xm92xrx 发表于 2022-02-05 13:09:59

想养龟

想养一两个龟,无奈家里地方小,求老铁推荐该买什么设备,不要大的,三四十厘米的就可以,另外该在哪里买龟,新手什么龟好上手

让你难以想象 发表于 2022-02-05 13:22:29

什么龟都好上手,不要买陆龟猪鼻龟之类的,会查水表。小缸养龟,建议养巨头蛋龟吧,小缸加个up就行,深水龟也不用晒台的,

神秘 发表于 2022-02-05 13:46:14

四十的鱼缸,买个小的滴流过滤。楼上说的巨头蛋龟这两年价格涨得太高了,还是剃刀龟吧,也不用晒台

xm92xrx 发表于 2022-02-05 14:16:51

让你难以想象 发表于 2022-2-5 13:22 static/image/common/back.gif
什么龟都好上手,不要买陆龟猪鼻龟之类的,会查水表。小缸养龟,建议养巨头蛋龟吧,小缸加个up就行,深水龟 ...

Up?是雅博过滤桶吗?

安分丶 发表于 2022-02-05 14:37:01

新手可以从剃刀入手,设备最好是高度30左右的矮缸或者周转箱,过滤用上滤。剃刀麝香都行,愿意上加热棒的话可以考虑红面白唇,有点闲钱就巨头或者虎纹通货,不差钱就窄桥。这个尺寸的缸不建议养草龟之类的需要晒背的,网上那种晒背台并不好用,晒背还是大水体加大型沉木或者红砖之类垫高晒背比较好,养深水龟的话给个小沉木能踩着露出鼻子来或者给个小爬台能把爪子搭上去换气就好了。另外蛋龟的话麝香类和三大蛋才是正八经深水龟,红面白唇哈雷拉黄泽之类的都是浅水龟,水性并不好

安分丶 发表于 2022-02-05 14:40:08

还有一点,要品相就单养,要好玩混养就大缸,小缸多龟迟早断尾,甚至出现一方压制导致体型差异太大的话有打死的风险

ay964 发表于 2022-02-05 14:42:20

养一只小剃刀龟就不错,听五楼的没错!

xm92xrx 发表于 2022-02-05 15:17:54

安分丶 发表于 2022-2-5 14:37 static/image/common/back.gif
新手可以从剃刀入手,设备最好是高度30左右的矮缸或者周转箱,过滤用上滤。剃刀麝香都行,愿意上加热棒的话 ...

剃头4厘米的算龟苗吗?龟苗是不是不用过滤,也不需要加热棒?

xm92xrx 发表于 2022-02-05 15:21:26

ay964 发表于 2022-2-5 14:42 static/image/common/back.gif
养一只小剃刀龟就不错,听五楼的没错!

好的,谢谢!另外剃刀是深水龟,如果30厘米的矮缸水是不是浅了?新手建议从苗子养起吗?都是在淘宝买龟吗

安分丶 发表于 2022-02-05 15:40:30

xm92xrx 发表于 2022-2-5 15:21 static/image/common/back.gif
好的,谢谢!另外剃刀是深水龟,如果30厘米的矮缸水是不是浅了?新手建议从苗子养起吗?都是在淘宝买龟吗 ...

温度23以上没必要加热棒,苗子第一年尽量加温降低损耗,第二年冬天就可以冬眠了。4厘米的也就算大苗应该是去年头苗,30厘米水位养苗子的话足够足够了,喂食的时候尽量用水泡了再喂,两天一顿,喂食量大概是比脑袋大小稍微小一点的量,尽量别每天都喂,两天一顿最好。新手带苗就怕好奇喂多了。我以前带虎纹巨头苗都是深水,不过都给爬台,用网格板自己做简易爬台

赛艇之王 发表于 2022-02-05 17:17:04

玻璃缸养就剃刀,40方或者30方,用上滤,弄个沉木当晒台冬天需要加热。周转箱养的话就草龟

红糖饼子馍 发表于 2022-02-05 17:48:45

直接周转箱加滴滤就够用了,新手从比较便宜的开始建议草龟小青之类的开始

xm92xrx 发表于 2022-02-05 19:27:56

赛艇之王 发表于 2022-2-5 17:17 static/image/common/back.gif
玻璃缸养就剃刀,40方或者30方,用上滤,弄个沉木当晒台冬天需要加热。周转箱养的话就草龟

上滤是指周转箱滴滤吗?

xm92xrx 发表于 2022-02-05 19:31:51

赛艇之王 发表于 2022-2-5 17:17 static/image/common/back.gif

上滤指的如图的吗

xm92xrx 发表于 2022-02-05 19:32:29

您这是什么过滤,能拍个照我看看吗

赛艇之王 发表于 2022-02-05 20:21:55

xm92xrx 发表于 2022-2-5 19:27 static/image/common/back.gif
上滤是指周转箱滴滤吗?

美观一点就过滤盒,重实用就周转箱,反正上滤除了难看以外没有任何缺点

让你难以想象 发表于 2022-02-05 20:29:58

xm92xrx 发表于 2022-2-5 14:16 static/image/common/back.gif
Up?是雅博过滤桶吗?

是的,up120足够了

一笑百回春 发表于 2022-02-07 22:41:48

蛋龟皮实得很,剃刀,巨头。可以加温的话,养墨蛋超香。过滤用滴流盒或者三层周转箱皆可,水流缓慢一些。

hongqt 发表于 2022-02-09 14:28:49

安分丶 发表于 2022-2-5 15:40 static/image/common/back.gif
温度23以上没必要加热棒,苗子第一年尽量加温降低损耗,第二年冬天就可以冬眠了。4厘米的也就算大苗应该 ...

大佬,您这个缸是多大的?另外,求靠谱巨头商家,多谢!

安分丶 发表于 2022-02-09 14:39:00

一笑百回春 发表于 2022-2-7 22:41 static/image/common/back.gif
蛋龟皮实得很,剃刀,巨头。可以加温的话,养墨蛋超香。过滤用滴流盒或者三层周转箱皆可,水流缓慢一些。

楼主要求这尺寸就别想墨蛋萨尔文了,不现实
页: [1] 2
查看完整版本: 想养龟