SLFY 发表于 2022-09-08 23:41:48

白了个白 发表于 2022-3-10 10:22
我的爬地20天就爬了,后来没修剪最厚的都长到15公分厚了

好多小泡泡,是我想要的.

SatoriAx 发表于 2022-09-09 20:17:23

贼喜欢 发表于 2022-9-6 23:55
这尺寸缸用这灯可以
融叶是适应水质的表现,只要不全融没了就问题不大,等成景爬满拔了重新栽种就不会出 ...
嗷嗷 好的那我就放心了我还没试过拔了重新种到时候还得折腾一下

lihui1525564278 发表于 2022-09-16 11:14:52

我觉得迷你矮好看点   

一颗水草 发表于 2022-11-03 15:37:04

前期不长愁人,后期长的太厚了也愁人

因为有爱 发表于 2022-11-03 18:45:26

趴地要比迷你好养

火日立2019 发表于 2022-11-24 16:52:26

没种过迷你爬地没法评价

kk3560719 发表于 2022-11-24 17:47:46

会养都可以的

qinchi 发表于 2023-01-04 16:58:56

白了个白 发表于 2022-3-10 10:22
我的爬地20天就爬了,后来没修剪最厚的都长到15公分厚了

兄弟,我也方灯,你的宫廷红了吗?我现在的状态就像你照片那样,粉粉

也安 发表于 2023-01-16 04:44:29

本来没想养珍珠    买草带了指甲盖大小的来   我种下竟然开始爬了速度还不慢    不过不知道是迷你还是趴地    反正不是日本珍珠   等再爬爬找大家鉴定一下   以前大缸是用日本箦藻做前景的   没养过别的前景草   大缸太累   现在换60方缸了   

zhuyaozi 发表于 2023-01-24 11:43:00

必然是迷你矮。。。我的迷你矮,从一个根毛开始,无碳,爬了半个缸

fbyun2007 发表于 2023-01-31 14:57:11

我选趴地珍珠,水上叶用在雨林缸里,水下叶用在草缸里,都好看

wzj9944 发表于 2023-03-28 19:50:16

受教了,多学学大神们的经验

Lintion 发表于 2023-04-07 14:26:58

我新手入坑的是迷你,我看好像下水一周开始长出新根了,不知道是不是好痒。

设定 发表于 2023-04-22 16:57:42

迷你长得好慢

养波子的东东 发表于 2023-04-23 14:16:32

都说趴地容易,迷你难,我的迷你矮半个月爬满,趴地老发黄融叶,几个月都没爬满

肖智俊 发表于 2023-04-24 11:26:07

趴地养顺后疯长,不剪很容易整块飘起:36:

janjim 发表于 2023-04-24 11:40:39

新手正在种迷你矮,长的太慢了……

孤星望月 发表于 2023-05-01 19:33:09

当然趴地好养

k0312 发表于 2023-05-05 22:18:43

;P正常条件下迷你矮的难度是比趴地矮难   趴地矮可以附生在石头或者木头上而迷你矮却不行迷你矮的根系比趴地矮更发达对肥力的需求也比趴地矮更大不信你吧趴地矮弄起来团成球扔水里 只要光照水草碳源正常供应 趴地矮不会挂 虽然也不生长 但是迷你矮却不行   最直观体现趴地矮和迷你矮的难度是他们的价格    趴地矮10*10 十几到20元   迷你矮一般 30左右 职业养草人不会吧难度更大的价格标的更低

清風 发表于 2023-05-08 11:12:18

有碳都好养。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 有很多人问趴地珍珠好养还是迷你矮珍珠好养来我告诉你