风不太好

确实是小小的会费的小黑虫。。有点恶心。。。

段段段 发表于 2022-01-19 16:18:55

63not36 发表于 2022-1-19 12:48 static/image/common/back.gif
这些对鱼都没有伤害吗

都有毒,但是我喷过没事,你自己评估

奔赴睡觉现场 发表于 2022-01-19 20:27:14

虫药对鱼有毒,别喷多,别喷水系。

霉菌你可以试试戊二醛或者滴露,对鱼基本没伤寒

jdn922 发表于 2022-01-25 21:29:46

63not36 发表于 2022-1-19 12:47 static/image/common/back.gif
我发现虫子都不进去的。。。茅膏菜还太小。。捕虫堇确实没养过。。不知道这种植物捕捉快不快啊。。我觉得 ...

从我的缸的经验,捕虫堇和茅膏菜是可以自己抓虫子的。瓶子不行,捕蝇草喂到嘴边的话可以,所以我都给捕蝇草抓蚊子吃。

tiaopin909 发表于 2022-02-18 16:45:20

秋映霜 发表于 2022-1-15 12:45
最好的办法是封缸,一般霉菌都是腐质土里自代的菌体或空气里飘来的。霉菌要杜绝的话要不换基质要不封缸,对 ...

抖音上也看到高锰酸钾消毒的。
页: [1]
查看完整版本: 雨林缸如何除虫