佳华征 发表于 2022-05-14 17:15:46

水陆缸雾化器问题

第一次做水陆缸,雾化器问题求助大佬们!
有雾化仓,再不开水泵注水的情况下雾化器运行良好!但是只要开水泵注水,雾化量明显下降!这是什么原因造成的?
用的创星301水泵最小流量,雾化仓用生化棉盖住的!

佳华征 发表于 2022-05-14 17:17:21

这是开水泵的状态

嫩的不得了的杠 发表于 2022-05-14 17:24:15

我个人觉得,把雾化器抬高一丢丢,然后水泵出水不要砸到雾化器上。应该可以解决这个问题

佳华征 发表于 2022-05-14 17:29:03

嫩的不得了的杠 发表于 2022-5-14 17:24 static/image/common/back.gif
我个人觉得,把雾化器抬高一丢丢,然后水泵出水不要砸到雾化器上。应该可以解决这个问题

尝试过了,下面垫了一块生化棉,接了一根软管触底,问题还是存在

小宋 发表于 2022-05-14 18:18:43

水位的高低不同雾化对水位有要求

佳华征 发表于 2022-05-14 19:44:47

小宋 发表于 2022-5-14 18:18 static/image/common/back.gif
水位的高低不同雾化对水位有要求

我在网上仔细看了一下,确实是的。进水需要用三通,进水不可以正对雾化器

佳华征 发表于 2022-05-14 19:45:03

是我想的简单了

小宋 发表于 2022-05-15 12:04:23

佳华征 发表于 2022-5-14 19:44 static/image/common/back.gif
我在网上仔细看了一下,确实是的。进水需要用三通,进水不可以正对雾化器

我的雾化就用用3通,也是对着雾化器,没啥问题,正常雾化的

佳华征 发表于 2022-05-15 13:15:47

小宋 发表于 2022-5-15 12:04 static/image/common/back.gif
我的雾化就用用3通,也是对着雾化器,没啥问题,正常雾化的

是的,我以为进水直接进雾化仓,通过雾化仓溢流做河道。结果问题就是开水泵不出雾。水流直接给打散了

小宋 发表于 2022-05-15 14:10:17

佳华征 发表于 2022-5-15 13:15 static/image/common/back.gif
是的,我以为进水直接进雾化仓,通过雾化仓溢流做河道。结果问题就是开水泵不出雾。水流直接给打散了

那我没碰到这个问题我觉得你可能水位没控制好进水口的位置也不好可能打散了雾化的出雾的口转动下雾化器看看

252841467 发表于 2022-05-16 15:01:44

当初跟我的情况一样。楼主你要调教注水水位与雾化器的搞到,不停调校位置。另外注水口不要在雾化器上面要错开位置。我现在情况就如你要的效果一样,雾化会顺水流方向下去,另一半也会有雾化吹到草坪上

599173961 发表于 2022-05-18 15:49:21

要是用进水三通的话 水泵的马力导致 水流大小衍生进雾化仓后水位的高度   直接限制最后了出屋量      建议还是根据自己的设备多调试下的

1792 发表于 2022-05-19 11:11:44

水流会压住雾化面,所以雾化效果会大打折扣。你可以搞一个大点的雾化仓,让进水口和雾化器保持间距,就可以了

525118189 发表于 2022-05-20 11:14:03

雾化仓入水管可以接一段软管或者吸管调整下位置,让水直接流到仓壁应该能解决。

stone516 发表于 2022-05-20 15:17:11

搞懂雾化器工作条件,多调整设备。
页: [1]
查看完整版本: 水陆缸雾化器问题