柴柯z 发表于 2022-06-07 11:05:29

新开的30方缸养一条奶茶,有几个问题想请教一二

这个30方缸是3号端午节的时候开的,用了硝化细菌,前两天丢了两片榄仁叶下去,水变的好黄好黄

缸三面贴黑,再加上水黄,现在从正面看里面黑漆漆的

一条9-10cm左右的奶茶,之前用30的窄矮缸养着,现在换了环境,不是躲在右上角进出水管那,就是躲在左下角榄仁叶底下

很少看见出来游的,反正是养了个寂寞!

现在有几个问题向各位大佬请教一下:
1、水浑浑的,感觉有杂质,是因为硝化系统还没建立?还是沙子的原因?
2、奶茶经常躲起来,是不是新到环境还不适应?
3、需要加一个额外的白光照明灯吗?
4、水面有油膜,过滤用的安彩650,如果把流量调高让除油膜工作,会导致缸里水流过大,有什么好的解决办法呢?
5、谢谢各位!

理修 发表于 2022-06-07 11:16:28

榄仁叶会让水变黄吗

ljsnash 发表于 2022-06-07 11:24:10

1、水浑浑的,感觉有杂质:是的,硝化系统没建立,等两天就好了
2.奶茶经常躲起来,是不是新到环境还不适应:应该也是的,我的奶茶刚入缸的时候天天跳到后面过滤舱里藏着,现在就在外面晃悠我给他做的躲避从来不进去
3.我自己就是白光,有需要的话可以给你拍个照参考一下你做决定,不过我觉得没你的好看
4.等硝化建立好了其实不是很有必要单独除油膜,雷龙会自己去水面呼吸空气顺便吃点油膜

柴柯z 发表于 2022-06-07 11:33:43

ljsnash 发表于 2022-6-7 11:24
1、水浑浑的,感觉有杂质:是的,硝化系统没建立,等两天就好了
2.奶茶经常躲起来,是不是新到环境还不适 ...

主要是缸里太黑了,射灯角度调一下也可以让光照满,倒是不担心油膜对奶茶有啥影响,主要我自己比较膈应,昨天换水的时候搅了一下油膜,都稠了...
谢谢回复!

柴柯z 发表于 2022-06-07 11:35:03

理修 发表于 2022-6-7 11:16
榄仁叶会让水变黄吗

放榄仁叶就是会黄水的

泼冷水专业户 发表于 2022-06-07 11:46:50

已经是黄水的话就用白光就好了

nomadi 发表于 2022-06-07 11:49:16

放榄仁叶水会有颗粒漂浮物,尤其是叶子腐烂之后。这个看个人喜好了,我就挺喜欢的。

理修 发表于 2022-06-07 11:51:35

柴柯z 发表于 2022-6-7 11:35 static/image/common/back.gif
放榄仁叶就是会黄水的

不说榄仁叶是让水变弱酸性嘛,

597428539 发表于 2022-06-07 12:05:18

你应该用之前缸里的水兑上新水来开缸,硝化细菌 过滤开启 两三天就能放鱼了。你这水混的话,就是水质没处理好。

符文搬运工 发表于 2022-06-07 13:51:08

奶茶又不是南美鱼,弄太酸太黄不太好。鱼天天躲着是反常的,说明它对这个环境不适应。我的奶茶只要人靠近就浮在水面,伸手就跳。其实用个水妖精也可以的,出水放水面打散油膜。
页: [1]
查看完整版本: 新开的30方缸养一条奶茶,有几个问题想请教一二