仔仔铭 发表于 2022-06-13 23:16:19

新人求解饲养鱼的密度需要如何控制

请问30x17x20的南美缸水养过,有602b过滤桶草灯时间定时7小时,加热开着, 若干虾8条宝莲灯2条鼠鱼1条波子1条小神仙,宝莲灯和几只虾
暴毙了,其他还活着请问是我养的密度大缺氧了暴毙了吗?想搞清楚死因,好不祸害下一条生命

至尊宝22 发表于 2022-06-14 14:40:27

是不是下完虾出现的情况,可能死虾导致坏水了

仔仔铭 发表于 2022-06-14 15:36:47

至尊宝22 发表于 2022-6-14 14:40 static/image/common/back.gif
是不是下完虾出现的情况,可能死虾导致坏水了

水没有腥味,是早上还没死,晚上回来一起团灭的,不过有一条宝莲灯掉色我是预想会死一两条没想到他们全没了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,现在鱼缸还有一些虾和4条鱼倒是好好的

GLGL 发表于 2022-06-15 00:27:14

看鱼肚子是大圆的,这种感觉是中毒那死,还是侧下水的氨氯吧。过滤中鱼缸大小这点鱼是没鱼的。我的灯鱼鱼缸80*35*25养了46条鱼也是挂桶没打氧一样没事。

仔仔铭 发表于 2022-06-15 10:31:02

GLGL 发表于 2022-6-15 00:27 static/image/common/back.gif
看鱼肚子是大圆的,这种感觉是中毒那死,还是侧下水的氨氯吧。过滤中鱼缸大小这点鱼是没鱼的。我的灯鱼鱼缸 ...

嗯,看了鱼渣实验室的视频了解了一下应该是硝化细菌还没培养好,水里亚硝酸盐超标了,结合了一下我最近可能的操作应该是小瀑布过滤换成过滤桶硝化细菌需要重新培养导致的,https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/28.png谢提点

yiwin 发表于 2022-10-05 15:19:01

掉色的宝莲灯必须及时捞出来,灯科鱼有一种叫霓虹灯病的,就是鱼身一部分变白,还有就是灯鱼晚上睡觉要褪色,注意区别。好像之前有一种拜尔的兽药可以治疗。

轨迹9527 发表于 2022-10-13 11:23:21

一升水养一条1 cm的鱼 自己算吧
页: [1]
查看完整版本: 新人求解饲养鱼的密度需要如何控制