忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:19:51

雨林入坑记录……(本题应为不可贪小便宜啊!)

发个现状表示我是水得很认真的……目前进度:要不,咱换个专业点的30*30*50雨林缸?或者直接搞大它,做60大的?反正电视墙那么空,我又不看电视……让我想想,如果做高缸,藤蔓、背景墙怎么搞……要做全陆的还是半水陆的?要不要做水循环系统?半水的话,养点鼠鱼、加个造浪泵?看鼠鱼冲浪很好玩啊……能和斗鱼混养吗…… ​​​

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:21:10

故事的开始,只是我把办公室去年处理的蝴蝶兰养复花了 ​​​(对的,这就是一个因“免费”而一发不可收拾的故事))

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:21:44

既然蝴蝶兰这么好养,花期还那么长,有什么理由不搞它呢,最好的智利毛毛虫水苔马上跟上!

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:23:18

蝴蝶兰瓶苗也很香啊,再来一瓶,但一瓶就十几二十棵,毛毛虫耗不起啊!!国产!一斤!当事人事后回想:后悔,就是后悔,搞毛毛虫200克不香吗?
水苔多了那么多,总要处理吧,不然多占地,要不搞点食虫植物塞一塞算了? ​​​此处应有弹幕【算了】

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:23:57

总有点单调,弄点沉木搞搞?

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:24:45

喷淋搞不上,雾化器凑合一下,灯怎么回事,偏色那么离谱,搞它! ​​​

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:25:57

DIY的灯,太聚光了……要不还是把草缸的尼灯换过来吧?(纠结中)

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:26:36

既然都到这步了,要不把雨林植物也添添吧,积水凤梨、空气凤梨、豆兰、钮扣椒草、姬虎耳那么美…… ​​​

忘川秋水 发表于 2022-05-30 20:31:31

谁能想到,一开始,只是因为一棵免费捡到的蝴蝶兰呢……

珍惜当下 发表于 2022-05-30 22:20:13

故事还要从免费的蝴蝶兰开始

是猩猩吖 发表于 2022-05-31 01:09:51

看完后,想起来我那不堪的过往。。。

原子彩虹 发表于 2022-05-31 19:30:29

忘川秋水 发表于 2022-5-30 20:26
既然都到这步了,要不把雨林植物也添添吧,积水凤梨、空气凤梨、豆兰、钮扣椒草、姬虎耳那么美…… ​ ...

搞起来!搞大她!就对了!

尤尤切克闹 发表于 2022-06-01 09:32:46

让我想起了我自己一开始养鱼只是因为同事那有免费的孔雀,哈哈

莱恩哈特 发表于 2022-06-13 16:33:59

楼主的故事从一颗免费的蝴蝶兰开始,我的草缸故事从三条小金鱼开始

咖啡茶 发表于 2022-06-14 15:51:59

一切缘分都是这么妙不可言

失落的大陆 发表于 2022-06-21 00:07:23

我入坑也是从扔在水培植物里的五条小孔雀开始的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

769394 发表于 2022-06-21 11:19:06

蝴蝶兰没放进去吗?

忘川秋水 发表于 2022-06-24 17:05:26

769394 发表于 2022-6-21 11:19
蝴蝶兰没放进去吗?

放了一棵小的,粘在背景墙上,这图里刚好被沉木档了

福建草哥 发表于 2022-07-22 09:13:10

继续加油。。

pkmanager 发表于 2022-07-24 00:29:39

哈哈哈哈,握爪!都差不多。生命不息折腾不止
页: [1] 2
查看完整版本: 雨林入坑记录……(本题应为不可贪小便宜啊!)