kang9219 发表于 2022-03-10 10:25:30

60✖45✖90雨林缸开缸记录贴-恶魔蟹缸

从2021年9月开始谋划想开一个真正的雨林缸,之前缸体用的是鱼缸改的,运行了也一年多。但是疏于打理,里面的植物也疯长起来,越来越不喜欢。就决定开一个标准的雨林缸了。

老缸的照片,又乱又杂。实在是没眼看。

下定决心之后,就开始了各种研究,参考了群内大佬们的开缸贴,受益匪浅,也看了各种东西的攻略。个人还是喜欢缸内有水系。因为我是要养恶魔蟹的。所以河道水流不能少,水下也喜欢养点小鱼,基本确定思路后,开始在某宝和1688上找需要的东西。

基本上所有的东西都是双十一买的。平常也买了一些沉木、香槟树皮、软木之类的东西。都是慢慢补充的。终于东西慢慢到了之后开始了最开始的动作。

缸体到位,mius的,只能说就和用。性价比还行吧。很好达不到,但是能用了,毕竟预算有限。60✖45✖90的,家里空间就这么大,90长的没办法考虑了。

铺上了底滤板,感受下尺寸。
先制作了一个假底,作为上部陆地的支撑,下面镂空也能有更多水体的空间。杜鹃根作为主要的受力位置,承重方面问题不大

某宝定制的柜子也到了。质量不错,结构也挺合理。

第一次在缸体上打孔,还真是有点害怕弄坏,不过还好参考了很多视频,算是有惊无险。

尼特利的桶和前置,全部接上试水,问题不大。质量还是可以的。

开始上部结构和木头的摆放,换了几个造型,最后还是觉得这样空间感强一点,然后就是涂玻璃胶,粘椰糠,发泡胶之类的。

安装好假底。基本造型确定,然后就是上土。上植物了。基本完成,作为自己的一个记录吧,仅供大家参考

904978792 发表于 2022-03-10 10:42:57

厉害加油加油吧

yuzhen 发表于 2022-03-10 10:49:37

没有图? 还是我这 没加载出来。

弑神左手 发表于 2022-03-10 10:55:18

确认无图,哈哈

kang9219 发表于 2022-03-14 16:18:34

增加图片,大家交流

飞鸽辰 发表于 2022-03-21 06:20:38

楼主,你买的物品的店能给个链接吗?

kang9219 发表于 2022-03-21 11:15:43

飞鸽辰 发表于 2022-3-21 06:20
楼主,你买的物品的店能给个链接吗?

喷淋那些是在1688诺华清源店买的,缸体那些也是1688上好像就搜mius就出来了

原子彩虹 发表于 2022-03-21 22:04:10

全看完了!厉害!好看!
页: [1]
查看完整版本: 60✖45✖90雨林缸开缸记录贴-恶魔蟹缸