黄蛭 发表于 2022-04-26 14:43:51

A+智控 A7pe开箱 A+是否进步了?

首先感谢南美水族论坛及A+智控品牌方提供的评测机会!

说明:
本来这次评测活动原本只评测灯头部份,但品牌方给多发了支架过来,并慷慨赠送了,所以顺便把支架一起评测进去吧。

写在前面:
抛开那些比较不常见的水草灯具品牌不说,其实国内的水草灯具选择并不多,不信去发帖问一下养草用什么灯具看看就知道了……所以对于每个敢于在“残酷”的论坛里发起众测的灯具品牌,除了好奇之外,怀抱更多的是一份积极的期待。

而对于A+此次的评测申请,我是这般写的,以下是申请时候的原文截图:

既然评测动机已说清楚,下面开始图文讲解吧,而对这款灯具的初次开箱以及上缸体验,我会在文末总结里说到。

简单文字介绍如下,尺寸为个人手工测量,虽相差不会太大,但也仅供参考,具体数据以官方介绍为准。

A7pe是简易版,不带app 控制(后续会有app 控制的版本的,外观一致,但可玩性更高。此贴主要还是对简易版作出评测。)。
WRGB+R灯珠,主动散热,整体功率50w。
两个旋钮分别可无极调节 白光/红光 的亮度。
灯头尺寸:
直径11cm ,厚度5cm ,遮光罩厚1.5cm。
支架安装后:
高度10-53cm ,探出长度20-38cm 。
可接定时开关实现自动开关灯。

…以下是灯体部份(除支架外)的评测…

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png包装盒会有人真的很在意想看吗?我还是先上全家福吧,包装放在最后。
不一一介绍,大家都认识。特别说明一下,最右边那个是随灯附赠的磁吸式的90度聚光罩,起到遮光护眼的作用:

换个角度再来一张:

灯体特写。灯体外壳为塑料材质(亲肤手感),旋钮同样是塑料材质(磨砂手感),但因为内部散热系统为风冷金属散热,所以在散热这点上没有什么问题,整体手感也不会因为是塑料而觉得廉价,另外塑料材质不怕静电损坏灯体,反而也算一个优点:

这里的印刷?喷印?喷漆?不懂专业叫法哈哈,有点花,应该是个例,但个人感觉这里若无法保证无瑕,那可以干脆不印:

灯珠部份,中间那条银红色区域,是红光灯珠,可单独开启关闭或是调节红光亮度:

灯珠特写:   

灯体内部部份插头为白色,不细看不会注意到,但如果是黑色就更好一些:

下边是磁吸遮光罩,因为是磁吸的方式,所以使用体验上非常方便,吸力足够,不担心掉下去:

吸上去之后是这样子的:

换个角度:

再换个角度:

下边是电源,用料很扎实,体积不大,:

插头为三孔,有CCC ,比较放心:

电源上的参数我一知半解,对于一般玩家来说都不会怎么去看,但还是拍一张吧:

~~下边是支架部份的评测~~

相比起那种扁的金属简易支架,这个支架的藏线设计要更具备一体感。整体来说用料很实在。所以我对支架的评价很高,这个灯就是要配这个支架才有“灵魂”哈哈。下面是支架部份的全家福:

管件很厚,确保了安装后即使调到最高拉出最长也不会形变:

特写:

与灯头的连接件特写:

螺丝除了接触到缸体的两个螺丝是塑料,别的均为金属材质:

夹具整体风格很硬朗:

夹具有做了防虹吸:

但在一些安装后看不到的地方会有一些小瑕疵,虽然安装后看不到,但还是可以精益求精:

不知道出于什么原因,我这个螺丝有拧花的痕迹;螺丝口可以处理毛刺就更好了:

支架部份单独说完了,下面连接一下灯头跟支架看看,忘记穿线了:

穿线是这样穿过去的:

看到影子了吗?出太阳了,晒死我……拍个特写:

完事上缸点亮看看。我的缸内主要都是榕,没有红草,所以红光我是关闭的,整体显色看起来自然偏绿一些:

且看上图窗帘上的灯光,会有分色现象出现,但我个人不会很介意这点。
另外,灯体风扇声音不大,主要是风穿过栅格的声音,听不到摩擦声。

缸内榕多,照片没显示出波光粼粼的动态效果,所以拍了个抖音视频,大家感兴趣的话可以移步去看看,下面是连接:

3.33 teB:/ A+智控 A7pe 淡水简易版 缸内波光粼粼效果 视频展示https://v.douyin.com/FLBE6wY/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

如上面口令无法观看,可直接搜我抖音号“WSWFC”
查找A+智控即可找到视频。

另外因为我缸内无红草,所以新拍了一组西红柿的对比图,方便大家了解A7pe的显色吧:
下图为室外自然光拍摄的西红柿:

下图为A7pe完全关闭红光拍摄的西红柿:

下图为A7pe轻微开红光拍摄的西红柿:

