笑笑老爹0510 发表于 2022-04-27 16:27:59

孔雀鱼太能生了

上个星期回去喂鱼时候发现缸里冒出几条小鱼,赶紧把大鱼捞到新开的大缸里,昨天回去正好刚买的日清B1到了,给大鱼喂食时候发现水面上飘着小虫一样的东西,再一看是小鱼苗,隔离盒快递还在路上,怕鱼苗给大鱼吃了,鱼缸是裸缸,只有一些浮萍,赶紧把小鱼苗捞进之前养鱼苗的小缸,只留了几条不容易捞到的继续在大缸里养着,后来数数这批下得多,得有二十多条,正好买了点孵化好的丰年虾到了,两批鱼苗一起喂了,这要是大缸里的鱼再下鱼苗就头疼了:L

kayson 发表于 2022-04-27 16:41:16

那你就让它吃了呗就没烦恼了

面条我滑倒了 发表于 2022-04-27 16:55:41

百万鱼不白叫

维持平常心 发表于 2022-04-27 16:57:48

鱼苗在缸里自生自灭

搞黑金的刚丝 发表于 2022-04-27 17:14:05

实在不行就闲鱼吧,鱼百万不是白叫的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

摇曳的水草 发表于 2022-04-27 17:40:19

超生游击队名不虚传

Chris~神仙鱼 发表于 2022-04-27 17:45:32

幸福的烦恼啊.

红色沙华 发表于 2022-04-27 19:42:26

刚开始我养孔雀的时候,弄去隔离盒里不生,生在大缸里,一边生我一边捞,能捞半天,现在……现在我把公鱼捞去另外一个缸里养,就这样俩母鱼可能都又生了3次。现在生下来就让它自己躲草丛里活,其实活得挺多的,缸里有鰟波,会吃小鱼,吃米奇生的小鱼,但孔雀生的好像不吃…

stonechan 发表于 2022-04-27 20:25:07

红色沙华 发表于 2022-4-27 19:42 static/image/common/back.gif
刚开始我养孔雀的时候,弄去隔离盒里不生,生在大缸里,一边生我一边捞,能捞半天,现在……现在我把公鱼捞 ...

可能就是他不好吃,才特别能繁衍,哈哈

szh987 发表于 2022-04-27 21:43:07

我以前一个夏天,孔雀鱼生了大概4百多条,做好被我全部送人了

noname2015 发表于 2022-04-27 21:47:28

再来就别管他了,活不了多少基本被吃光

没售后 发表于 2022-04-28 12:10:01

快进到上组缸

wxxoo 发表于 2022-04-28 15:14:52

百万鱼不是吹的
页: [1]
查看完整版本: 孔雀鱼太能生了