大连小马哥 发表于 2022-03-15 11:54:25

养三湖的鱼友,有用喜瑞硝化菌的吗?

我看喜瑞硝化菌里有火山灰,倒缸里不会给三湖搞全灭吧?毕竟三湖比较敏感。

都被注册了 发表于 2022-03-15 12:32:34

大连小马哥 发表于 2022-03-15 12:36:56

都被注册了 发表于 2022-3-15 12:32
建议加强水族基本知识

用过一款欧洲的硝化菌,满缸三湖全灭。

你这种阴阳怪气的回答真的有点贱、有点找骂了。

都被注册了 发表于 2022-03-15 12:44:22

大连小马哥 发表于 2022-03-15 13:14:47

都被注册了 发表于 2022-3-15 12:44
…… 如果连硝化细菌都搞不懂 不明白没有耐心去了解 我劝你也别玩了   论坛加精贴说的明明白白 你不 ...

你真是贱啊,上来就找骂。说一堆跟我问题无关的废话。Piss Off!

对视即是挑逗 发表于 2022-03-15 13:21:41

大连小马哥 发表于 2022-3-15 13:14 static/image/common/back.gif
你真是贱啊,上来就找骂。说一堆跟我问题无关的废话。Piss Off!

三湖类对水质敏感应该不算特别大
原来养的岩栖和蝴蝶类 还有剑沙、虎都没问题
只需要注意蝴蝶类少食多餐 防止内寄就好
消化细菌随便下 大品牌只要不是假货 绝对不会有问题

都被注册了 发表于 2022-03-15 13:49:37

大连小马哥 发表于 2022-03-15 13:54:17

对视即是挑逗 发表于 2022-3-15 13:21
三湖类对水质敏感应该不算特别大
原来养的岩栖和蝴蝶类 还有剑沙、虎都没问题
只需要注意蝴蝶类少食多餐...

好,谢谢。之前被坑了一次,不跟诸位确认下,不敢用。

joneworker 发表于 2022-03-15 13:57:41

秀才同志,二品大员给你提建议直接开骂,虚心点把······还一上来就开洋炮,起码得对前辈要有敬畏之心,刚来就树敌玩个毛

大连小马哥 发表于 2022-03-15 13:59:13

都被注册了 发表于 2022-3-15 13:49
?刚刚玩论坛第二章贴 就开始骂人,我劝你学习一下南美会员守则,网络不是法外之地恭喜你 喜提小黑 ...

你嘴贱、阴阳怪气,找骂。
封就封了呗?吓唬谁啊?估计你在生活中也是根儿墙头草似的腌臜之徒。就骂你了,怎么了?不服?忍着。

大连小马哥 发表于 2022-03-15 14:01:59

joneworker 发表于 2022-3-15 13:57
秀才同志,二品大员给你提建议直接开骂,虚心点把······还一上来就开洋炮,起码得对前辈要有敬畏之心 ...

他是给人意见?呵呵。

caesium 发表于 2022-03-15 14:09:58

大连小马哥 发表于 2022-3-15 14:01
他是给人意见?呵呵。

他每次都建议提高水族基本常识

caesium 发表于 2022-03-15 14:20:43

joneworker 发表于 2022-3-15 13:57
秀才同志,二品大员给你提建议直接开骂,虚心点把······还一上来就开洋炮,起码得对前辈要有敬畏之心 ...

个人认为,展示自己是高人、前辈、经验人士而不透露实际的内容是引战的
品极无非是爱发言程度罢了,并不是优越的资本,7品以下的、没注册的大佬比比皆是,二品也不能高人一等
如果反过来,二品的发这个帖子,九品的回答建议加强基本知识,你还会这样评论吗?
品级不应该成为先入为主的判断标准,即使问的问题再低级再奇怪,也不应该被嘲笑鄙视
养鱼对于大多数人只是消遣和爱好,并没有一定要系统学习一说,展现自己的阅历并不能帮到任何人,论坛方便大家交流,让人不懂就问、不害怕问问题应该是基本的风气
破口骂人固然是违反坛规应该小黑屋,但是在论坛规则的框架下多次进行容易使人不快的发言、容易诱导人气上头的评论,再接着拿出论坛的规则来为自己撑腰把对方关进小黑屋的行为真的是好文明吗?

snake1026 发表于 2022-03-15 14:22:58

caesium 发表于 2022-3-15 14:20 static/image/common/back.gif
个人认为,展示自己是高人、前辈、经验人士而不透露实际的内容是引战的
品极无非是爱发言程度罢了,并不 ...

说的太对了,支持!

ruhua1117 发表于 2022-03-15 14:28:38

大连小马哥 发表于 2022-3-15 13:59
你嘴贱、阴阳怪气,找骂。
封就封了呗?吓唬谁啊?估计你在生活中也是根儿墙头草似的腌臜之徒。就骂你了 ...

好一个“腌臜之徒”,想起了以前看水浒的时候!

caesium 发表于 2022-03-15 14:31:11

喜瑞的硝化细菌我没用过,但是常规而言硝化细菌里面除开休眠的菌体外,只有少量的维持细菌生命力的辅剂,含量极小不会影响水质
硝化细菌进缸后大规模苏醒和繁殖是可能影响水质的,尤其是刚刚开缸的白浊期,但日常维护添加的话,只要保持打氧就不会造成水质波动,不带来任何问题
总之硝化细菌是鱼缸添加剂里面除了维生素以外最安全的了

Jhonsen 发表于 2022-03-15 14:34:30

三湖 自来水都没事。。。皮实得很。。

yyyyyhgy 发表于 2022-03-15 14:48:35

硝化细统建立好了就不用硝化细菌了

都被注册了 发表于 2022-03-15 15:26:26

caesium 发表于 2022-03-15 15:59:02

都被注册了 发表于 2022-3-15 15:26
我搞不懂了硝化系统 不一直都是水族基本知识吗?无论是液体 还是固体的或者 无需投放硝化细菌自然养 ...

建议加强中文基本素养,查查贻笑大方是什么意思
页: [1] 2
查看完整版本: 养三湖的鱼友,有用喜瑞硝化菌的吗?