2007412qwe 发表于 2022-06-19 12:02:52

雷龙常见问题一

放假闲来无事 提笔写一写关于雷龙的一些问题
很多时候都能看到有人问“我的雷龙回家之后趴缸 不互动 怎么办”“新手刚入坑 推荐什么品种”
先来说第一种 这种一般都是养的彩虹雷龙 也就是南鱧(南鱧也是酒红 血一 火背的俗称 这里特指彩虹雷龙)彩虹雷龙因为是中国本土鱼 主要分布在两广地区和云南 所以价格便宜 很多新手在不了解这品种的习性下都会选择 毕竟便宜嘛 彩虹雷龙并不适合新手 入坑即退坑了属于是 出状态比较慢 而且互动相较于其他品种而言确实比较差 大部分时间都在趴缸 本人的第一条雷龙也是彩虹哈 但凭着我坚持不懈也算是出了点状态 后来还配对繁殖了 新手我比较推荐酒红 本人也养了四五条酒红了 互动也很好 并且价格也是很便宜 养好了发色也很好看 因为繁殖比较容易 所以价格一直很低 玩的人也不是很多 再就是幻红了 这品种互动也是特别好 属于中型雷龙 相对来说更凶一点 确定就是颜色没有其他品种那么艳丽 但对新手也是十分推荐的 其他品种也可以 想奶茶 七彩 这些都比较便宜 都可以选择这些进行练手

以上为本人看法 欢迎大神补充

暗影随风 发表于 2022-06-19 16:51:26

小型养过七彩,奶茶,血一。目前绝对七彩最值得推荐,回来就互动鼓腮。血一也互动,但是经常出现保护色。

2007412qwe 发表于 2022-06-19 17:05:56

暗影随风 发表于 2022-6-19 16:51 static/image/common/back.gif
小型养过七彩,奶茶,血一。目前绝对七彩最值得推荐,回来就互动鼓腮。血一也互动,但是经常出现保护色。

鼓腮这个得看每条鱼的性格了 血一我养下来感觉挺好的 我的有的时候也突然保护色

暗影随风 发表于 2022-06-19 19:43:26

2007412qwe 发表于 2022-6-19 17:05
鼓腮这个得看每条鱼的性格了 血一我养下来感觉挺好的 我的有的时候也突然保护色

嗯嗯血一确实胆子大,值得饲养。我意思是七彩更适合入坑。
页: [1]
查看完整版本: 雷龙常见问题一