下图为重度开红光拍摄的西红柿

其他更深入的使用体验留在下个帖子里再说吧,不然开箱贴要变成全方位评测贴了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png。

下面是你们有可能想看的包装图,https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png差点忘了:

~~~~~~分割线~~~~~~

这里初步总结一下此次A7pe 的开箱吧。

整体来说,我认为A+这次的出品确实可以打分“A+”。整体比较出色的手感,扎实的用料,都是找不出太大的毛病的。相比较起我以前拿到驭光者的体验,个人认为可以说是有了质的飞跃。

至于你问我这款灯跟其他品牌的灯具相比要更好吗?我不能说个定论出来,毕竟萝卜白菜各有人爱,有人就喜欢不带app 的,有人就喜欢这样或那样的显色,有人就不喜欢黑色……只能说这是一款好灯,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人我说得天花乱坠都没用。所以,你自己喜欢才是最重要的,别人说的最终都是仅供参考而已。

至于A7pe 的外观不需要说什么,确实是完全“致敬”了某灯https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png。在这个“你致敬我,我致敬他”的大商业环境里,只能说要“致敬”得出色,或许也并没有我们想象中那么简单。而A+能做到这个程度,一定程度上也满足了一般玩家对某灯的好奇吧。

未来可期。

希望A+越来越好吧!也感谢大家的阅读!再见!

sunchenai 发表于 2022-04-26 14:57:04

介绍的很详细,下面就看这个灯的功力了。

黄蛭 发表于 2022-04-26 15:06:26

sunchenai 发表于 2022-4-26 14:57 static/image/common/back.gif
介绍的很详细,下面就看这个灯的功力了。

我养榕,还是瘦养……还是得你们这些捣鼓阳性草的大佬才能明显看到这灯的功力。不过看光谱,我是一点都不担心。

红与极黑 发表于 2022-04-26 15:13:04

显色什么的说的有点少啊

黄蛭 发表于 2022-04-26 15:27:00

红与极黑 发表于 2022-4-26 15:13 static/image/common/back.gif
显色什么的说的有点少啊

好,满足一下你的好奇。我拍了几个西红柿的照片,开电脑编辑进去,等下你再看看吧。

皓-____ 发表于 2022-04-26 16:06:13

外观碾压性优势

azd007 发表于 2022-04-26 16:27:46

那西红柿经典

黄蛭 发表于 2022-04-26 17:56:00

azd007 发表于 2022-4-26 16:27 static/image/common/back.gif
那西红柿经典

前三张图我应该放那几个西红柿的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png,很吸引眼球,不过要重新编排,好累,还是算了。

黄蛭 发表于 2022-04-26 17:58:00

皓-____ 发表于 2022-4-26 16:06 static/image/common/back.gif
外观碾压性优势

是呀,几乎一模一样了,这造型,放眼整个灯界也是很杰出的设计。

azd007 发表于 2022-04-26 18:05:36

最近买菜去发现菜摊也学的肉摊挂红灯了

黄蛭 发表于 2022-04-26 18:17:30

azd007 发表于 2022-4-26 18:05 static/image/common/back.gif
最近买菜去发现菜摊也学的肉摊挂红灯了

是呀,我这边有些超市也是,不过他们经常过度美颜,把菜照得跟有毒似的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png。

稀饭大人 发表于 2022-04-26 18:54:50

最起码外形有新意了

黄蛭 发表于 2022-04-26 21:53:42

稀饭大人 发表于 2022-4-26 18:54 static/image/common/back.gif
最起码外形有新意了

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png外型仿的美国“神灯”,K 灯。

leonking 发表于 2022-04-26 22:52:26

外观就不谈了 主要还是看效果

leutze 发表于 2022-04-27 08:54:02

我想买这灯的,应该都是为了外型而来:loveliness:

黄蛭 发表于 2022-04-27 13:05:31

leutze 发表于 2022-4-27 08:54 static/image/common/back.gif
我想买这灯的,应该都是为了外型而来

对于市场占有率较小的灯具品牌来说,高仿确实也算得上一条出路吧。不得不说这外观真的很能打。

A+智控 发表于 2022-04-27 22:55:48

感谢分享!

稀饭大人 发表于 2022-04-28 12:14:56

黄蛭 发表于 2022-4-26 21:53 static/image/common/back.gif
外型仿的美国“神灯”,K 灯。

感谢大神指教

下期免费 发表于 2022-04-29 07:57:42

外形看着眼熟,忘了在哪看过了。这支架太粗,灯体又太小,不是很协调。

黄蛭 发表于 2022-04-29 21:10:04

下期免费 发表于 2022-4-29 07:57 static/image/common/back.gif
外形看着眼熟,忘了在哪看过了。这支架太粗,灯体又太小,不是很协调。

我以前也是这样觉得,但到手之后觉得这个支架好好看,而且不会不协调。
页: [1] 2
查看完整版本: A+智控 A7pe开箱 A+是否进步了?