Seven果果 发表于 2022-02-22 08:38:58

求助,孔雀鱼身上有白斑是什么情况

这段时间孔雀鱼身上接二连三出现白色斑块,前段时间还死了几条孔雀鱼,这个白斑是被攻击了还是生病了?之前放了几只辣椒蟹进缸,不确定是不是被辣椒蟹攻击了…

隔壁老葛 发表于 2022-02-22 08:43:39

看不清楚 受伤后水霉?

netpixy 发表于 2022-02-22 08:49:43

水温多少,你这个有点缩尾,有可能是水霉

Seven果果 发表于 2022-02-22 08:57:59

netpixy 发表于 2022-2-22 08:49 static/image/common/back.gif
水温多少,你这个有点缩尾,有可能是水霉

已经升到28度了,之前25,缸里别的鱼都还好,就是孔雀接二连三出问题,现在每两天换水三分之一,加了几颗盐,不知道能不能好点

Philadelphia 发表于 2022-02-22 09:07:53

孔雀常见病,基本够呛

Seven果果 发表于 2022-02-22 09:26:46

常见病?那有什么需要注意的吗?或者防范措施

Seven果果 发表于 2022-02-22 09:30:09

Philadelphia 发表于 2022-2-22 09:07 static/image/common/back.gif
孔雀常见病,基本够呛

我最近换水用的泵抽力太大,一大桶水一分钟之内就能进缸,水质的波动太大会不会导致这个问题?

Philadelphia 发表于 2022-02-22 11:20:54

Seven果果 发表于 2022-2-22 09:30 static/image/common/back.gif
我最近换水用的泵抽力太大,一大桶水一分钟之内就能进缸,水质的波动太大会不会导致这个问题?

外面买的孔雀,特容易水霉,买了几次都是这个毛病。你可以买大肚子的自己繁殖,或者鱼友那收点,基本上养大没问题,我都带过几波了

Seven果果 发表于 2022-02-22 11:25:45

Philadelphia 发表于 2022-2-22 11:20 static/image/common/back.gif
外面买的孔雀,特容易水霉,买了几次都是这个毛病。你可以买大肚子的自己繁殖,或者鱼友那收点,基本上养 ...

哦哦,难怪,我这个买回来大半个月了,之前都还好,最近开始出问题的,不过好在已经生了两窝了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Philadelphia 发表于 2022-02-22 11:31:54

Seven果果 发表于 2022-2-22 11:25 static/image/common/back.gif
哦哦,难怪,我这个买回来大半个月了,之前都还好,最近开始出问题的,不过好在已经生了两窝了

小鱼换水别太猛了,别冻着,一般没问题

qq281492303 发表于 2022-02-22 15:39:24

我的也是这样。八条孔雀就剩一条。身上发白部位越来越多。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/05.png

通州--老闫 发表于 2022-02-22 19:07:45

楼主缸里那个绿色的小鱼叫什么,我缸里也有6条,感觉特别厉害。整天追着打

Seven果果 发表于 2022-02-22 22:12:10

通州--老闫 发表于 2022-2-22 19:07 static/image/common/back.gif
楼主缸里那个绿色的小鱼叫什么,我缸里也有6条,感觉特别厉害。整天追着打

店家叫绿天使,我估摸着是彩裙鱼的变种,网上说挺凶的,在我缸里感觉还好

Seven果果 发表于 2022-02-22 22:16:20

qq281492303 发表于 2022-2-22 15:39 static/image/common/back.gif
我的也是这样。八条孔雀就剩一条。身上发白部位越来越多。

我看你发的不是白点吗?我这个像水霉

qq281492303 发表于 2022-02-23 11:56:53

Seven果果 发表于 2022-2-22 22:16 static/image/common/back.gif
我看你发的不是白点吗?我这个像水霉

白点的已经去了。现在只剩一条水霉,感觉孔雀鱼不是跳缸就是病。其他鱼倒挺好的

通州--老闫 发表于 2022-02-23 16:00:12

Seven果果 发表于 2022-2-22 22:12 static/image/common/back.gif
店家叫绿天使,我估摸着是彩裙鱼的变种,网上说挺凶的,在我缸里感觉还好

上周买的孔雀跟它混养,现在背鳍没了,尾巴开裂。我觉着是这个坏蛋干的,也没准冤枉好鱼了。现在单独养孔雀呢,还是那状态没在恶化。

a2821174 发表于 2022-02-23 16:19:29

我也遇到过几次(还是养了很久的),感觉买商家的多概率会出现这病,没救的。
繁殖的就不会出现这病

深水深蓝 发表于 2022-03-03 11:55:55

照片看不清,是白点病吗?

一直漂流的瓶 发表于 2022-03-04 10:20:19

水霉病.............
页: [1]
查看完整版本: 求助,孔雀鱼身上有白斑是什么情况