conanld 发表于 2022-07-21 19:04:09

炸鳞第三天

不想用药,希望能撑过去,今天已经比早两天活跃多了,但还是没消肿。

面条我滑倒了 发表于 2022-07-21 19:14:01

炸鳞是非常严重的细菌感染,这时候还不用药?这时候能用抗生素不用抑菌药,如果还能吃食,头孢克肟药饵,不想做不会做那呋喃类马虎凑合,或者药饵药浴同时进行

conanld 发表于 2022-07-21 19:36:57

面条我滑倒了 发表于 2022-7-21 19:14
炸鳞是非常严重的细菌感染,这时候还不用药?这时候能用抗生素不用抑菌药,如果还能吃食,头孢克肟药饵,不 ...

大晚上的不想折腾了。撑到周六有空拿海盐泡一下。养了好多年了,几次大病都抗过,早两天沉底,今天四处游找吃的,不知是恶化还是好了,这次看他造化吧。

面条我滑倒了 发表于 2022-07-21 20:27:15

conanld 发表于 2022-7-21 19:36 static/image/common/back.gif
大晚上的不想折腾了。撑到周六有空拿海盐泡一下。养了好多年了,几次大病都抗过,早两天沉底,今天四处游 ...

养金鱼锦鲤,如果可能的话,有两种药饵非常推荐做好了常备着,一个是头孢克肟,一个是复方新诺明,这俩一个针对肠外,一个针对肠内,如果需要后续交流咱再联系,最好是在这板块里找,实际上我都写过,别人的贴我去回答的,就今年的好像,金鱼版块也没几个帖子

铁马-冰河 发表于 2022-07-21 21:11:26

立鳞算是绝症了

vivili1977 发表于 2022-07-21 21:27:43

炸鳞等自愈哎!金霉素混头孢涂上去吧!

超级无敌大靓仔 发表于 2022-07-22 01:55:15

炸鳞是病入膏方的一种表现。
等于人类生病很严重就只能瘫痪在床。
炸鳞不是某一种病的特质表现。

7天内必死就是了。

conanld 发表于 2022-07-22 07:32:52

vivili1977 发表于 2022-7-21 21:27 static/image/common/back.gif
炸鳞等自愈哎!金霉素混头孢涂上去吧!

这一头养了快10年了,看样子过不了这一关。

墨松 发表于 2022-07-30 20:25:31

炸鳞是治不好的,我治好过两条鱼但是会复发,反复发作没有希望。

conanld 发表于 2022-07-30 21:38:20

墨松 发表于 2022-7-30 20:25
炸鳞是治不好的,我治好过两条鱼但是会复发,反复发作没有希望。

两周了,天天沉底,今天放弃了,捞出来扔了:Q。

Tristan123 发表于 2022-10-17 08:23:59

在有轻微炸麟的情况下,单独隔离,曝气,下亚甲基蓝和庆大霉素,我之前遇到过两次,连续爆了3天72h,好了

养金鱼 发表于 2022-10-20 18:30:11

七月份就有炸鳞的了?我的鱼最近因为降温也炸鳞了。成天趴缸底。几乎不游了。随波逐流。捞出来泡泡黄粉没啥效果。这时候能不能给缸里下点黄粉预防一下。

beretta 发表于 2022-10-21 09:32:46

金鱼炸鳞算是绝症了

yww85998 发表于 2022-10-21 11:34:39

感觉金鱼板块人好少,大神们也都不出来

ckde 发表于 2022-10-24 16:06:53

我觉得炸麟是肠道疾病

ex-cbh 发表于 2022-10-25 09:34:31

金鱼在换季的时候很容易细菌感染,所以在季节交替时期换水一定要谨慎,新水要事先晾晒2天,换水要适量。
炸鳞、白点不需要用药,静养加适量换水能恢复,但是病愈的鱼生长速度和状态就不如以前了。

养金鱼 发表于 2022-10-27 16:16:36

ckde 发表于 2022-10-24 16:06
我觉得炸麟是肠道疾病

我觉得也是

养金鱼 发表于 2022-10-27 16:17:54

ex-cbh 发表于 2022-10-25 09:34
金鱼在换季的时候很容易细菌感染,所以在季节交替时期换水一定要谨慎,新水要事先晾晒2天,换水要适量。
...

也是不想用药,最多抗三天,鱼就拜拜了。
页: [1]
查看完整版本: 炸鳞第三天