是灿灿 发表于 2022-05-05 11:04:18

新手求教,兰寿用什么益生菌比较好

养了两个月,一直喂的EP1,近期发现有肠炎迹象,请教下哪款益生菌好用,还有除了鱼粮、水族盐、黄粉、土霉素、亚甲基蓝外还需要备些什么吗

蓝天顾爸爸 发表于 2022-05-05 11:23:37

养的宝莲灯,每个月都下点甲硝唑

猫田喂南风 发表于 2022-05-05 11:24:46

仟湖的可以去看看,痢特灵还有肠炎清准备点吧,这两个千万少用!!!!!

是灿灿 发表于 2022-05-05 11:25:59

猫田喂南风 发表于 2022-5-5 11:24
仟湖的可以去看看,痢特灵还有肠炎清准备点吧,这两个千万少用!!!!!

好 我去搜搜去谢谢! 还有请教下 益生菌是每次喂食的泡还是隔几天一次就行

猫田喂南风 发表于 2022-05-05 11:28:02

是灿灿 发表于 2022-5-5 11:25
好 我去搜搜去谢谢! 还有请教下 益生菌是每次喂食的泡还是隔几天一次就行

实话实说,买回来没用过几次

是灿灿 发表于 2022-05-05 11:35:34

猫田喂南风 发表于 2022-5-5 11:28
实话实说,买回来没用过几次

794B9393CD3.GIF好的叭,我朋友也是这么说的,可能我现在还处于刚开始折腾期啥都想备点

嫚板华尔兹 发表于 2022-05-05 12:24:29

博特大白片也算常备药了。便宜实惠就甲硝锉

fuwuan 发表于 2022-05-05 12:53:16

没用过益生菌,我是一旦发现有肠炎迹象,轻度的就自己拌点饲料吃,普通饲料+大蒜汁+土霉素+小球藻,严重的就断食两天,兰寿这一类速养鱼就这样,鱼药,除了你那些,我还备了高锰酸钾、***、特灭菌、庆大霉素、甲硝锉

是灿灿 发表于 2022-05-05 13:26:26

嫚板华尔兹 发表于 2022-5-5 12:24
博特大白片也算常备药了。便宜实惠就甲硝锉

好的 谢谢 我搜搜

是灿灿 发表于 2022-05-05 13:27:11

fuwuan 发表于 2022-5-5 12:53
没用过益生菌,我是一旦发现有肠炎迹象,轻度的就自己拌点饲料吃,普通饲料+大蒜汁+土霉素+小球藻,严重的 ...

好的 谢谢 我弄点大蒜汁+土霉素拌饲料试试

面条我滑倒了 发表于 2022-05-05 14:55:00

食母生,EM菌,VbVc或多维,每顿三五分钟两三分钟一顿即可,每周停食一天,能的话给点青料,芝麻萍紫背青萍或者剁碎青菜叶,这个可以一顿时间稍微长点,水族盐没啥用,需要用盐小区杂货店找无碘盐即可,药的话也凑合够,高锰杀原虫很好但小鱼慎用,能做药饵的话推荐头孢克肟和复方新诺明分别对应肠外和肠内,像你现在的情况甚至再严重点复方新诺明药饵正对,当然也可以甲硝唑甚至不下药停食换水继续观察,体长跟人用药量对比是15/12/9/6/4:23456,即1/20 1/30 1/40 1/50 1/60

是灿灿 发表于 2022-05-05 15:03:41

面条我滑倒了 发表于 2022-5-5 14:55
食母生,EM菌,VbVc或多维,每顿三五分钟两三分钟一顿即可,每周停食一天,能的话给点青料,芝麻萍紫背青萍 ...

感谢专业教导!学习到了 谢谢!

面条我滑倒了 发表于 2022-05-05 15:27:32

是灿灿 发表于 2022-5-5 15:03
感谢专业教导!学习到了 谢谢!

想好好养,头孢克肟和复方新诺明这俩药饵尽量做了,它俩不溶于水所以不能药浴或者浸泡,药量和你要做的药饵量一定算计好别做错了,对了良药过了毒药太少了相当于没治,早晚各一顿药饵中午停食,连续个五六天就是一个疗程然后停药,不能只一两顿就停或者长时间一直药饵半个月一个月那会产生抗药性。治病是最后一招,平常打理才是根本,就是前面说的一顿食量各种添加和定期停食,另外还有春秋病季的预防检疫,预防的药量小于治病药量一般只有一半或者多点,对鱼损害也小不用担心,只要告诉你鱼病了千万不要下药只换换水的都是水货不用理他,除非你愿意放任放纵爱死死爱活活,你想一下,你感冒破皮了还得吃药擦药严重了还得去医院,但下药之前必须清楚知道自己要干什么因为什么准备怎么干

是灿灿 发表于 2022-05-05 15:43:19

面条我滑倒了 发表于 2022-5-5 15:27
想好好养,头孢克肟和复方新诺明这俩药饵尽量做了,它俩不溶于水所以不能药浴或者浸泡,药量和你要做的药 ...

明白了,药饵怎么喂食,是直接混鱼粮里么

面条我滑倒了 发表于 2022-05-05 15:49:15

是灿灿 发表于 2022-5-5 15:43
明白了,药饵怎么喂食,是直接混鱼粮里么

做了药饵,病时只喂药饵,算好做一次的量,多少鱼食对应多少药量,用下沉饲料比如EP1,药片磨粉,鸡蛋清加水包裹固定在鱼食表面,做完在阴凉通风地方翻动阴干贮存备用

是灿灿 发表于 2022-05-05 15:50:56

面条我滑倒了 发表于 2022-5-5 15:49
做了药饵,病时只喂药饵,算好做一次的量,多少鱼食对应多少药量,用下沉饲料比如EP1,药片磨粉,鸡蛋清 ...

明白了 感谢感谢!学习了

面条我滑倒了 发表于 2022-05-06 08:25:39

是灿灿 发表于 2022-5-5 15:50
明白了 感谢感谢!学习了

客气,一块研究
页: [1]
查看完整版本: 新手求教,兰寿用什么益生菌比较好