Rui庆 发表于 2022-05-20 18:26:07

鱼房朝不朝南没关系

黄蛭 发表于 2022-05-20 18:45:45

新闻部部长畑 发表于 2022-5-20 18:24 static/image/common/back.gif
签正规合同,找个知名度高点的房企问题不大

噢噢,好的,我再仔细检查他们的证件。

高原民族 发表于 2022-05-20 19:15:12

一看建设单位的工规证/施工许可证/售房许可证,以及是否有抵押;二看现房的装修品质,所有门窗反复开启是否正常,墙地铺贴是否空鼓不平开裂歪斜,玻璃是否牢固气密水三性是否过关材料材质是否符合交房清单要求,所有电路开关是否正常,弱电可视对讲是否正常,房屋开间是否正常,吊顶是否歪斜开裂,阳台卫生间防水及下水现场闭水排水实验;三看是否通过商品房质量验收和规划验收,土地证房产证办理交付期限;四看水电气是否为正式市政配套;五看贷款有没有什么特限条件;六看是否已经有人入住,闲聊几句打听下物业管理能力水平;七看停车是否妥当;八看开发商承建商江湖名声,是否期房可能烂尾等;九看端头房且入户是否动线合理;十看现房而非期房;太多了想到那写到那而已,各地各开发商有区别望多打听多斟酌。

高原民族 发表于 2022-05-20 19:22:29

最后看房屋门窗隔声是否在合理值,这关系到今后入住的长期感受;再闻下是否房间异味较重,这关系到装修材料是否安全值,进去待一会就头晕脑涨的就不建议看了;

黄蛭 发表于 2022-05-20 19:30:51

高原民族 发表于 2022-5-20 19:22 static/image/common/back.gif
最后看房屋门窗隔声是否在合理值,这关系到今后入住的长期感受;再闻下是否房间异味较重,这关系到装修材料 ...

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/28.png多谢!很具体!

張小喵 发表于 2022-05-20 21:39:50

离当地的鱼市近不近 快递接受方不方便 当地鱼友群多不多

鱼的困惑 发表于 2022-05-20 21:40:32

黄蛭 发表于 2022-5-20 18:21 static/image/common/back.gif
不会有小孩,不用考虑学校的问题。我主要看看菜市场,医院,交通,周边环境那样。

对象是好基友吗?

黄蛭 发表于 2022-05-20 21:46:55

鱼的困惑 发表于 2022-5-20 21:40 static/image/common/back.gif
对象是好基友吗?

猜对了,不过没奖品https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/64.png。

皓-____ 发表于 2022-05-20 21:58:03

对象玩水族吗?我来插一棒

让你难以想象 发表于 2022-05-20 21:59:59

黄蛭 发表于 2022-5-20 17:55 static/image/common/back.gif
好溜,摆缸的话肯定不成问题。只要中介靠谱问题不大。还能讲价?一般砍多少合适?

据业内人士透露,从标价的60%谈。网上的标价都是虚的。都会带你看一套很漂亮的房子,但是价格高,然后带你看一套中等的,价格中上,再带你看一套价格低的,但是你肯定看不上那个房子,最后跟你主推那套中等的。满满的套路

鱼的困惑 发表于 2022-05-20 22:04:51

黄蛭 发表于 2022-5-20 21:46 static/image/common/back.gif
猜对了,不过没奖品。

哈哈哈……

黄蛭 发表于 2022-05-20 22:41:42

皓-____ 发表于 2022-5-20 21:58 static/image/common/back.gif
对象玩水族吗?我来插一棒

不玩不玩哈哈哈,怀疑你在开车。

黄蛭 发表于 2022-05-20 22:42:13

让你难以想象 发表于 2022-5-20 21:59 static/image/common/back.gif
据业内人士透露,从标价的60%谈。网上的标价都是虚的。都会带你看一套很漂亮的房子,但是价格高,然后带 ...

欺负我没钱……

老腊肉 发表于 2022-05-24 16:31:26

你应该先确定好买个多大的鱼缸,然后跟着鱼缸尺寸选房子,装修也得围着鱼缸来设计

沈卫 发表于 2022-05-24 16:45:21

恭喜恭喜,

Russel 发表于 2022-05-26 17:21:13

要看就去链家看,安居客都是假房源比较多,最好签约中介,1.5%中介费,可以谈1%甚至更低,给钱买个保障,万一房源是被查封的,能找链家赔

广州坤哥 发表于 2022-05-30 15:01:21

感觉楼主换房就想玩似的
第一直觉,相中了就下手
页: 1 [2]
查看完整版本: 后天去看房有什么要特别注意的吗?