cam2easy 发表于 2022-08-01 15:46:28

1.5米原生淡水缸改原生海缸,无蛋分,无底缸过滤

1.5米原生淡水缸改原生海缸,无蛋分,无底缸过滤加了一个海缸灯900元,加了一个造浪280元,活石600元,沙子300元,鱼1000元左右,开缸一个多月
这是半个月前的照片,最近又加了两绿奶,一个红奶嘴

cam2easy 发表于 2022-08-01 15:48:43

这是半个月前的照片,还没海灯,用的是淡水缸的灯。还有一百多块的盐没算,盐度计,高等藻也买了几十元,红树也一百多元

越过秋天 发表于 2022-08-01 16:01:45

据说海缸不太建议放沙子

哆啦A梦丶 发表于 2022-08-01 16:04:39

没有沙子的缸没有灵魂

gengfang 发表于 2022-08-01 16:20:02

1.5的海缸厉害

417101741 发表于 2022-08-01 16:33:16

生物不多不加蛋分可能没事,活体多了应该不行

蓝天顾爸爸 发表于 2022-08-01 16:33:21

原生海缸,是不是靠藻类、活石和底沙来建立生态呀

cam2easy 发表于 2022-08-01 17:06:55

越过秋天 发表于 2022-8-1 16:01
据说海缸不太建议放沙子

放海参就行了,两条海参,沙子干净

cam2easy 发表于 2022-08-01 17:10:27

417101741 发表于 2022-8-1 16:33
生物不多不加蛋分可能没事,活体多了应该不行

多了肯定不行啊,稀养,现在两条小丑,五条青魔,一条雷达,一条七彩吊,还有几条小杂鱼,暂时看着还行,还没出问题

cam2easy 发表于 2022-08-01 17:11:44

蓝天顾爸爸 发表于 2022-8-1 16:33
原生海缸,是不是靠藻类、活石和底沙来建立生态呀

是的,我是这样想的,鱼稀养,希望能平衡

417101741 发表于 2022-08-01 17:15:19

cam2easy 发表于 2022-8-1 17:10
多了肯定不行啊,稀养,现在两条小丑,五条青魔,一条雷达,一条七彩吊,还有几条小杂鱼,暂时看着还行, ...

那没什么问题。

苍夔炎宿 发表于 2022-08-01 17:45:08

某种程度上说   

其实你这个就是一个放大版的 藻缸

高级的动物 发表于 2022-08-01 18:54:15

无底滤?就是用的过滤桶?不锈钢吗

cam2easy 发表于 2022-08-01 18:55:21

苍夔炎宿 发表于 2022-8-1 17:45
某种程度上说   

其实你这个就是一个放大版的 藻缸

这叫藻缸吗?怎么才能叫海缸,海缸是怎样定义的?我刚玩不久,一边水草灯养藻和红树,另一边K7,慢慢开始入珊瑚。我缸里现在有十来条海水鱼,当然都是些小鱼,两绿一红三奶嘴,还有一些别的珊瑚,闪千手,还有纽扣什么的。

改底滤要打孔什么的,比较麻烦,想试验一下,看看能不能养活

cam2easy 发表于 2022-08-01 18:56:07

高级的动物 发表于 2022-8-1 18:54
无底滤?就是用的过滤桶?不锈钢吗

什么都没有,就灯和一个小造浪,最小号的那种

cam2easy 发表于 2022-08-01 19:02:39

没有冷水机,家里开空调,温度对海水缸很重要,有一天没开空调,高等藻直接化了一半,水发白了一天

深水深蓝 发表于 2022-08-28 21:19:28

开缸一个月了,楼主的缸如何了?继续更新啊

cam2easy 发表于 2022-09-06 17:47:29

深水深蓝 发表于 2022-8-28 21:19
开缸一个月了,楼主的缸如何了?继续更新啊

葡萄藻长满了,扔了一大盆,鱼大了点,红奶长大了点,就这样

cam2easy 发表于 2022-09-06 17:48:14

红树也长高了,挂了一棵红树

河马111 发表于 2022-09-10 00:42:09

楼主多久换水,我也想把90缸搞成这种原生海水藻缸,对多就比你这个多个上滤https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2
查看完整版本: 1.5米原生淡水缸改原生海缸,无蛋分,无底缸过滤