飞天 发表于 2022-06-02 16:56:12

有关某主播喷某灯发热的分析

这事其实也挺简单的,大家听我打个比方是不是这个道理。
前提条件:吃过臭豆腐的人都知道
绍兴臭豆腐比较臭(带主动散热的灯具,绝大部分不太烫手))。
长沙的臭豆腐几乎不臭(被动散热方式的灯具绝大部分会比较烫)。
事情的起因:
某长沙臭豆腐A厂,最近想做推广,于是送给某经常在说哪里哪里臭豆腐好吃的美食主播,一份长沙A厂的臭豆腐。目的么肯定是想帮忙宣传宣传(说收集意见改进的话我是听不进去的)

事情的经过:
这位美食主播在直播的时候,打开这个长沙A厂的臭豆腐,吃了一口“这臭豆腐有问题,它居然不臭?那还叫臭豆腐?”这是当着100多人面说的。于是有懂的人告诉了长沙A厂客服。客服脑子嗡嗡的。心里想“你不是专业吃臭豆腐博主么?连臭豆腐分长沙不臭和绍兴臭,你也不知道?只要长沙的无论ABC厂它都不臭啊?这不是开玩笑么?”于是微信给主播,“请客观表达情绪”(这里客服自然不需要把原因和主播讲,因为客服认为主播是圈里人,不会分不清长沙和绍兴的区别)。没想到主播把对话截屏放到直播间。大声叫嚣“还有天理么,臭豆腐它居然不臭!”“我在直播间说它不臭,客服居然不知道悔改,反而要我客观!”“明天我准备直播手撕长沙臭豆腐!”

事情的结果:
在台下一些一点就燃的偏执萌新准备去长沙臭豆腐A厂门口举横幅。人肉该厂长。
在台下一些内向的萌新,慢慢吧购物车里的长沙A厂臭豆腐移出车。
在台下,我思考“这个主播真是不懂装懂么?”“如果他确实是懂的,那言辞这么主观和激烈的说这是,背后的目的是,,,,”

故事完毕,为了不必要的麻烦,每家厂的臭度会有些许差异,这边不进行个别对比。

Rui庆 发表于 2022-06-02 17:17:32

不带风扇夏天真的烫

扬帆@起航 发表于 2022-06-02 17:17:56

说了一堆乱七八糟的,讲问题就直接明了,废话

Savage_ 发表于 2022-06-02 17:19:29

不懂就问,灯具比较烫的话会挺影响使用寿命的嘛

老死虾 发表于 2022-06-02 17:19:43

时间久了就有原形

飞天 发表于 2022-06-02 17:22:25

扬帆@起航 发表于 2022-6-2 17:17
说了一堆乱七八糟的,讲问题就直接明了,废话

我这就是有感而发,看得懂的自然懂,看不懂的可以自己对号入座就好

77。 发表于 2022-06-02 18:02:15

Rui庆 发表于 2022-6-2 17:17 static/image/common/back.gif
不带风扇夏天真的烫

烫到手放不上去的我试过 所以我现在只喜欢有带风扇的 可以不用但不能没有https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

佳康尼 发表于 2022-06-02 18:04:40

这不是在说尼奥?

凶猛红领巾 发表于 2022-06-02 18:53:03

恰饭恰饭,大家都要恰饭的。你不给饭我恰,我就不让你恰饭

22°开水 发表于 2022-06-02 19:28:24

哈哈哈 吃了下瓜,其实每年都会出现一两个 "大可爱"....给我我都懒得计较... "啊对对对, 你都对...", 其实来水族论坛目的还是下班后,歇歇脚,看看鱼看看草 和一群志同道合的小伙伴分享和讨论下爱好也不错. 楼主宽宽心 没必要哈....

22°开水 发表于 2022-06-02 19:35:55

Savage_ 发表于 2022-6-2 17:19
不懂就问,灯具比较烫的话会挺影响使用寿命的嘛

哈哈哈,有风扇没风扇陆陆续续买了10个灯了,感觉没风扇的抗个3年没问题,到时候估计你也要换新的了.没风扇的你注意下少碰或是不碰灯罩就行,有风扇确实可以降低温度 亲自摸过,我以前纠结的是风扇声音,不过后来换了猫扇就好多了... 这么说吧 你很在意噪音 可以买没风扇的, 高功率的对风扇可以接受的在客厅那种 首推带风扇的. 咱们家里的灯开得时间长了都热 水草灯也是个灯具嘛.哈哈哈

Savage_ 发表于 2022-06-02 23:00:29

22°开水 发表于 2022-6-2 19:35 static/image/common/back.gif
哈哈哈,有风扇没风扇陆陆续续买了10个灯了,感觉没风扇的抗个3年没问题,到时候估计你也要换新的了.没风扇 ...

哈哈哈、感谢答疑,我觉得我的灯有点热,前几天还打算买点散热片加上。

尛寶児 发表于 2022-06-04 08:01:51

被动散热界有一个翘楚--ada索拉,从电源适配器,到灯体散热片用料都很扎实。国内的灯具谁也别说谁,魔点,娜拉被动散热类电源,灯体确实很热;尼特利,点思客,俺是谁,千寻……主动散热类电源温度也很高,灯体温度略好一些。看自己愿不愿意为风扇买单了。
页: [1]
查看完整版本: 有关某主播喷某灯发热的分析